交通施洗

释放双眼,带上耳机,听听看~!

1、根基不是十字架是基督
林前3:10我照神所给我的恩,好象一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。11因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。

2、基督道理的开端
来6:1所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步;不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训
来5:11论到麦基洗德,我们有好些话,并且难以解明,因为你们听不进去。12看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。13凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;14惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。
麦基洗德——翻译仁义王公义王。耶稣基督的预表,麦基洗德有个明显的特点就是:来7:3他无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终,乃是与神的儿子相似。如果认神的儿子最终认到他的父亲是约瑟,母亲马利亚
圣言——指神的道,不是人的理。也不是施洗。

信神,信耶和华,信上帝,都是白搭。唯独信耶稣 徒4:12除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救
约14:6耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。
进至圣所没有人会出来,因为人都带着罪。圣殿幔子就是耶稣的幔子----来10:19弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体,

各样洗礼:点、浸、洒---都不能 徒8;34 太21:25约翰的洗礼是从哪里来的?是从天上来的?是从人间来的呢?他们彼此商议说:“我们若说‘从天上来,’他必对我们说:‘这样,你们为什么不信他呢?’
约1:25他们就问他说:“你既不是基督,不是以利亚,也不是那先知,为什么施洗呢?”26约翰回答说:“我是用水施洗,但有一位站在你们中间,是你们不认识的,27就是那在我以后来的,我给他解鞋带也不配。”

信约翰就是信约翰所说在我以后要来的那一位他是用圣灵与火给你们施洗的,现在施洗的连约翰的不认识。
太3:7约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。
约1:32约翰又作见证说:“我曾看见圣灵,仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。33我先前不认识他;只是那差我来用水施洗的,对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’34我看见了,就证明这是神的儿子。”
约翰施洗没有赦罪的功效,只是把耶稣显给以色列人看,叫他们认识耶稣就是他们所盼望的弥赛亚。

林前1:17基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音;并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。
因为耶稣是施洗的,他是报告好消息的。施洗、按手的人自己中了自己的诡计。

彼前3:20就是那从前在挪亚预备方舟、神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。21这水所表明的洗礼,现在借着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心.
这水所表明的洗礼就是危险。方舟就预表主救恩,拯救。

耶稣讲解约翰---最大的先知
约翰是用水施洗,水不是世上的水;洗,代表他的能力。
约翰洗是从天上来的,还是从地上来的?
约3:31“从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地,他所说的,也是属乎地。从天上来的是在万有之上。
以利亚已经来了。过去的先知以利亚过约旦河用水打衣走干地,被神提去又来了。来完成使命,叫人认识耶稣。
约10:41有许多人来到他那里。他们说:“约翰一件神迹没有行过,能把全城的人都吸引出来。出来的人用不用给他施洗?
这里可以说明约翰完完全全可以把人从罪里召出来,出城是从罪里出来的第一步,出来是因信约翰。就像亚伯拉罕,受割礼作了未受割礼而信的印证。
太11:12从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。
为什么约翰一个神变没有显,人都到他那里去,耶稣基督到处显神迹,人却不信他?

犹太人钉主因他自称是神的儿子,说僭妄的话’,因他们信神是独一的神,耶稣说自己是神的儿子。在亚兰文中父亲、儿子、弟兄同等。
约10:31 犹太人又拿起石头来要打他。32耶稣对他们说:“我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢?”33犹太人回答说:“我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当作神。”34耶稣说:“你们的律法上岂不是写着,‘我曾说你们是神’吗?35经上的话是不能废的;若那些承受神道的人,尚且称为神;36父所分别为圣,又差到世间来的,他自称是神的儿子,你们还向他说:‘你说僭妄的话’吗?
耶稣为约翰作见证:太11:11我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大
约翰是被神差遣为天使,我们是直接被神接纳为儿子,是承受产业的。
加4;6你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们(原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸!父!”7可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着神为后嗣。
来1:3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真象,常用他权能的命令托住万有;他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
来9:;14何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心(原文作“良心”),除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?

悔改:
罪:罗3:10就如经上所记:“没有义人,连一个也没有;
从信那天起罪得赦

信了耶稣不用悔改吗?
真正被圣灵感动的就有了新的改变,新的生命,把以前一切看为恶的弃绝了。偶然被过犯所胜,也不是心里所愿的。若故意犯罪赎罪的祭就再没有了。
罗8:18我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。19故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。20若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
一个人只要有肉体在就不会不犯罪。
信了耶稣不是不要好行为,基督不是叫人犯罪的。我们是效法耶稣的,耶稣是犯罪的吗?
什么树结什么果:太7:17这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。
弗2:8你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;9也不是出于行为,免得有人自夸。10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。
一个被圣灵拣选的,他就预备拯救到底:罗8:29因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。30预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

西3:5所以,要治死你们在地上的肢体;就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。
太5:28只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。

信耶稣与信上帝不同,信上帝含糊不清。信耶稣不是虚构,我们是藉着他和身体进入至圣所,他所行的一切都有根据,降生,受死,复活,有凭有据。也体贴我们的软弱,成为肉身,凡事与我们相同。
重点:明白独生子的道理,认识了独生子,才能认识独一的神。
神照着“我们”的形象造男造女。叫他们管理、、、、
我们与他们是两个类型。我们是神,他们是人。
重生:
只有知道第一次生命,才知道什么是重生。

十字架的道理是什么?
认罪,祷告,读经,唱诗。人注重十字架上钉的耶稣。这仅仅是一部分,不完全。
十字架是象征,十字架前,十字架后,十字架前就是公元前,十字架后就是公元后。清楚历史的记载。我们讲十字架有一个重点,必须对耶稣钉十字架生在犹太伯利恒有所认识。希律在找耶稣的时候能查出耶稣该生在哪里,伯利恒啊,你在诸城中不是最小的。。。。
怎样查找耶稣该降生了?
先知都有预言,定一个过程,但以理预言一载,二载半载,两千三百日。耶利米定荒凉的日子等。
圣经预言日子满足,为女子所生,生在律法以下。那些文士只知道他要生在犹太伯利恒但对他什么时候该生知道不准确。
耶稣基督降生该在什么时候圣经书上有。神告诉但以理荒凉的日子已经定了,七十个七。一七之内,六十二个七,一七之半之内要完成什么事。荒凉七十个七,以前耶路撒冷是荒凉的,耶稣基督再来了就不荒凉了。
等到哪一年要发令重修耶路撒冷,连根带壕都要重建?耶路撒冷重修过好几次,最彻底的一次就是耶稣说,你们拆毁这殿,我三天要再重建,这是指着他的身体要复活说的,不是指有形的建筑。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

凡有血气的必来在我面前下拜

2017-6-12 19:41:10

牧养栽培

主耶稣何日再来

2017-6-12 19:41:32

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧