得救后的悔改

释放双眼,带上耳机,听听看~!

信耶稣前的悔改是很容易的,只要我们回头,相信真神,靠耶稣赎罪,就得救了。可惜犹大始终不肯悔改而相信:“……耶稣从起头就知道,谁不信祂,谁要卖祂。”(约6:64)我们不要以为犹大已经信了,后来因为卖主,所以又灭亡了。其实他从来未悔改,未真心相信,所以他才会卖主,因为他是个灭亡之子。

一个不悔改的人怎能相信呢?不悔改的信是自欺欺人的。不回转过来,根本就不是信,因为他的心仍是向着偶像,敬拜假神,但他又说信耶稣,这是不可能的:“你们不能喝主的杯,又喝鬼的杯;不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。”(林前10:21)我们若不弃假,就不能归真,必须一刀两段而后已。一个人若回头(悔改),改换了心志,一心倾向真神,信靠真神,就必得救。所以我们敢说悔改就引出相信来,一个人既然信了,就必得救,永远得救。

悔改信靠,就必得救,但一个人得救后还是不完全的。他常常会犯罪,羞辱神,不顺服神,所以他要常常悔改。彼得是个例子,他已经得救,但他三次不认主,后来他悔改了。许多人信主多年,还要悔改。这不是说,他若不悔改,又要灭亡了。许多人信主多年,仍是争权夺利、毁谤、贪财,强暴、诡诈,自私、仇恨、淫乱、嫉妒、谄媚、逢迎、倾轧、排挤、欺骗。遇见素不相识的人,一见面就说“素仰”,彼此说谎。 王明道 先生说:“许多人利用教会中的职权发展自己的地盘,扩充自己的势力,排斥异己,任用私人。遇见富贵的人就耸肩谄笑,恭维奉承;对待贫穷的人就冷眼看待,避之若浼。比较有点本领的还会巴结官吏,亲近富豪,以传道为升官发财的捷径。”诚然不错!我们试举目观看今日全世界教会的情形,就不能不痛心疾首!不但信徒是不冷不热,连牧师传道也随波逐流;他们不但不能代表神,反倒为神招来许多羞辱。因为他们知道诚实的人被人视为笨伯、傻瓜、阿木林、闭门造车、不识时务。这样的人需要悔改。凡真心相信的人若犯了以上的罪必肯悔改,有所表示:“先在大马色……劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。”(徒26:20)浪子原是个得救的人,所以他自己会悔改,而不需要别人劝他。有不少人在得救之后,仍是过着失败的生活。虽然他们常常赴奋兴会、培灵会,可是他们还是硬着颈项,不肯悔改。这样的人,虽然不至灭亡,可是将来必要受极大的亏损了!

主向教会(特别是末世老底嘉教会)发出警告,说:“凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。”(启3:19)多少时候,我们以为一个热心的信徒就是登峰造极了。但主耶稣不是这样看。祂在劝老底嘉信徒要发热心之后,接着还说“也要悔改”。不冷不热的基督徒固然要悔改;热心的基督徒“也要悔改”。不管你为神怎样发热心,只要你犯罪或是不遵行神的旨意,就得悔改。老底嘉教会预表末世不冷不热的教会,她要发热心,也要悔改。以弗所教会预表使徒时代的教会,是个好教会,但当她有了缺点的时候,主就责备她、警告她、劝勉她:“所以,应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启2:5)这是何等可怕的事呢!所以我们应当醒悟,及早悔改。不信的人应当悔改,信徒也要悔改;冷淡的信徒应当悔改,热心的信徒也要悔改;信徒应当悔改,传道人也要悔改。我们远离神、不听从神的人,只要我们肯悔改,就必再蒙恩得福,否则就要受亏损了!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

报复

2017-5-9 19:06:44

牧养栽培

赏赐(一)

2017-5-9 19:07:01

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧