耶和华的心、信仰随笔

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  约11节,“文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中。就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把他怎么样呢?”他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。他们还是不住的问他,耶稣直起腰来,对他们说:“你们中间谁是每有罪的,谁就可以先拿石头打她。”于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个的都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在那里呢?没有人定你的罪么。”她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去罢,从此不要再犯罪了。”
这是多么惊奇的事啊,我们看到主的形象也就是上帝的形象,当妇人被控告的时候,正像魔鬼对我们罪的控告,主就弯着腰用指头在地上画字。当我们人类犯罪以后,魔鬼就控告我们。他常常以我们人类的失败在神面前控告我们,看到因为我们的罪,主也无言可答。这个时候神是多么难过的时候。主只能沉默并弯下腰来在地上画字,他不能说什么,这是主忍耐的形象。当我们犯罪的时候魔鬼就这样控告我们,神非常忍耐并且非常难过。

主是多么怜悯这些罪人啊。主是多么饶恕这些控告者啊,他有一颗饶恕的心他乐意饶恕人,他乐意为人作中保。在这里我们也可以看到忍耐的形象,这就是主的道,这就是主的心,,我们理解神对我们的爱,对我们罪人的怜悯以及对我们充满饶恕的心肠。

大家想一想,这个故事当中的每一个字都是非常深刻的。什么时候主弯下腰来,就蹲在地上呢,就是主非常的屈尊降悲的形象。然后为了我们罪人而屈尊降卑,然后主直起腰来,我也不定你的罪。这就是饶恕的神,中保的神。这里不只是主说的话所做的事,而且每个动作都在流露主的心,我们是不是经常有看到这样的场面。
如果我们不学会饶恕的话,在这个世上没有办法生存下去,只有这样的爱和饶恕才能够真正的从人心里把罪驱除,神也用他的爱把我们心中的罪驱除。

主对这个妇人说,我也不定你的罪,去吧,从此不要在犯罪了,大家想一想这个妇人后来还犯罪了吗?永远也忘不掉。当这个妇人趴在地上,她耳朵听好的,就是那些拿石头打死他的声音。然后见到的主蹲地上,在地上沉默的场面。然他听到主最后对她说,我也不定你的罪。这个在极其恐惧当中妇人听到这样话语的时候,他心中是多么的感激啊。主不仅仅救了她的性命,把她从那些控告的和定罪的非常残暴想要把她处死的人手中夺回,主的爱完全软化这个人的心,她知道这个主是饶恕我们的一位,她也知道这位上帝。他说我也不定你罪的时候,他把我们的罪和他的生命交换了。他伸手医治的时候,就把我们的病和他的生命交换了。

这个被饶恕的妇人,一直跟随的主最后,他看到了主被 b u被罗马的兵丁用铁链捆锁主被打的时候,他的血溅在地上,这个妇人的心是多么的疼痛啊。他再一次的跪在地上,用布去擦主的血迹他曾经跪在地上,可怜的仰望主的饶恕可怜求助这位救主,现在她不能帮助这位救主,但他被控告的时候主直起腰来,为她辩护但是主现在被控告,,主被法利赛人定罪现在主被处死。她一点也不能帮助这位主他只能用毛巾擦干主的血迹,她就这样流泪的看着主,她知道这位受苦的主就是曾经饶恕她的主,就说我不定你罪的主,直到爱的力量把这个妇人的心完全洁净了,但大家只有真正知道主的心,我们才能从罪里和罪断绝。

当我们认识了主的心,我们才能学会这样对待别人,这个故事对我们家人的感动实在是太大了。我们学习这个圣经段落以后,我感觉到我心中对任何人的仇恨都没有了,不管别人这样的对待我,我都感觉到我心中是多么的爱他们和怜悯他们。主的心进入了我的里面,因为我这样认识上帝仰望上帝的时候我就得着了主的心。现在世上每人任何人,是我讨厌的,不管他们在世上做什么我都乐意饶恕和怜悯他们,这是我真实的感受,现在对我来说不管任何人怎么对待我,我恨他们这样的事情实在是没有了,因为我认识了主对待我的心。

饶恕我们的孩子吧,况且是我们的孩子我们为什么不饶恕呢?饶恕吧,他是我们的家人,是我们妻子和丈夫,是我们一家人,我们为什么不饶恕呢?所以饶恕吧,因为我们是弟兄姐妹,我们都是被主救赎的人,我们都是一起要去天国的弟兄姐妹。为什么不饶恕呢?所以大家饶恕吧!让我们彼此饶恕和连接在一起吧。
当我们以这样的爱来充满的时候,上帝就在我们当中,圣灵就在我们当中。让上帝的爱充满我们吧!让这样饶恕的心充满我们吧!这个时候我们宁愿选择忍耐,我门宁愿选择闭口不言,我们也绝不会伤害别人,我们宁愿选择沉默。不会去顶撞别人,饶恕吧!让爱仇敌的心在我们心中生发出来吧!为了饶恕别人,为了得到饶恕,我们要理解腓利比书3章的这句话的意义。

腓3:13节;弟兄们,我不是以为自己已经得着了!我只有一件事就是忘记背后,努力面前的。忘记背后,努力面前,如果我们不学会忘记过去,我们每有办法生活,我们要学会忘记过去,我们要学会忘记别人得罪我们的地方。我门学会忘记别人的失足。我们要学会忘记我们过去的失败,把这些暗淡的记忆在心灵中涂抹。这就是遮掩,这就是饶恕。

不计算人的恶,爱是不计算人的恶,把过去发生的所有的不好的事情从脑中学会忘掉。就象我今天跟大家见面,那么过去我们彼此之间不愉快的事情,我选择把它全部忘掉。今天是新的开始,每一次跟这人见面都是新的开始。怎么把他看作是成长的一个上帝所救赎的一个上帝的儿女一样,那样的对待他,以非常宽容的心对待他,这就是爱。

爱是凡事包容,爱是凡事忍耐,爱是凡事相信,爱是不计算人的恶,在我们大脑中忘记吧!我们得罪一个人并且造成不愉快,把他忘记吧!一个有过失的人,跌倒的人,造成一个不好的事情,忘记吧!然后来仰望耶稣,充满慈爱的耶稣弯下腰来在地上画字的耶稣,他直起腰来说:“我也不定你的罪,以后不要在犯了。”这样对待我们的耶稣,我们仰望耶稣,让他的爱充满我们,让神使我们成为合一的一群吧!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

与我们有益的三件事 读经:诗73:28,诗119:71,诗119:72

2017-7-5 20:41:16

牧养栽培

一篇让您思考的文章:小孩子的信

2017-7-7 18:40:39

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧