基督的荣耀里没有杂质

释放双眼,带上耳机,听听看~!

感谢主,再次给我要写博文的感动。前些天,突然意识到自己常常会为了写而写,象一种责任,可我向什么负责呢?难道就为了每天都能在博客上赚两分,聚更多人气?还是为了让更多的人看到“我”这个勤于笔耕的基督徒?仔细追究起来,恐怕是私欲在里面作怪,更多是为了见证自己,而不是为了见证基督,哪怕表面上看,写的东西都与基督有关,却不是出于神的荣耀。

感谢赞美主,让我又一次看清自己的本相,在积极的“服事”里,包藏的依旧是个人的“私欲”,仿如犹大卖主的那个吻,看似亲切、美好,实则败坏至极!

从那天开始,便暗暗下了决心,若不是神感动我,便什么也不写了。当然,靠着肉体挤出来的感动也不是出于神的,唯有清心安息在主的里面,才会真知道何为神的感动,何为肉体的驱动。有趣的是,这几天下来,每天都有事情发生,里面的感动催促我不得不下笔了。

博客里认识的一位与我年龄相仿的姊妹,与我交通到“眼目搅扰”的问题。以下是我与她的对话:

她:“是,眼目的搅扰挺多的,继续操练吧 :)”
我:“关键是心!心正了,眼目就不会受搅扰。”
她:“心的搅扰挺多的,你说得很对。最近我的牧师和一位姊妹都跟我说,要求神保守我们的心。”
我:“你心里有什么特别强烈的东西呢?”
她:“渴望爱情和美好的婚姻。”
我:“渴望这些是因为自己的私欲还是为了荣耀神的名?”
她:“呵呵,这叫我怎么说呢? 我不觉得这个就是私欲,但是也没想过要羞辱神的名。你这个界限有些下得太早了。”
我:“好好读经吧,你会明白的,感谢主,愿神的恩典时刻与你同在。”

显然,她没有明白我的意思,甚至产生了误会,但我并不想陷入误会的争辩之中,就简单以祝福来结束这段谈话。可接下来的几十分钟里,我虽很想专心在一本属灵的书中,可灵里的感觉一直催逼着我写点文字,争辩是无益的,但以爱心帮助肢体成长却是我的本份。但愿与那位姊妹有着类似困扰的肢体可以看到,并得着些启发。

信了主的人就必要放下世界,哪怕再不舍,也都得放下,与其跟神叫劲几十年,一路惨败到底,不如甘心顺服,解脱得痛快。这个世界不是指我们外部这个看得见的世界,否则基督教也得建很多修道院,以供弃绝了世界的人好“蜗居”其中。这个世界是指人对“非神本性”的其它东西的贪恋之心。我们作为天然人,与生俱来的一切心思、情感、意念都是“非神本性”的,只有经历神之后,从灵里诞生并长大的心思、情感和意念才是出于神的。这一点非常重要!基督并没有要我们离开物质的世界,而是要我们活在这个世界里,但一定要弃绝所有不属神的心思意念!

初信主的时候,以为放下世界就是不去考虑工作、赚钱、婚姻、恋爱。所有这些地上的事,单单仰望神来加添,祂给多少就是多少,不给,我就忍着,否则就是贪恋世界了。后来才明白,神不是说要我们在世界活着,却不做世界上的事,不在乎工作的成果,不在乎人与人的关系。也不是只有全职事奉才是荣耀神的,比起全职,全心更重要。我们在凡事上,都要以荣耀神的心态来面对,完全放下个人的情绪、意念、动机。心里唯一的期望就是得神喜悦,这就是全心奉献给神了。

我们若有一份不错的工作,却一心为了自己的荣耀,或钱财的满足,或个人的追求而努力,那就不是荣耀神,哪怕干得很出色,甚至令人叹服。但如果我们的心思是集中在基督的身上,完全为了效法基督荣耀神而努力工作,那就是神所悦纳的服事,无论是功成名就,还是默默无闻,这样的服事都能荣耀神,也绝不是爱世界。

恋爱与婚姻也是如此,我们若遇到了另一半,与他/她因共同的信仰和追求结合在一起,并且以爱主的心彼此相爱,以服事神的心彼此服事,那就是荣耀神了。若两人的结合是出于眼目的情欲,肉体的情欲,或今生的骄傲,就不是荣耀神,甚至是在玷污神。很多基督徒的婚姻并不幸福,都是因为这个原因。我们在社会交往中所有的人际关系都直接体现我们与神的关系,特别是与家人的关系。

那我们怎么知道自己已经放下了世界,完全为了神的荣耀而活呢?深深地查验每一个动机,“我是真的不在乎钱了?”“我是真的不在乎别人的评价了?”“我是真的喜欢他的敬虔爱主,还是喜欢他的外貌或事业?”“我是真的不在乎肉体的享受了?”“我是真的为了基督而做好事?”“我是真的不在乎晋升而努力工作”“我对领导顺从,到底是为了见证主的爱,还是害怕被排挤?”。有无数种私欲,就会有数不清的罪,五花八门的问题等着我们自问。只要有一个过不了关,我们就不是在服事神,而是在服事自己的私欲了。

当然,最重要的是灵里的成熟,我们属灵的生命越来越成熟,才能为主而活,活得越来越纯粹。成天纠自己的错是为了认清“我”的本象,及时向神认罪。但真正使我们悔改,得以圣洁的,只有基督。基督在哪里?在恒切的祷告里,在用心的读经里。越专注地仰望基督,就越能看清自己的罪,并弃绝罪得以圣洁;越专注地跟随基督,就越能在凡事上得着力量,行人所不能行的事,结人所不能结的果子,无论是工作还是婚姻上,都能见证基督的荣耀!

让我们单单仰望基督,从里到外,得以圣洁,放下属世界的一切私欲,在生命中作王,见证神的荣耀!哈利路亚~~

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

湖北省加鱼县北门湖基督教堂:张望姣心得

2017-6-23 20:53:41

牧养栽培

假如进化论是真理的话

2017-6-23 20:53:57

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧