争战得胜的秘诀

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 争战得胜的秘诀

 弗6:10—18

  基督徒的一生是争战的一生。自从我们蒙恩归主的那一刻起,就成为了耶稣基督的精兵,就已经投身到了有形、无形的争战中。战争从来都是残酷的,要想在争战中得胜仇敌,只有热诚是不够的,必须注意以下几点事项。
  一、需要认清争战的仇敌
  弗6:12“因我们并不是和属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”
  这节经文告诉我们,我们的仇敌不是血肉之躯的人,而是灵界的恶魔撒但。确切地说基督徒的仇敌有三个:撒但、世界和老己。如果说撒但是中军的话,世界和老己就是它的两翼部队。撒但不会愚蠢地、面目狰狞地站在我们面前直接面对我们,它常常是借着世界与老己来和信徒争战。在争战中撒旦常常迷惑我们使我们认不清楚仇敌到底是谁,使我们错误地认为那些使自己不舒服的同工、肢体或亲朋就是仇敌,以至于相互攻击、拆台、相咬相吞;其实这正好中了撒但欺骗的诡计。一场分不清楚“敌我”的战争,注定是失败的。在每一场争战中我们必须认清楚撒但才是真正的仇敌,才能保证每一拳都能有力地击中仇敌。
  二、需要找准争战的战场
  在这场属灵的争战中,我们必须找准战场才能投入战斗、克敌制胜。我们要面对的战场有两个:第一、是有形的外在战场。第二、是无形的内在战场。
  外在战场直接所面对的仇敌是:世界。撒旦借着世界上各样的环境来迷惑我们、掳掠我们,因此我们要脱离那些能够引诱我们犯罪的环境。常言说:“近朱者赤近墨者黑。”在今天这个邪恶的时代,有许多不健康的场所在迷惑、引诱着众人去犯罪。我们一旦涉足很难独善其身、洁身自好。在生活中我们只要坚决的拒绝涉足那些引诱我们犯罪的环境,撒旦就无计可施了。
  内在战场直接面对的仇敌是:老己。这是一场艰苦的战争,需要我们攻克己身,叫身服我。有人说:“一个人最难得胜的是自己。”这话是千真万确的。
  首先,要治死不良的性情。“江山易改本性难移”这句话说的就是“攻克己身”比勇士攻城略地夺取江山还要艰难。不良的性情包括:骄傲、嫉妒、自负、自私、苦毒、狂傲等等。
  其次,要治死不良的习惯。例如:酗酒、赌博、懒惰、撒谎等等。这些不良的性情和习惯会影响我们新生命的成长,常常让我们不爱神,单爱世界;不体贴神的心意,单顾念肉体的需要。在生活中我们总是给自己的软弱和失败找各样的借口,其实这是不对的。在属灵争战中外在战场(环境)会影响内在战场,但起不了决定作用。相对来说内在战场的得胜至关重要,因为内在战场的情况,决定了外在战场的胜败。例如:以色列人在利非订和亚玛力人争战之时,摩西何时在山上举手祷告,约书亚和百姓就何时在山下得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。(参出17:8—11)因此一个放任自己、不起来与老己争战的信徒,是没有办法结出属灵果子为主作见证的。
  三、需要装备作战的武器
  在战争中只有高昂的士气和牺牲精神是不够的,还需要精良的武器装备,否则只会成为仇敌的炮灰。你看现今的世界,即使在和平时期,各国的战机和舰艇仍然在不停的更新换代,因为装备落后就意味着挨打和失败。属灵的争战也是同理,我们需要装备精良的兵器,才能得胜凶恶的仇敌。信徒精良的武器就是神所赐的全副军装,只要穿在身上就可所向披靡。
  1、要用真理的带子束腰
  把宽大的袍子束起来,行动才会更迅速,作工才会产生更好的果效。基督徒行事为人当用真理来约束自己、为主而活,面对仇敌才会更有能力、更刚强。
  2、要用公义的护心镜遮胸
  在人体中心脏是至关重要的器官。一旦心脏停止跳动,就说明这个生命死亡了。护心镜是一面挡在胸前的镜子,当敌人的飞箭射来之时可以使飞箭偏离心脏部位,使重要的心脏部位得到保护。信徒用公义的护心镜遮胸,就是信徒要活出公义的生活使自己良心无亏,就能抵御仇敌的飞箭。何时良心有亏,何时就给了仇敌控告我们的机会。
  3、穿上平安的福音鞋
  一双不合脚的鞋子会影响走路的速度。在打仗时鞋子不合脚也会影响身体的敏捷性,会给仇敌留下攻击自己的空子。属灵的争战也需要一双合适的鞋子——平安的福音鞋。传福音是我们的使命,无论走到哪里都要把平安的福音传到那里。
  4、要用信德当作藤牌
  在冷兵器时代,士兵上阵打仗时都是一手拿着盾牌保护自己,一手拿着刀枪迎敌厮杀。火箭:是指沾了燃烧材料被点燃后射向敌人的飞箭。在古代的战场上这是杀伤力非常巨大的武器。在属灵的争战中“信德的藤牌”可以使仇敌的火箭失去威力。坚固的信心可以得胜仇敌射向我们的一切火箭(骄傲、嫉妒、疑惑、埋怨、灰心、沮丧等等)正如经上所说:“使我们胜过世界的,就是我们的信心。”(约5:4)
5、要戴上救恩的头盔
  “头”在人体中也是很致命的部位。头是人的大脑中枢所在,在这里指:人的思想。仇敌常常攻击我们的思想,使我们胆怯惧怕、灰心丧志;因此在仇敌攻击我们的时候只要坚信神是拯救我们的神,必不撇下我们为孤儿,就不会在任何困境面前信心消化。
  6、要拿起圣灵的宝剑,就是神的道
  神的话句句带着能力,是我们克敌制胜的宝剑。主耶稣在旷野接受魔鬼试探的时候,一次次用神的话击退魔鬼。今天我们也当时刻牢记神的话、昼夜思想神的话,使自己面对仇敌刚强壮胆、大有能力。神赐给我们的作战武器每一样都是非常重要的,在争战中都是不可或缺的,无论缺少哪一样都会给仇敌留下破口;因此使徒保罗教导我们:要穿戴全副军装。
  四、要规划作战的方案 弗6:18
  首先,要靠着圣灵。无论我们做什么都要依靠圣灵的带领,若没有圣灵的参与、圣灵的引导,我们就没有办法明白神的心意;没有圣灵的引导我们就会偏离正确的目标和方向。因此在属灵的争战中我们必须凭着圣灵的感动,顺服圣灵的引导。正如经上所说:“我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思;因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”(罗8:26—27)其次、要靠着祷告祈求。要“随时多方祷告”:就是祷告要灵活、多样,不能太僵化、太拘于形式。“随时”指时间不受限制。无论早晨或晚上,无论顺境或逆境,无论软弱或刚强都要祷告。“多方”指祷告的形式和祷告的方面不受限制。就是把一切的事情都向神交托。
  最后、要警醒不倦。就是要保持灵里的警觉,不懒惰、不昏睡、不掉以轻心。失去警觉就会被仇敌迷惑、判断失误,中了仇敌的诡计;失去警觉就会松懈怠慢,成为仇敌吞吃的对象。因此我们需要恒常警醒。
  亲爱的肢体,我们的人生是争战的人生,每时每刻都在战场上和恶者搏斗。愿我们这些基督的精兵能够装备整齐穿戴神所赐的全副军装,凡事依靠圣灵的引导不断祷告祈求,灵里警醒不倦,高唱得胜的凯歌践踏仇敌在脚下。
  

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

作监督和作执事

2017-8-28 20:03:56

牧养栽培

你永不会孤军作战

2017-8-28 20:04:36

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 未名游客给作者打赏了¥5
  2. 未名游客给作者打赏了¥10