生气蓬勃的教会有哪些标记?

释放双眼,带上耳机,听听看~!
生气蓬勃的教会有哪些标记?
编者按
近来几周的主日一直在分享启示录的七间教会,每一间的描述和责备都那样真实,我们不是比两千年前的教会更敬虔,绝不!而是所有的问题都集中于一身,而所有的优点我们并未都继承。从“失去了起初的爱心”始,到“不冷不热”止,属灵的疾病使多少教会勉为其难地维持苟活,却早已积重难返!求主带领众教会归回!复兴!

我们的视线现在不再集中在基督荣耀的形像,而是转向他行在其间的教会(启二1)。基督指示约翰写信给这些教会。
值得一提的是,写给这七间教会的七封书信都有相同的大纲。
首先是有关收信者和写信者的一个宣告。收信者是每个教会的“使者”。作者当然是基督,但他在每一封信中都以不同的方式描述自己,并采用了前面的异象中之一些恰当的措词。例如他写信给士每拿教会(二8):“那首先的、末后的、死过又活的说……”。
第二是一个评断。在每一封信中,这些评断都是以我知道作为开始。基督对其教会有很深入的认识,因为他的“眼目如火焰”(二18),“察看人肺腑心肠”(二23),并“在七个金灯台中间行走”(二1)。
当他巡逻和监督教会时,他认识它们的一切,而每一个的情形都是不同的。他五次提到“我知道你的行为”,但他随即这么说:“我知道你的劳碌、忍耐”;“我知道你的患难,你的贫穷”;“我知道你的居所”;“我知道你的爱心、信心、侍奉”;“我知道你的名声”;“我知道你的机会”;“我知道你不冷不热的自满”。
第三,基督给每一间教会符合各自状况之信息,因为它们每一个都有可称赞或指责之处,并因而受到称赞或批评。大多数都被呼吁悔改,并给予警告和劝勉。
每一封信的第四个部分是一个呼吁,而在这七封书信中,这个呼吁是一样的:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听”。这是一个极为重要的句子。首先,虽然每一封信都是约翰执笔的,但其实是圣灵藉此说话。第二,虽然约翰的书信或许已经在数个月前写成了,但圣灵仍然透过它们说话(现在式)。第三,虽然每封信都是写给特定的教会,但圣灵却是对“众教会”(复数)说话。
最后,每一封信都以一个赐给基督徒得胜者的应许作总结。这是一个永生的应许,但每一个恩赐都以不同的语词形容,而这些语词则是引用自启示录二十一和二十二章的高潮。
由于“七”是个完全或完整的数目(至少对作者和读者而言),因此,我们似乎被容许视这亚细亚省中的七间个别教会为整体普世教会的代表。而由于在每一间教会中都有一个被强调的特征,因此,我们或许可以视这七个特征为理想教会的标记。
教会的虔敬是一个福音的常识和奥秘。
1.爱。这是理想教会的第一个特征。以弗所的教会在这方面是值得表扬的。基督知道它的劳碌和忍耐,也知道它对恶人毫不容忍的态度,以及神学上的分辨能力。数年之后,安提阿的伊格纳修主教,在前往罗马为基督的信仰殉道途中,写信给以弗所教会的信徒,信中表达了赞赏:“你们都按着真理而活,没有任何异端能在你们当中有立足之地;事实上,若任何人所讲的不是有关耶稣基督和他的真理,你们也都不听。”
然而,耶稣对以弗所教会也有所责备:“你把起初的爱心离弃了”(二4)。以弗所的所有美德都无法弥补这个缺点。无疑地,初信的时候,他们对他的爱是热切和新鲜的,但这火热已经消失了。
我们想起了耶和华向耶利米所发的针对耶路撒冷之控诉:“你幼年的恩爱,婚姻的爱情……我都记得”(耶二2)。正如对耶路撒冷一样,属天的新郎也致力于吸引他的新娘,使她回到起初爱的欢欣。
“应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事”(二5)。没有了爱,一切都是虚空。
2.受苦。若生气蓬勃的教会之第一个特征是爱,那第二个特征就是受苦。为基督受苦的意愿证明了我们对他的爱之真实性。
基督知道士每拿教会所必须忍受的患难、贫穷和毁谤。或许这些患难与当地的皇帝崇拜有关,因为士每拿以它献给提庇留皇帝的殿宇自夸。市民们不时地,都必须在皇帝的半身像前的火上洒香,并宣认凯撒为主。但基督徒怎能够否定耶稣基督的主权呢?
在公元156年时,德高望重的波利卡普是士每拿的主教。他处在同样的两难之间。在挤满了人的圆形剧场中,地方总督呼吁他指着凯撒的守护神宣誓辱骂基督,但波利卡普拒绝了,说道:“我已经服侍了他八十六年,他从未恶待我;我怎能够亵渎拯救我的君王呢?”他宁愿在火刑柱上被烧死,也不愿否认基督。
于此半个世纪多以前,基督已经警告士每拿的教会,他们未来将有更严峻的试炼,包括入 y u,甚至死亡。“务要至死忠心”,耶稣告诉他们,“我就赐给你那生命的冠冕”(二10)。
3.真理。别迦摩的教会委身于真理。因此,耶稣以“从口中出来一把两刃的利剑”来介绍自己,这象征了他的话语。他把别迦摩教会描述为住在“有撒但座位之处”,因为别迦摩是异教崇拜的中心。但“我们必须作此结论”,海迈写道:“‘撒但座位’主要指的是教会面临的危机时刻中,在别迦摩强制执行的皇帝崇拜”。
然而,纵然面临反对,甚至是安提帕的殉道,该教会仍然对基督之名忠心耿耿,并未离弃对他的信仰,虽然某些教会成员陷入了包容偶像崇拜的错误教导。
4.圣洁。耶稣接下来写信给推雅推喇的教会,并强调圣洁是生气蓬勃的教会之另一个特征。他以热切的称赞开始,因为他知道他们的爱心和信心、勤劳和忍耐。这是四项美德,并包括了信、望、爱这三美德。
但不幸的,这并不是全部情况。因为,与基督徒的纯正并存的,是这间教会的道德妥协之罪。这间教会容忍一位邪恶自封的女先知,象征地命名为耶洗别——亚哈王的邪恶妻子。这位自封的女先知引导基督的仆人行邪淫和拜偶像。基督已经给她时间悔改,但她却不愿意,因此,审判将临到她。
自制和效法基督的圣洁,是一间生气蓬勃教会的另一个基本特征。若所容忍的是罪恶,容忍就不是一种美德。神仍然如此对其子民说:“要圣洁,因为我是圣洁的。”
5.真诚。基督写给撒狄教会的信是惟一一封不带任何称赞的。反之,他控诉道:“按名你是活的,其实是死的。”这间教会似乎并没有容忍错误或罪恶,也不缺乏爱心、信心或圣洁。它拥有生命和活力的所有特征。然而,它的名声是虚假的。
圣经对名与实,以及人与神所见事物的差异有许多论述。“耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心”(撒上十六7)。被外表和名誉迷住将自然而然引致假冒为善(这是耶稣所憎恶的);这告诉我们,真诚是生气蓬勃的真教会之特征。
让那不灭的火焰焚烧教会所有的不信和不敬虔!
6.宣教。写信给非拉铁非教会时,耶稣把自己描述为那位拿着大卫的钥匙,能够打开封闭之门和关上敞开之门的人。因此,他能够对非拉铁非的教会说:“看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的”(三8)。最有可能的意思是指:这是一个机会之门,正如保罗写到在以弗所,“有宽大又有功效的门为我开了”(林前十六9)。
这意味着宣教是真教会的另一个特征。引述比尔的话,写给这些教会的所有信件都“普遍地探讨在异教文化中为基督作见证的课题”。
在写给非拉铁非教会的书信中,这点特别被强调,或许是因为它的战略地位。非拉铁非位于一个广阔和肥沃的山谷之中,俯临四面八方的商路。拉姆齐爵士写到,该城创立人的用意,乃是要使之成为希腊语和希腊文明的传播中心。“从一开始,该城就是一个宣教城市。”因此,基督或许也有意使非拉铁非成为福音的传播中心,正如它曾成为希腊文化的传播中心一样。门是敞开的。
虽然教会相较之下是疲弱的,它必须带着福音信息,勇往直前,进入那敞开之门。
7.全心全意。基督对老底嘉教会的信息是毫无疑问的:他要他的教会拥有全心全意的特征。他直言不讳。他宁愿他的门徒要么就炙热地爱他,要么就冰冷地仇视他,而不愿他们因漠不关心而显得不冷不热。他极为厌恶不冷不热。
老底嘉对面,来克斯河的另一边是希拉波立城。温水从这个城市的温泉流到老底嘉的峭壁,并留下了石灰质的沉淀物,至今仍能看见。因此,“老底嘉的”这个形容词已经进入我们的词汇当中,用以指那些在宗教、政zh i或任何其他事物上冷淡的人。老底嘉似乎代表了所在外表上有名望但里面却是肤浅的教会,一所我们所熟悉的纯粹挂名的教会。
当比喻转向赤身和瞎眼的乞丐时,我们开始怀疑:老底嘉教会会友究竟是不是真正的基督徒。然后,约翰又用了空屋的比喻。基督站在门外叩门、说话、等待。若我们开门,他就进来,不但和我们一起坐席,而且也拥有了我们。这就是基督所呼吁我们追求的全心全意之本质。
因此,复活的主自我启示为其羊群的牧人。当他巡查、视察和监督他的教会时,他对他们有深入的认识,并且能够指出他要每间教会都能够表现出的七个特征:爱他以及愿意为他受苦、教义上的纯洁和生命的圣洁、对宣教的委身,以及在每一件事上所表现出的真诚和全心全意。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

我们该留下什么给人

2019-8-1 19:58:33

牧养栽培

生气蓬勃的教会有哪些标记?

2019-8-1 19:59:20

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧