耶稣复活的事实

释放双眼,带上耳机,听听看~!

耶稣复活的事实

(林前15:1-4)“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住。并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。”保罗谈论主的复活。关于这件事,他告诉我们两点:它是一个史实,不是神话、传说,或是一厢情愿的意念。他甚至说当时仍然可以找到一些见证人,他们曾见过那空的坟墓。但耶稣复活不只是历史事实那么简单。它是个人的经历。祂不只复活了,而且向个别使徒显现,甚至向保罗显现。耶稣复活是我们信仰的盘石,我们必须确定它是真实的。但只有知识上冷漠的相信是不够的,问题是复活的主耶稣有没有向我显现?他是否我的救主和朋友?我是否找到保罗所找到的,就是神在我生命中作工,赦免了我的罪,使我可以爱祂和向别人宣讲祂的恩典?耶稣基督对我来说是复活的呢?还是死的呢?今天我们就来分享一个内容《耶稣复活的事实》。
一、带给我们安慰(林前1512-23
(林前15:12-14)“既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间,有人说没有死人复活的事呢?若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”就像使徒说的,耶稣复活是事实,无需论证。我们要关注的是,对于耶稣的复活,对我们的信仰和人生,有什么样的影响。首先我们知道,我们所信的是,为我们死,为我们复活的主。若耶稣单是为我们死,而没有为我们复活。我们纵然感谢祂,也只会像对待历史上其他的仁人义士一样,感谢归感谢,祂不会成为我们的救主。因为祂若不复活,说明祂连自己都救不了。然而耶稣复活了,证明祂是神的儿子,是拯救我们的救世主。当主耶稣被钉在十字架上死去,被埋葬在坟墓当中的时候,许多门徒都灰心软弱了。因为他们所期盼的弥赛亚被杀害了,他们又失去指望了。那些爱主的门徒更是万分悲痛。早已经忘记了主耶稣曾经的预言。然而,当第三天,主耶稣从死里复活之后, 向门徒显现,保罗说“并且显给矶法看。然后显给十二使徒看。后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看。再显给众使徒看。末了也显给我看。我如同未到产期而生的人一般。”保罗以上提到的人,都是耶稣复活的见证人。当他们看到耶稣复活的时候,内心的喜乐无法描述。不仅有感恩,更多的是安慰。因为耶稣复活了,这表示,我们的人生有了希望,我们的信仰不是徒然。 对于今天的我们来说,耶稣复活,也带给我们极大安慰。因为在这世上我们虽然无依无靠,但是我们有复活的救主,已经到天上为我们预备地方了。若耶稣没有复活,我们的将来是灰暗的:我们对永恒生命的盼望完全基于基督复活的事实;但若果祂并没有复活,这个盼望便毫无根据,而死亡仍是人类的终点。我们的信仰是枉然的:我们都成了信仰的牺牲者,因为我们相信了一个谎话。基督是神的儿子,以及有关的真理能否成立,完全要看这复活是否属实。倘若基督没有从死里复活,祂和其它伟大的教师或领袖便没有甚么分别了。我们“罪得赦免”也是假的:而且若耶稣所教训的其它事足以相信的话,比如罪的刑罚,审判。那我们就仍在神的咒诅之下。但耶稣已在十字架上还清了我们的罪债,耶稣复活就好比是神所发出的收据,如果耶稣没有从死里复活,那便表示赎价仍未还清,我们仍然欠了神的债。因此,弄清楚这些事,这是十分重要的,我们要从心里信服地说:“我知我的救赎主活着。”这是耶稣复活带给我们最大的安慰。
二、带给我们力量(林前1524-34
(林前15:30-32)“我们又因何时刻冒险呢?弟兄们,我在我主基督耶稣里,指着你们所夸的口,极力地说,我是天天冒死。我若当日像寻常人,在以弗所同野兽战斗,那于我有什么益处呢?若死人不复活,我们就吃吃喝喝吧。因为明天要死了。”保罗表示基督复活是三件将要发生的事的前奏:第一,信的人都会复活。由于基督已从死里复活,他们便可以分享祂的胜利。第二,敌对神的每一事物都被征服。一切邪恶的势力都会降服在基督的统治之下,“末了的仇敌。”将永久地被毁灭。但耶稣复活又不只是这些事件的前奏,也不只是一幕新剧的序幕;它是一项确实的证据,证明这些事将会发生。基督未复活之时,人类是活在怀疑之中,对将来还看不清楚,但现在希望的太阳已完全升起,我们可以有完全的信心和保证。靠着恩主复活的明证,我们这些过着客旅人生的信徒,不再对四周的际遇感到惶恐失措,因为人生一切的苦难和损害,都算不得甚么,主复活的大能已得胜了罪恶和死亡,并且经常保守一切属祂的人,使人在此幽暗的世代中,安步稳然踏过。保罗自称比其它使徒都要辛勤工作,这并不是骄傲的话,因为他知道他的能力来自神。可能由于他具有法利赛人的特殊身分,所以在他悔改之后,所遭受的逼 -/迫比其它使徒更大,因此他要更努力,才能将福音传出去。但复活的耶稣,赐给他,也赐给我们极大的力量。阿们!基督复活是基督教信仰的核心,因为基督按着应许从死里复活,我们知道祂所说的是真的──祂是神。因着祂的复活,我们可以肯定罪已被赦免了;因着基督复活,祂今日仍然活着,为我们代求;因着祂已复活,战胜死权,我们知道我们也将要复活。为甚么保罗说倘若基督徒只有今生的盼望,就很可怜?在保罗所处的时代,信基督的人常遇逼 -/迫、被家人排挤,并且许多时会变得贫穷。在那个社会,成为基督徒并没有多少现世的好处,当今也仍有许多基督徒处在各种逼 -/迫之中;但最重要的是,倘若基督并没有从死里复活,基督徒的罪就没有真的被赦免,也没有永生的盼望。
三、带给我们盼望(林前1535-58
(林前15:35-44)“或有人问,死人怎样复活。带着什么身体来呢?无知的人哪,你所种的,若不死就不能生。并且你所种的,不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。但神随自己的意思,给它一个形体,并叫各等子粒,各有自己的形体。凡肉体各有不同。人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。这星和那星的荣光,也有分别。死人复活也是这样。所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。所种的是羞辱的,复活的是荣耀的。所种的是软弱的,复活的是强壮的。所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。”如果死亡就是一了百了,那么就应该今朝有酒今朝醉了。但基督徒却知道在死后有永恒的生命;今世的生命,只不过是为永恒生命作准备。我们今日如何为永生作准备呢?我们今日若不信靠耶稣,仍旧活在无指望当中。保罗讨论到复活了的身体的模样。保罗解释说,在复活以后,我们仍然有自己的个性和个体,但借着基督的工作,会变得完全,再无疾病痛苦的缠扰。保罗以“植物”来比作身体的复活,正如种子要埋在地里“死去”,才会生长。而长出来的植物与种子的形状是迥异的,因为神赐给它新的“形体”。人、兽、鱼、鸟各有不同的形体,我们复活的形体也会与现在地上的身躯有很多不同之处,虽然并非完全不同。我们要面对各种的限制。尤其是身体、精神或感情上残缺的人,特别体会到这些限制。有些人眼瞎,但他们可以看见新生命;有些人耳聋,但他们可以听闻福音;有些人不能走路,但却可以在神的爱中行走。同时,这福音鼓励他们,这些缺陷都只是短暂的苦楚。保罗告诉我们,在基督再来时,我们将会得着一个新的身体,这身体再无残缺,不会死亡,也不会染病。这叫我们在痛苦中得着极大的盼望。因有复活的盼望,今日我们所作的一切就不会是徒然的。有时我们怀疑应否行善,因为我们看不见任何效果;但如果我们从永恒的角度来看,便可以明白未必会在今世看到自己努力行善的结果。如果我们真正相信基督已得到最后胜利,就必会对我们现在的生活有所影响。感谢主,愿神赐福祂自己的话语。阿们!

【作者简介】耶稣复活的事实高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

嫉妒的背后

2018-4-7 13:13:46

牧养栽培

神选民的悖逆之——毁谤他人

2018-4-13 18:46:16

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧