我们要警醒

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我们要警醒

总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。【太26:41】


圣经中记载,主耶稣曾一再地教导门徒“你们要警醒”。劝勉他们要听从神的教导,做神眼中的义人,时刻警醒预备,迎接神的再来。“所以你们要警醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上、或半夜、或鸡叫、或早晨,恐怕他忽然来到,看见你们睡着了。我对你们所说的话,也是对众人说:要警醒!”【可13:35—37】~要避免像那五个愚拙的童女,里面缺乏神的话语,也没有圣徒所行的义,当神二次再来的时候,导致恩门关闭,被丢在外面哀哭切齿。
包括写给撒狄教会的信中也提到:你要警醒,坚固那剩下将要衰微的,因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。【启3:2—3】~这不单是神当年向撒狄教会说话,今天也是向所有相信的人说话。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。【启3:6】
主耶稣是洞察人心肺腑的神!祂知道我们的心灵固然愿意,肉体却软弱了。太多的时候,我们也很想去追求神,可偏偏却事与愿违。
我们知道,神的话如同基督徒属灵的粮食,读经使我们灵里不至饥饿,得以饱足。可往往刚拿起圣经,还没读两页呢,竟糊里糊涂地睡着了,圣经简直成了催眠的法宝。但是当你一操起手机,便立时睡意全无,精神百倍,看视频、玩游戏、给别人点赞、看朋友圈的留言……乐此不疲。
我们知道,祷告如同基督徒属灵的呼吸。每当听到“中国的早晨五点钟”那首诗歌的时候,也曾下决心每天早起亲近主,可偏偏却体贴肉体,留恋那张舒适温暖的床。即使每天祷告,也很少有进入内室的相交,好像例行公务一样,敷衍了事。
我们知道敬拜赞美神是我们当尽的本分,我们的敬拜赞美,会迎来神的同在。可往往我们不能敞开心扉,进入灵里的敬拜,只是流于表面形式,到教会唱唱歌,跳跳舞,两个小时很快过去,然后大家谈笑风生地散去了。
日复一日,年复一年,我们去聚会,听仆人宣讲神的话,圣经知识学了一大堆,看着都很敬虔,却很少将神的话扎根在心里,并体现于生活当中,行出神的话。
这所有的一切都源于我们太过体贴肉体,喜欢顺着老我的意思去行。我们不够警醒,将神的话当作耳旁风,总以为神再来的日子距离我们还很遥远。岂不知,神所应许的尚未成就,其实不是耽延,乃是宽容我们,给我们悔改的机会。
亲爱的弟兄姊妹,神再来的日子真的近了。趁着祂还没有来,我们务要警醒!每天亲近神,与祂建立美好的关系,按照神的教导去行事为人,并离弃罪行,彻底悔改,做时刻警醒等候的仆人。主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。或是二更天来,或是三更天来,看见仆人这样,那仆人就有福了。【路12:37—38】

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

教养儿女是父母必须的侍奉

2018-12-17 19:51:49

牧养栽培

像保罗效法基督(下)

2018-12-18 22:50:53

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧