上帝不会弄错

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  上帝不会弄错

  林前12:11 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。
  弗1:11 我们也在他里面得(得:或作成)了基业;这原是那位随己意行、做万事的,照着他旨意所预定的,
罗9:20 你这个人哪,你是谁,竟敢向上帝强嘴呢?受造之物岂能对造他的说:“你为什么这样造我呢?21 窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?
  看到上述经文,也许你会担心,上帝不受约束,以致会随便决定我们的命运。也许我们对自己的出生境遇都不满意,而正如保罗所用的有关窑匠与泥土的比喻,上帝就是窑匠,我们就是泥土,祂随着自己的意思创造我们,按着祂自己的心意将我们创造成不同的器皿。也许,我们想成为的是那样的,但上帝将我们创造成了这样的。我们因而有时不能释怀,对自己的出身和处境都不满意。上帝会不会弄错了?这是我们常常有过的想法。
  其实,上帝固然随己意行事,但绝非随便行事。上帝确实按照自己的意旨行事,但祂的意旨的本身就是真理。提后2:13 我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。一句“祂不能背乎自己”就足以让我们放心,上帝对我们的计划,对世界的计划都是美善的。祂不会因为情绪失控而伤害我们,也不会因为兴奋过度而颠倒是非。退一步,正如圣经所言,因上帝的愚拙总比人智慧,上帝的软弱总比人强壮。(林前1:25)。
  我们的受苦也许是上帝的试炼,为要让我们有更大承担的能力。也许是因为我们自己的愚昧,而走岔了路。即便如此,我们若能悔改,上帝都能领我们回归祂美善的旨意。
  上帝做事都有祂的理由。因为祂不能背乎自己,祂就是理智的主宰。祂没有给我们理由,不代表上帝没有祂自己的理由。祂没有让我们懂得,是因为我们暂时不需要懂,当祂的日子来到,我们回头看去,总能看到祂的作为都是恩典。
  上帝对我们有计划,对祂一切的行为都有计划,祂的计划是美善的计划,祂的意念是赐福的意念。祂不是随便的上帝,祂不打盹,不睡觉,不糊涂,不懈怠,不昏庸。祂是全能全知全善全爱的上帝。祂所做的一切都出于祂公义、慈爱、智慧、良善的原则。
  眼前所经历的也许正是一个痛苦的体验,但上帝的意思原是好的。我们若不是为罪受苦,便是上帝特别赐福的开始。因为,祂的赐福总是从苦难开始,祂的恩典往往是从绝望中发现。即便我们是因为自己的犯罪受苦,那也比被上帝任凭来的有福。因此,对基督徒而言,没有坏事,都是恩典。上帝的意念高过我们的意念,上帝的道路高过我们的道路。祂赐给我们的都是最好的。也许你没有体验到,但回头看去,你将会为你现在的遭遇感恩。正如功成名就的约瑟的体会:从前你们的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,为要成就今日的光景,救活许多人的性命。谁能知道,今天你为祂,为正义和理想所忍受的,你正在流泪播撒的种子,有一天将会有怎样的收获呢!
  上帝不任性!上帝不会错!祂对我们都有美善的计划,祂的计划也终必得以成就。祂让你经历的都是恩典,祂让你遭遇的都将成为你的祝福。

【作者简介】上帝不会弄错张远来:作者,现居广州。本人为专职牧师,自由撰稿人,主要著作有《借古鉴今》、《危机与契机》、《中国教会体制的反思》、《灵恩运动反思》、《我信故我思》、《广州教会发展现状》等。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

钱权色的诱惑

2018-7-13 20:22:46

牧养栽培

信徒需要学会忘记

2018-7-15 12:47:50

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧