面对他人的误解

释放双眼,带上耳机,听听看~!
面对他人的误解
(民16:1-11)“利未的曾孙,哥辖的孙子,以斯哈的儿子可拉,和流便子孙中以利押的儿子大坍,亚比兰,与比勒的儿子安,并以色列会中的二百五十个首领,就是有名望选入会中的人,在摩西面前一同起来,聚集攻击摩西,亚伦,说,你们擅自专权。全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?摩西听见这话就俯伏在地,对可拉和他一党的人说,到了早晨,耶和华必指示谁是属他的,谁是圣洁的,就叫谁亲近他。他所拣选的是谁,必叫谁亲近他。可拉阿,你们要这样行,你和你的一党要拿香炉来。明日,在耶和华面前,把火盛在炉中,把香放在其上。耶和华拣选谁,谁就为圣洁。你们这利未的子孙擅自专权了。摩西又对可拉说,利未的子孙哪,你们听我说。以色列的神从以色列会中将你们分别出来,使你们亲近他,办耶和华帐幕的事,并站在会众面前替他们当差。耶和华又使你,和你一切弟兄利未的子孙,一同亲近他,这岂为小事,你们还要求祭司的职任吗?你和你一党的人聚集是要攻击耶和华。亚伦算什么,你们竟向他发怨言呢?”据(出六18~21)记载,亚伦摩西和可拉是堂兄弟关系。可拉也是一个利未人,但却不是祭司。他显然因亚伦家有作祭司的特权而怀恨。大坍、亚比兰和安、是流便支派的人,他们恼恨摩西有管理他们的权利。可拉和他一党之人,在埃及曾看到祭司地位的优越。埃及人的祭司有很多财富,政zh i上有权势和影响力,这是可拉奢望得到的。他们并不明白摩西的心志重在事奉神,而不是想辖管别人。安在第1节之后就没有再提及,因而他有否遭受其它人的厄运,我们不得而知。二百五十个官长,以色列人的首领,也加入反抗祭司之职和民事的治权。他们理论说,全会众个个都是圣洁的,不应被拒绝不能献祭。他们控告摩西和亚伦“擅自专权”。他们说得理直气壮,并且声明:“全会众个个既是圣洁”。当然是真实的;但是他们看不见上帝拣选摩西和亚伦在会众中的特别身分。今天无论牧师、先知或传道人都不比任何其他本地的信徒更为圣洁,但是他们在本地会众和广大的教会之中担任的角色是上帝赐予的。今天无论你做事多么公正廉洁,都有可能遭受别人的误解。那么该如何处理呢?今天和大家分享《面对他人的误解》。
一、大卫是以事实说话(撒上1725-29
(撒上17:25-29)“以色列人彼此说,这上来的人你看见了吗?他上来是要向以色列人骂阵。若有能杀他的,王必赏赐他大财,将自己的女儿给他为妻,并在以色列人中免他父家纳粮当差。大卫问站在旁边的人说,有人杀这非利士人,除掉以色列人的耻辱,怎样待他呢?这未受割礼的非利士人是谁呢?竟敢向永生神的军队骂阵吗?百姓照先前的话回答他说,有人能杀这非利士人,必如此如此待他。大卫的长兄以利押听见大卫与他们所说的话,就向他发怒,说,你下来作什么呢?在旷野的那几只羊,你交托了谁呢?我知道你的骄傲和你心里的恶意,你下来特为要看争战。大卫说,我作了什么呢?我来岂没有缘故吗?”我们看到,有能力有负担的人,常常受到别人的误解和讥讽。大卫关心神的荣耀,反倒受到哥哥们误会,以为大卫是爱出风头,是不知天高地厚的表现。因此,身为长兄的以利押就出声呵斥大卫。面对哥哥的误解,大卫不以为然,接下来,以事实说话,打死了巨人歌利亚,使以利押深深被打脸。
二、马利亚是静默不言(可143-9
(可14:3-9)“耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里坐席的时候,有一个女人,拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。有几个人心中很不喜悦,说,何用这样枉费香膏呢?这香膏可以卖三十多两银子周济穷人。他们就向那女人生气。耶稣说,由她吧。为什么难为她呢?她在我身上作的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,要向他们行善,随时都可以。只是你们不常有我。她所作的,是尽她所能的。她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的以为记念。”主耶稣虽然几次预言自己将要上十字架,成为代罪的羔羊。然而,门徒们却不明白主耶稣的意思,不能体恤主的心肠。只有在主耶稣脚前认真听道的马利亚,听明白了主的话。在主耶稣上十字架之前,她用三十两银子,就是一年的工钱,买了一瓶真哪哒香膏,膏抹耶稣。她的举动是出于对主耶稣爱的奉献。而在那些不明白主的话的门徒们眼中,却是枉费。他们甚至指责马利亚没有爱心,却不知道,马利亚把最大的爱,感恩回报给主了。因此,面对众人的误解,马利亚却静默不言。因为她是心甘情愿的奉献。同时,她的奉献也蒙了主的纪念。可以说,马利亚爱主的香膏,香了千年。
三、耶稣不为自己申辩(太2659-2739-44
(太26:59-68)“祭司长和全公会,寻找假见证,控告耶稣,要治死他。虽有好些人来作假见证,总得不着实据。末后有两个人前来说,这个人曾说,我能拆毁神的殿,三日内又建造起来。大祭司就站起来,对耶稣说,你什么都不回答吗?这些人作见证告你的是什么呢?耶稣却不言语。大祭司对他说,我指着永生神,叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是。耶稣对他说,你说的是。然而我告诉你们,后来你们要看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。大祭司就撕开衣服说,他说了僭妄的话,我们何必再用见证人呢?这僭妄的话,现在你们都听见了。你们的意见如何?他们回答说,他是该死的。他们就吐唾沫在他脸上,用拳头打他。也有用手掌打他的,说,基督阿,你是先知,告诉我们打你的是谁。”(太27:11-14)“耶稣站在巡抚面前,巡抚问他说,你是犹太人的王吗?耶稣说,你说的是。他被祭司长和长老控告的时候什么都不回答。彼拉多就对他说,他们作见证,告你这么多的事,你没有听见吗?耶稣仍不回答,连一句话也不说,以致巡抚甚觉希奇。”我们看到,主耶稣面对祭司长和彼拉多的审讯,每当问道“你是犹太人的王吗?”祂就回答是。问其他问题,祂就默不作声。
(太27:39-44)“从那里经过的人,讥诮他,摇着头说,你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧。你如果是神的儿子,就从十字架上下来吧。祭司长和文士并长老,也是这样戏弄他,说,他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他。因为他曾说,我是神的儿子。那和他同钉的强盗,也是这样的讥诮他。”当主耶稣为我们的罪被钉在十字架上的时候,很多人不明白,甚至误解,讥笑祂。认为,耶稣若真的是上帝的儿子,岂会像软弱的人一样,被人钉在十字架的上面呢?这就是保罗所说的“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。”然而,当时那些“祭司长和长老,挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。”是因为他们不相信耶稣是神的儿子,弥赛亚基督。还在挑衅讥笑祂,要祂从十字架上下来,他们不知道,耶稣若从十字架上下来,脱离这苦杯,那么被钉死的,将是所有的世人。因为世人都犯了罪,而罪的工价就是死。但是,主耶稣宁可被毁谤,误解,也默默承受,只为完成十字架的救恩。(彼前二23)“祂被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主”这是主所给我们的榜样。认清神的旨意和带领,而将自己交托给神,在任何为难的境遇中,都可以安息在神里面,不为自己表白。正是神儿女当效仿的灵程。

【作者简介】面对他人的误解高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

昼夜不住的思想

2018-6-25 21:33:58

牧养栽培

你被焦虑吞没了吗?

2018-6-30 21:46:39

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧