致我的亲人:“就算上帝不医治, 祂也还是上帝!”

释放双眼,带上耳机,听听看~!

致我的亲人:“就算上帝不医治, 祂也还是上帝!”

  亲爱的朋友,

  在广州市中心某肿瘤医院附近的一栋楼房的一个单元,住着几家人,他们之前不曾认识,却因着同一个原因走到了一起:孩子患癌症到广州就医。原本支付不起昂贵房租,只能睡在医院走廊或大街上的他们很幸运,因为得到一个非营利机构的帮助,住进了宽敞明亮干净整洁的楼房。他们称这温暖的家为小家。
  暑假期间,我带着女儿到小家去探访患癌症的小朋友,发现有一位母亲跟别的母亲很不一样,她总是笑眯眯的,说起孩子的病情,她微笑着回答,脸上没有愁容。她的女儿珊珊年仅1岁多,却得了肾癌。
  我问妹妹:“珊珊的妈妈已经信主了吧?她好喜乐啊!”(妹妹每周都到福利院、肿瘤医院和小家探访,常常跟我分享信上帝的人和不信的人在面对苦难时很不一样的反应,我最近两次回国跟妹妹一起去探访,亲眼目睹了上帝奇妙的作为。)
  妹妹说:“是啊,珊珊的妈妈刚到小家时完全不是现在这个样子,信主之后整个人改变了。她之所以能有这样的改变,是因为她真知道上帝掌管一切。知道吗?当我带她做决志祷告后,我问她:如果上帝不医治珊珊,你还信吗?她的回答让我好感动,你知道她当时怎么回答,她说:就算上帝不医治,祂也还是上帝啊!”
  “就算上帝不医治,祂也还是上帝!”多么了不起的一句回答,一位母亲,在她最宝贝最心疼的孩子身患绝症的时刻能说出这样的话,需要多大的信心。
  亲爱的,我知道你一定很不理解,因为你觉得上帝不存在!
  还有的人说已经相信上帝,却因为生活中遇到困难挫折,开始怀疑上帝的爱,甚至怀疑上帝的存在。
  还有一位朋友最近提了一个问题:“如果真有上帝,那世界上为什么还有这么多苦难、这么多贫穷和不公平?就算上帝存在,如果祂不能保佑我顺利安泰,那我信祂干嘛?”
  那么,今天,就让我一并回答你们的问题吧!
  一、不论你信与不信,上帝都真实存在
  1858年7月1日达尔文与华莱士在伦敦林奈学会上宣读了关于进化论的论文,“物种是可变的,生物是进化的”,进化论从此想取代神创论。虽然达尔文的经典进化论只是一个猜想,具有极大的理论缺陷和局限性,但还是被广泛接受。达尔文指出,“人类是生物进化过程中的偶然产物,大自然的产物。今天的一切生物都是人类的亲属,人类与其他生物,特别是与类人猿并无本质的区别。”
  圣经却告诉我们,人是造物主上帝造的,人是上帝最尊贵最奇妙的创造,因为人是上帝按着祂自己的形像造的,人跟万物都不一样,因为人是有灵的,灵让我们能与上帝联络相通。
  亲爱的,你选择作牲畜、禽兽、猴子、大猩猩的亲戚,还是作造物主上帝的儿女?这个决定不简单,因为将决定你永恒的归属和结局。
  可悲的是,很多人都宁可相信自己是猴子变的,也不愿意承认自己是上帝的创造,原因是人想自己作上帝。
  但亲爱的,无论你相信或不相信,上帝都真实存在着,并且从昨日、今日到永远都不会改变。
  上帝说:IAMWHOIAM,我是自有永有的!
  不会因为你、因为任何的人不相信、不承认,上帝就不存在了。
  二、苦难是因为人犯罪带来的结果
  “上帝看一切所造的都甚好。”(创世记1:31a)
  上帝所造的一切都是好的。可是上帝所造的人,却将上帝给予我们的自由选择的权力,用在犯罪上。人不听上帝的话,却选择听从撒但魔鬼的诱惑,从此人犯罪堕落了。
  “如果真有上帝,那世界上为什么还有这么多苦难、这么多贫穷和不公平?”
  人将这个世界的罪恶归咎于上帝,却没想过是因为我们每一个人,我们自己,是我,是你,让这个世界成为败坏。
  “人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?“(耶利米书17:9)
  人有一件非常可怕的事情,就是不认识自己!在我信主之前,我还以为自己不伤人、不害物、心地善良,是一介良民,信主之后才知道自己是个罪人,是罪人中的罪魁。世界有70多亿人口,就有70多亿罪人(说明:罪魁是首的意思,是有比较的,不能每个人都是)(因为你不比我坏多少)。70多亿罪人,每天都在厮杀,多大一个战场啊!今天人还没有绝种、毁灭,实在是上帝的怜悯,祂还在给我们机会。
  再看看地球,各样的自然灾害,最近美国飓风,国内台风,亲爱的,人引以为傲的“人类进步”史,就是地球沧桑的毁灭史,你不这样认为吗?
  苦难是因为我和你犯罪的结果,不要把责任推卸给上帝,如同亚当一样。当初亚当偷吃了上帝说“不可吃”的分别善恶树上的果子,上帝质问他的时候,他立刻将责任推给妻子和上帝,说:“你所赐给我,与我同居的女人,她把树上的果子给我,我就吃了。”(创世记3:12)
  遇到问题,第一反应就是推卸责任,你和我怎么遗传得这么好啊?悲哀!
  三、死亡才是人类最大的咒诅
  亲爱的,你打不过别人,你苦,你难,我知道,我不是写过一篇文章《谁的人生不委屈?》吗?再苦再难,我们都可以扛过去。地上的苦难,终会过去的,你再怎么活也活不过120岁,熬一熬,120年就过去了。
  可是有一件事,却是我们无法躲避和跨越的,就是死亡!
  死亡,是人类最大的咒诅。为什么会有死亡?也是因为罪!
  “世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)
  “罪的工价乃是死。”(罗马书6:23a)
  人的肉体是要死去的,这你知道,你也害怕,今天很不忍心地告诉你:肉体死亡还并不可怕,可怕的是灵魂的死亡,是永远与上帝隔绝,在黑暗中永远的煎熬。
  四、美丽的家园不在地上,是在天上
  你百年之后去哪里?你不能不想啊!你的头脑忍住不去想,但你的灵魂却每日胆战心惊,这是你知道的,不要像鸵鸟一样欺哄自己。
  亲爱的,打起精神来!虽然这世道已经没有什么好消息了,但我现在却要告诉你一个从天上来的大好消息:有一个地方,说不尽的美、道不完的好,是你寻求了一辈子想要去的港湾,那里温暖、祥和、光明、充满爱,不再有死亡、悲哀、哭号、疼痛。那是与天父上帝同在的地方,又叫天堂!
  原来你想要的没有罪恶和苦难的地方不在地上,却是在天上,上帝早已为我们预备,并在等候我们回家。亲爱的,天父正张开双臂,等着你拥向祂坚实的怀抱!
  五、你想去,可是怎么去?
  你想去,却不知该怎么去。
  上帝知道我们没有一个人能靠自己回到祂那里,因为祂是圣洁的,而我们却是污秽肮脏的罪人,我们无法达到祂圣洁公义的要求,我们无法回到天父那里去。
  上帝为救祂所造、祂所爱的人,早已经定下了拯救计划。祂在2000多年前差派祂的独生儿子耶稣基督降生世界,主耶稣在33岁那一年,为担当人类的罪孽过犯被钉死在十字架上,祂死后第三天复活,完成了救赎大工。
  主耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11:25-26)
  亲爱的,愿你说:我信!只要你认罪悔改,邀请耶稣进入你的心里,作你的救主和生命的主,你就能与上帝和好,回到祂的怀里!
  耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜过了世界。”(约翰福音16:33)
  珊珊的妈妈之所以能够在苦难中有喜乐、平安和盼望,是因为信!相信上帝是真实可信可靠的,相信上帝给我们的都是最好的。
  亲爱的,你信吗?
  你想要地上的顺利安泰,这都没有错,但地上的一切都是短暂的,都是要过去的,唯有天上的平安才是真平安,上帝已经为你预备,你要吗?
  亲爱的,愿上帝赐给你智慧的心,愿你今天来认识主耶稣,得到一生中最大的祝福,就是永远的生命!愿神赐福你!
  ——爱你的人

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

培养帮手是最重要的侍奉

2018-9-28 22:45:44

牧养栽培

基督徒行走的八步灵程

2018-9-28 22:46:01

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧