最好的礼物——耶稣基督

释放双眼,带上耳机,听听看~!
最好的礼物——耶稣基督
圣诞节,你会想到什么?许多人会想到礼物,因为大多数人都会在圣诞节收到礼物。今年的圣诞,我也收到不少礼物,一些是来自教会的,聚会点的,同工的,弟兄姊妹的。每次收到礼物时,我都觉得很惊喜、很感动。借此,我们会想到圣诞老人,因为他几乎被人认为是圣诞节的主角。我曾去理发店,听洗头工说圣诞节就是纪念圣诞老人的。不管怎样,我们可以肯定,圣诞节的主要活动就是送礼物。我们今天分享“爱的礼物”,就是要在圣经中寻找真理:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)
我们知道圣诞节送礼物的原因,就是出于圣经的。首先要思考,是谁送礼物?圣诞老人吗?最好的圣诞老人不是历史上那位,而是神。我们必须清楚,最好的礼物,一定不是圣诞老人送的,不是任何一个人送的,而是神所赐的。圣经说:“神爱世人,甚至……赐给他们……”。神是最好的圣诞老人,因为祂爱我们,所以赐给我们最好的礼物。
其次,我们要思考的是:送什么礼物?请问,如果要你思考一下,你会希望自己在圣诞节收到什么礼物?我相信,每个人都会想到自己的需要。现在,就请你闭上眼睛,来想想自己希望得到什么,作为圣诞节的礼物?不管你是否基督徒,都可以想像一下,就像生日的时候“许愿”一样。我们要什么礼物?刚才说,上帝(即天父)赐给我们的礼物一定是最好的,最适合我们需要的,但不一定是我们所要的。经文说:“甚至将”,就是表达了神的爱,祂的礼物也是我们所想像不到的。
那么,天父送了什么礼物?什么礼物是我们最需要的?圣经记载说:“甚至将祂的独生子赐给他们。”各位,你想到了吗?神居然将自己的独生子赐给我们,这显然不是我们所要的。但我们一定要相信,这一定是我们所需要的。
再次,为什么要赐儿子?我们到底需要什么?我们再澄清一个事实:我们所要的,不一定是我们所需要的;因为我们不一定知道自己需要什么;而天父一定知道我们的需要,祂不一定按着我们所要的赐给我们;但祂一定把我们最需要的赐给我们,而且祂所赐的一定是最好的。天父将祂的独生子赐给我们。(我们所送给对方的礼物不一定是最好的,不一定是最适合的、有用的。)
为什么要送祂的儿子?经文告诉我们“甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”天父送儿子的目的是什么?并不是要需要我们所要的,如脱离困境,得着各样世上的福分,而是解决我们最根本的问题。举个例子,当我们感冒的时候,觉得太冷,还流鼻涕,家人给我们送几件衣服,或者拿纸巾给我们,这不是我们最需要的,我们最需要的就是治病、吃药。主耶稣说:无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我们的天父将祂的儿子耶稣基督赐给我们,不是解决我们“所要的”,而是解决我们生命所需要的。我们最大的需要就是人类的通病——罪。
你的人生觉得空虚,觉得心灵中没有平安,觉得生活没有意义,觉得心灵里得不到满足,原因在于罪。我们需要耶稣解决一切因罪而来的空虚、不安。罪带来神的审判,就是死亡,耶稣的到来就是要将自己的百姓从罪恶里拯救出来。(太1:21)你是否愿意接受这样的礼物,你是否已经预备好接收这个礼物?
诗歌《一件礼物》向我们每个人发出邀请:
有一件礼物,你收到没有,
眼睛看不到,你心会知道,
这一件礼物,心门外等候,
是为了你准备,别人不能收。
生命有限,时光也会走,
如果你不珍惜,机会难留,
礼物虽然好,如果你不要,
你怎么能够得到?怎么能得到?
亲爱的朋友,你是否想到,
马槽的婴孩,是为你而来,
亲爱的朋友, 你是否了解,
最好的礼物是人子主耶稣.
生命有限,时光也会走,
如果你不珍惜,机会难留,
礼物虽然好,如果你不要,
你怎么能够得到?怎么能得到?
2018年12月23日星期日

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

蒙福四诀

2018-12-23 20:01:25

牧养栽培

基督徒的生命成长

2018-12-26 20:38:50

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧