马云在哭墙祷告,你还在传吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

马云在哭墙祷告,你还在传吗?

今天,基督教多个微信公众号纷纷推出一篇内容高度雷同的文章——“马云访问以色列,并在哭墙祷告”。马云这个名字,对于当今中国人来说,几乎是无人不晓。“中国首富”、“电商教父”、“良心企业家”……,马云给中国社会带来了巨大的改变。他富有传奇色彩的创业经历,更是为广大草根创业者点燃了成功的希望。所以,与马云有关的话题,便常常会成为新闻的热点。

这些突然被热传的“马云在哭墙祷告”的文章,都不是以新闻报道的形式刊发,如果只是如实的报道一则新闻,倒也没有什么。可是这些文章前面只简单草草地说一下这事,后面大部分的内容都是作者自己加上去的议论和感慨,其内容有些都是以前已经被人驳斥过的一些骗子公众号散布的谣言,像什么“马云多个场合称赞基督教”“美国的自由、成功是因为基督教”“马云盛赞圣经爱人如己精神”“马云说多一间教堂,就少一间监狱,多一个基督徒,就少一个罪犯”等。其目的显而易见,就是让弟兄姊妹以为马云或许是基督徒。对于缺乏属灵自信的基督徒来说,这绝对是他们心目中可上头条的大新闻,进而带来转发量、阅读量、赞赏量的大大提升。尽管在那些文章的结尾处,他们也会加上一句“马云是不是基督徒,我们还不能确定”的看似客观的遮羞话,但是马上他们又以“但是……”把误导人的效果补回去了。接着文章是以“马云此举是为基督发声”“我们高呼哈利路亚”结束。

马云去以色列访问,去哭墙祷告可以说和基督教信仰没有半点关系,马云此举也绝不是在荣耀耶稣基督的名。其实这原本只是一件很简单的事,今年的五一假期,马云带领属下35名高管到以色列访问学习。在学习期间,马云游览了以色列最重要的历史文化遗迹——哭墙。以色列是一个有着浓郁宗教氛围的国度,访问期间,游客穿着犹太教的服饰,做出礼貌性的祷告的动作,这是对主人的尊重,仅此而已。就如同在另一个国家向卫国烈士敬献花篮一样正常。退一万步说,马云就算是宗教性的祷告,那也不是在荣耀耶稣基督的名。因为基督徒的信仰是从来不在乎在哪里祷告的,只有犹太教的历史情怀和天主教的拜偶像思想才会在乎。

马云一贯就是“入乡随俗”的。多年以来,马云热衷于拜大师,早不是什么新闻了。先后拜过李一道长、王林大师,搞辟谷闭关,喜欢打太极。明眼人稍微一看就知道,马云对这些不过都是蜻蜓点水,浅尝辄止。马云其实就是一个什么都去了解,什么都去尝试的人。要说推崇,从马云经常的发言综合来看,他最推崇的还是佛、道、儒、释这些教派,他认为这些教派代表的是中国文化,在马云演讲中提到最多的还是佛教。

据著名的藏传佛教大法师索达吉堪布透露,马云夫妇与2015年12月5日,皈依大宝法王。并附有马云与西藏第十七世大宝法王噶玛巴肺榻鸪嗔卸嗉暮嫌啊5谑呤来蟊Ψㄍ酢谅臧头伍金赤列多吉,是藏传佛教噶举派的最高活佛和领导者。现今在整个藏传佛教界,大宝法王地位仅次于格鲁派(黄教)的达赖喇嘛和班禅额尔德尼。著名影视明星王菲、李连杰、梁朝伟夫妇等也都皈依到十七世大宝法王名下。马云的阿里巴巴联合多所大学拟建的某个研究计划,马云为其取名“藏经阁”,马云斥千亿巨资组建的科研实验室,马云为其取名为“达摩院”。

所以,这些文章根本就没有什么可传播的价值。我们更要值得警惕的是,当前许多打着基督教名义的微信公众号,其实背后都是不信的人在运作。他们的目的并不是为弟兄姊妹提供纯净的灵粮,而是纯粹冒用基督徒的身份欺骗无知的信徒。因为这些人都不是真正基督徒,所以,这些公众号根本提供不出来优秀的原创文章。长期以来,他们只能是靠喊喊空洞的口号,发发网摘的大图,转载别人的小视频,剩下的就是靠他们到处推广的本领了。并且还要不断的改名,以便持续行骗。他们是以追求浏览量进而骗取利益为唯一的目标,所以,他们对这类的伪热点是绝不会放过的,必定会大做文章、四处推送,请弟兄姊妹冷静面对,不要再去传播。

【作者简介】马云在哭墙祷告,你还在传吗?谢迦勒:作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

耶稣不定罪

2018-5-27 20:30:31

牧养栽培

神的翅膀

2018-5-31 22:10:10

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧