洗礼

释放双眼,带上耳机,听听看~!

受洗的真理
(一)洗礼不是什么?

  1、不是相信信耶稣毕业
  2、不是进入天堂的保证
  3、不是罪得赦免的条件
(二)洗礼是什么?
  一个人真正信了主耶稣之后,根据主的命令,在信主以后必须履行一种正式归入主名下的礼仪,就是洗礼。洗礼是把水滴在受洗人的额上,或让受洗人身体浸在水里,表示洗净过去的罪恶。意在当众表明自己从今日起立志作主门徒,离弃罪恶,归顺基督,为主而活。洗礼通常有两种方法,即点水礼和浸水礼。无论是点水还是浸水礼,只要是真心悔改,奉父,子,圣灵的名施洗,就是有效的洗礼。
(三)受洗的条件
  受洗唯一的条件就是“信”。你必须十分清楚知道自己“信”什么:诚心诚意承认,我是一个罪人,信(即接受)耶稣基督为我个人的救主,耶稣的血洗干净我一切的罪,这是受洗的唯一条件。只要你愿意接受耶稣成为救主,你就可以接受洗礼。在洗礼中,你可以真实的经历到神的爱以及罪得赦免。
(四)洗礼的意义
  1、洗礼是耶稣的吩咐:既是主的吩咐,我们就应该遵守。洗礼在基督徒的生命中只是一个开始,不是一个终点。洗礼后仍需不断学习才能渐渐成长,成为一个成熟的基督徒。
  2、洗礼是与神的立约:其结果是,我们可承受这约带给我们的一切应许,经验到上帝的保证:“我要作他们的神,他们要作我的子民。”
  3、洗礼是公开的宣告:表明自己与罪断绝关系,接受新身份成为神家里的人;宣告自己脱离魔鬼的权势,进入神的国度,是神的儿女了。
  4、洗礼是生命的联合:接受洗礼是表明自己从今以后归入耶稣基督,是属于耶稣基督并与他联合的人,是属于基督的教会了。  

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

何谓祷告

2017-5-10 19:24:10

牧养栽培

受洗的真理

2017-5-10 19:24:25

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧