饥渴慕义的人有福了..

释放双眼,带上耳机,听听看~!
饥渴慕义的人有福了..
「马太福音5:6」饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
「徒8:26-39」有主的一个使者对腓利说:“起来,向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。”那路是旷野。腓利就起身去了。不料,有一个埃提阿伯(即古实,见以赛亚书十八章一节)人,是个有大权的太监,在埃提阿伯女王干大基的手下总管银库,他上耶路撒冷礼拜去了。现在回来,在车上坐着,念先知以赛亚的书。圣灵对腓利说:“你去贴近那车走。”腓利就跑到太监那里,听见他念先知以赛亚的书,便问他说:“你所念的,你明白吗?”他说:“没有人指教我,怎能明白呢?”于是请腓利上车,与他同坐。他所念的那段经,说:“他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。他卑微的时候,人不按公义审判他。(原文作他的审判被夺去)谁能述说他的世代,因为他的生命从地上夺去。”太监对腓利说:“请问先知说这话,是指着谁,是指着自己呢?是指着别人呢?”腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣,二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”(有古卷在此有“腓利说:‘你若是一心相信就可以。'他回答说:‘我信耶稣基督是神的儿子’。”)于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。
亲爱的朋友,在圣经的马太福音中,主耶稣告诉我们,饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。在这里,主耶稣有一个意思,要我们渴慕祂的自己。什么是渴慕呢?渴慕是说到我们心灵的最深处,对祂有一个极深的需要。使徒行传第八章,那里有一个埃提阿伯的太监,就是一个极其渴慕主的人。
我们首先来看,他渴慕的第一个点——渴慕聚会。经上说,有一个埃提阿伯的太监,从耶路撒冷礼拜回来。从迦萨到耶路撒冷,根据圣经图表计算,大约有40公里左右的路程,当时不是柏油马路,也不是水泥马路,乃是旷野的路;道路虽然艰难,道路虽然漫长,但是不能拦阻他上耶路撒冷礼拜。他那一颗要主的心,渴慕聚会的心,我们的主都看见了。
我们的主,祂不偏待人。这个人是埃提阿伯人(埃提阿伯即现今的埃色俄比亚),是古实人,古实人的肤色是黑的。黑人,是常被人看为最低等的人,但是,我们的主,祂不偏待人。在祂那里,没有贵贱之分,没有贫富之分,没有肤色之分。你是白人,耶稣爱你;你是黑人,耶稣照样爱你。亲爱的朋友,只要你愿意,无论何人都可以来到祂面前。
这一位坐在宝座上的主,深知世人最深处的疾苦;这一位永恒的主,祂能满足我们最深处的需要。埃提阿伯的太监是个有大权的人,说到他是一个有权势的人;在女王干大基的手下总管银库,说到他是一个有地位有财富的人。然而这一切地位、财富都不能满足他内心深处的需要,他的深处依然有一种说不出来的痛苦和空虚。为什么?因为他与你我一样,都是罪人。他可以拥有大权管理万民,却不能管理自己;他可以拥有大权管理银库,却不能管理自己。
亲爱的朋友,我们这个人不能自由地去做神要叫我们做的事,我们这个人也不能自由地不去做,神不要我们做的事。我们是生在罪中、死在罪中的人。罪恶叫我们受压制欲罢不能,罪恶叫我们陷在极深的被掳当中。只有这一位亲爱的主耶稣,才是我们罪人惟一的拯救。
我们来看他渴慕的第二个点——渴慕神话。他怎么渴慕神的话呢?首先,他渴慕听神的话。埃提阿伯的太监上耶路撒冷去礼拜,就是要去听神的话。我们的主知道他的需要,特地打发使者腓利去贴近那车走,叫他在车上听腓利对他传讲神的话。
其次,他读神的话。圣经告诉我们说,他在车上坐着念先知以赛亚的书。当时他坐的是马车,路途非常颠簸,但因着深处的渴慕仍在读神的话。他里面那一个的渴慕,神看见;他里面那一个的追求,主知道。亲爱的朋友,我们不但要听而且要读,要多读神的话,多读圣经,这圣经能使你我因信耶稣基督有得救的智慧。
第三,他默想神的话。太监所念的以赛亚书上的话,“祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。”他不明白,就问腓利:“请问先知说这话,是指着谁,是指着自己呢?是指着别人呢?”这个人在读神的话,这个人还在默想神的话。读圣经需要有默想,有求问。当你里面真正有渴慕寻求神话的时候,经上说,凡专心寻求耶和华的,我耶和华必被你们寻见。圣灵藉着腓利对他说话,这个“祂”就是指神的儿子耶稣基督。
神的儿子耶稣基督,为拯救我们罪人,在公元元年降卑来到这个苦难的世界,在公元三十三年,为我们全人类的罪钉死在痛苦的十字架上。祂因爱我们的缘故,顺服了父神的旨意,甘心乐意地走在这条十字架的路上,祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的人手下无声。祂没有为自己鸣冤叫屈,祂是那样地默默无言。这一位创造宇宙的主,竟然被受造的人钉死在十字架上;这一位审判的主,竟然落在无理之人的审判底下,人不按公理审判祂;这一位赐生命的主,祂肉身的生命竟然被人夺去。祂去各各他山一路全是为着你,祂在十字架上受死乃是代替你。祂在十字架上,在父神面前,替我们付清了那一个极重的赎价,赞美主!此时此刻,我们可以在心灵的深处,向祂祷告:主耶稣啊,祢诚然担当我的忧患,背负我的痛苦,祢为我的过犯受害,祢为我的罪孽压伤,祢为我舍命,祢为我流血,祢实在是我救命的恩主,主耶稣啊,我谢谢祢!
第四,他信神的话。那天腓利这么和太监说的时候,圣灵就在太监的心里面动了善工,他说,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?腓利对他说,你若是一心相信就可以。他怎么回答呢?他说,我信耶稣基督是神的儿子。这位耶稣就是基督,是说到神儿子的所是;耶稣基督为我们受害,并且从死里复活,是说到神儿子的所作。亲爱的朋友,你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。
我们最后来看,他渴慕的第三个点——渴慕受洗。那一天,腓利对他说,你若是一心相信就可以。他说,我信耶稣基督是神的儿子。神的儿子耶稣基督为我的罪钉死在十字架上,我真实地相信祂作我个人的救主,我就重生得救,这一切都是神的恩典。得救与受洗是连在一起的。不是一个仅仅受洗的人就是一个得救的人,乃是一个已经得救有基督生命的人需要受洗。
腓利和太监同下水里去,腓利就给他施洗。从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。亲爱的朋友,一个真实重生得救的人,在他的生命中有一个表现,就是喜乐。太监从前有权势却没有喜乐,有地位却没有喜乐,在罪恶的捆绑当中,没有喜乐;然而,当他得着主耶稣的生命,受洗之后,乃是欢欢喜喜地走路。是的,基督徒的人生乃是喜乐的人生。
亲爱的朋友,愿神赐给你有像太监那样渴慕要主的心,从心里真实地接受祂作你个人的救主,在灵里真实地遇见祂。什么时候遇见祂,什么时候就得救;什么时候得救,什么时候就充满生命的喜乐,赦罪的平安。愿神祝福你!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

人生不可没有属灵的朋友

2019-4-14 8:50:28

牧养栽培

为什么要推动属灵阅读?

2019-4-18 19:49:45

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧