与神的亲密来自于正确的次序

释放双眼,带上耳机,听听看~!

与神的亲密来自于正确的次序

我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了;他侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。 (诗篇 66:18-20 和合本)

  1、神的儿女祷告最大的拦阻是什么?就是罪。

罪的工价就是死。

这里不光是生命的结束这么简单。

所有的方面都在死去,死就是隔绝、冷漠、不再效力、极度的空虚和绝望、衰残。

看看自己,有没有以上的表现呢?

当我们和神的关系出了问题时,如同死掉一样难受。

神的儿女被神放到地上苦难的世界,并不是显得父亲有多坏,父亲的心意是让我们成长、成圣、成为精金;

地上的生活就是得忍耐,而且还不能让肉体得胜 ,当我们注重肉体的感觉,注重人情世故,注重世俗的价值观,祷告一定是不通畅的;

这就如同一个笑话一样,一个满眼满身是世界的人,却到神面前去求平安。

只有心中是天国的人,他的祷告才蒙垂听,与神的价值观相同的人,神才祝福;

神的儿女不是马上上升到一个完全的地步 ,只要你相着神所想的,做神让做的,不做神不让做的,虽未完全,就在成长,你的祷告一定不会受到拦阻;

注重什么,就收什么;注重世俗,就从世界受报答,世界能给什么好东西呢?

但注重圣洁和神的义,就从神得遮盖和权柄。

  2. 我独自来到花园里,玫瑰花上露珠亮晶晶,忽有温柔声向我细叮咛,原来是神子耶稣,他与我同行,又和我谈心,轻对我说,我属于他,我与他在一起,情意殷殷,更谁知此中欢欣。

这是一首古典的诗歌,《在花园中》,这里讲的是与耶稣的亲密关系。

随时遇到神,随时能和神对话,随时有圣灵的亮光,随时能抓住神的心意。

历史中那么多的属灵圣徒,都能享受到这种甜蜜,他们只是注重神,不注重世俗,每天都有灵修与神相交的时间,安静去等候神,不以事工代替与神的关系。

耶稣是亲近神的榜样,他一天的开始是祷告,他一天的最高光时刻,不是众人拥挤他作王和显神迹的时刻,却是他退到山上去祷告天父的时刻。

当人一天的时间都在因着祷告而忙碌时,他将不再忙碌,心静如水,灵性火热,代祷有力,作工神得荣耀。

3. 地上的事是做不完的,人生如此短暂,如果都放在做事身上,那事情以外的重要与神的关系、与人的关系都将受到亏损。

人的心需要专注,心是无法分裂的,心若分裂了,人生就会失控。

在正确的次序上专注,人生合神心意的次序如下:

第一次序:神与我的关系,神是第一;

第二次序:与妻子(丈夫)的关系,这是地上最能显明与神关系的亲密关系,如果没有这个关系,很容易让我们对神的认识放在理性当中,无法更深和全面的认识神的爱;

第三次序:与儿女父母的关系,这是神所看重的人伦关系,也是能荣耀神的关系;

第四次序:与教会弟兄姐妹的关系,这是基督的身体,是需要互相祝福和建造的,是需要互相安慰的。

第五次序:除了以上的关系以外的其他关系,而这些关系的交往和处理原则,仍是按着圣经的价值观去做,虽然格格不入,但是神喜悦。

这以上的几重关系,如果打乱,人生就会混乱,看看次序,选择上好的去经营,不要本末倒置。

【作者简介】与神的亲密来自于正确的次序温良,作者。从小信主,郑州大学法律系学士,韩国合同神学大学道学硕士,现任郑州锡安教会牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

向智者学祈祷:远离恶便是智慧,亲近善就得恩福

2019-6-14 19:57:34

牧养栽培

他们是跟过耶稣的!

2019-6-14 19:58:46

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧