奉献成为理财的重要一环

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  全球人口比例不到1%的犹太人,靠着合乎圣经的原则理财,神就保守他们“丰盛有余”。他强调,有钱并不是罪恶,但不是花费在个人的享乐、物质欲望上,而要愿意把神赏赐的金钱看作是“恩典”,投资在服侍众人及让主耶稣的名在遍地被高举的永恒国度事工上,积财宝在天上,而非“落袋为安”。

  《哥林多后书》9章10节至14节及《申命记》8章18节等圣经教导,种地的人,上帝就赐给他们种子,提醒每个人,得货财的能力是神所祝福的恩典,当我们凡事富足的时候,就当记念耶和华,愿意多多施舍(奉献)办“供给的事”,让受到帮助的人将荣耀归给神。“钱财是从神而来的祝福,但贪财是万恶之根。”合乎圣经的理财原则,很重要的一项就是“做金钱的好管家”。“多种的多收,少种的少收”,当你“财宝在哪里,心也在那里”(参太6:21)。当一个人将心思放在怎样快速累积财富、赚大钱,可以买豪宅、开名车等这样的事情上时,就会成为金钱的奴仆。

  《马太福音》6章22节至26节告诉我们,把眼目定睛在“赚钱”,或看重“玛门”(金钱)胜于神时候,就会经常为着自己在金钱及物质上的缺乏而忧虑与自怨自艾,也会产生和他人比较的心理,把家庭、职场和教会服侍都弄得一团糟,这就是被属世的金钱及理财观“牵着鼻子走”的结果。

  “在基督徒的理财规划中,奉献是很关键且重要的一环。”除了基督徒应当遵守的“什一奉献”之外,当我们看到周围邻舍及弱势贫穷者的需要时,就要按着圣灵给各人的感动,在捐得乐意的情况下,以“分享祝福”的心去帮助他们。

  让我们乐于成为一个“手心向下”愿意给出去的人。“金钱不能衡量人生的价值,更不能左右人生的方向。”当我们凡事都先求神的国和神的义的时候,金钱就不能成为拦阻我们服侍神的“障碍物”。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

诚实人必多得福

2017-7-5 20:32:04

牧养栽培

又一个“好撒玛利亚人”

2017-7-5 20:32:21

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧