耶稣一生的七件大事

释放双眼,带上耳机,听听看~!

基督教信仰的中心是耶稣;全本圣经的中心思想也一样是耶稣。耶稣这名字乃是救主之意;因祂要将自己的百姓,从罪恶里救出来。祂又被称为基督,基督这名字乃是受膏君王之意;因祂是万王之王,万主之主。祂与人类,世界和神永远的计划,都有非常密切的关系。

祂是三一真神中的圣子。祂本是神,为了拯救世人,而道成肉身成为人子。祂有着完全的神性,也有完全的人性;祂是神,也是人;祂是神子,也是人子,所以祂能拯救人。

耶稣的一生可包括下列所述的七件大事:

(一)降生

自从人类的始祖亚当,夏娃犯罪之后,罪就因着他们进入了世界。神为了要救赎拯救人,就应许女人的后裔要伤蛇(魔鬼)的头,蛇要伤祂的脚跟。(创世记三章15节)。

女人的后裔就是耶稣,因为祂是由童贞女马利亚所生的。祂贵为神子,却降生在马槽,长大在木匠之家,居住在贫穷地区的小城拿撒勒。祂三十岁时出来传道,医病,赶鬼,行异能神迹。祂亲身经历了人间各样艰难苦楚。祂说:狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。(马太福音八章20节)。保罗说:祂本来富足,却为我们成了贫穷;叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。(哥林多后书八章9节)。

(二)受死

人有一生,亦有一死;若非因疾病而死,就是死于自然或意外。耶稣的死,却与人不同,因为祂必须死在十字架上,才能担当世人的罪,这是神的方法,也是信仰的基础。十字架是罗马人的刑具,凡被挂上去的,都是被咒诅的。这种刑具只限施行在囚犯身上,因为被挂在十字架上,是表明天不要他,地也不要他之意;死在十字架上的人,显明是罪有应得的报应,是死有余辜的。

耶稣犯了罪吗?没有。罗马的巡抚官彼拉多,曾三次审问过祂,证明祂没有犯过罪。那么祂为什么要被钉死呢?因为当日犹太人嫉妒祂,作假见证陷害祂,说祂自称是神的儿子,是犹太人的王,并且说祂禁止人纳税给罗马的皇帝该撒。

耶稣受迫害的时候,却一言不发,好象羔羊被牵到宰杀之地,依然默默无声。祂在十字架上担当我们的罪;还向父神祈祷,求父赦免十字架下钉祂的人。祂受尽痛苦,流尽最后一滴血。然后低下头,把灵魂交给父神,就说成了,气也就断了。那时天黑地暗,日月无光,山崩地裂;因为耶稣为世人的罪而死。人对神憎恨的心已到极点,神爱人的心也到了极点。救恩因着基督的爱就此完成了;好叫信祂的人,不至灭亡,反得永生。

  (三)埋葬

死了的人的身体叫做尸体,尸体会腐烂,发臭,所以尸体是不能暴露。对付尸体的好办法,就是把它埋葬起来。耶稣到世上来,世人给祂什么呢?生时给祂一个马槽,死时给祂一个十字架;埋葬时,借了一个新坟墓给祂。祂诚然担当了世人的罪,叫信祂的人,与祂同死同埋。把罪,把旧日的我,都与祂一同埋葬了。

(四)复活

耶稣却不能被死亡拘禁,祂从死里复活了。什么叫做福音呢?福音就是告诉世人,耶稣为我们的罪死了,埋葬了,又从死里复活过来了。假如耶稣没有复活,我们所信的,所传的,都是枉然的,因为显明我们仍死在罪中。

复活的事有可能吗?有,这些不过是一个变化的过程而已。好比一条毛虫由蛹经过变化,就成为了一只美丽的蝴蝶。一粒种子落在地里死了,变化了,就能够生长,结出许多的子粒来。耶稣的复活,具有真实的凭据,是确实可信的。

当祂复活的时候,堵塞住坟墓的大石辊开了,看守的兵丁逃走了,坟墓是空的,祂的复活是无可置疑的。圣经上说:祂是睡了的人初熟的果子,意思是死人中最先复活并永远不死的一个。因着耶稣的复活,带来给我们极大的盼望。

故此,今日基督徒仍虔守的礼拜日,是纪念耶稣复活的日子。耶稣说:复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。(约翰福音十一章25节)。世上各个宗教的教主都死了,尸体在坟墓里腐化了;只有耶稣是从死里复活,所以祂才配拯救我们。

(五)升天

耶稣复活后,留在地上与祂的门徒相处四十天之久,坚固他们的信心;吩咐他们往普天下去传福音。而后才离开他们被接升天去了。祂从天而来,因此祂必须回到天上去。祂去做什么呢?祂在离世之前,就曾安慰祂的门徒说:你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我;在我父的家里,有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。(约翰福音十四章1-3节)。

(六)再来

主被接升天去,为我们预备了地方。祂应许说,必要再来接我们。因此信祂的人,都有一个盼望,等候祂再来。祂再来的目的,是要完全神的计划,叫信祂的人可以被提。已睡了的信徒首先要复活,还活着的信徒身体要改变,在天使长的吹号筒时,升天与主永远同在。那时地上有七年的大灾难,大灾难之后,祂必与众圣徒一同降临,施行审判,建立千禧年的平安国度。主耶稣到底在何时再来呢?没有人知道,祂要我们常常儆醒,自洁,预备自己;因为正当人说平安的时候,忽然灾难就临到。祂说祂来的时候,也好象贼一样。因此要儆醒等候迎见我们的神。

(七)为王

世界上的国度是有限的,都会过去的;惟有神的国度,才能永远长存。基督这个名字,也就是受膏为君王之意。祂要作万王之王,万主之主。祂要同着众圣徒降临,建立千禧年的平安国度。那时,地上太平,没有战争,没有抢掠,路不拾遗。人要将刀打成犁头,把枪打成镰刀,这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。(以赛亚书二章4节)。

人的寿命最长,没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者,因为百岁死的,仍算孩童。(以赛亚书六十五章20节)豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样;尘土必作蛇的食物,在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物,这是耶和华说的。(以赛亚书六十五章25节)

到了末日,天地都要被烈火熔化,主耶稣要坐在白色大宝座上,审判万民。凡名字没有记在生命册上的,必要被扔在火湖里,就是第二次的死,永远沉沦!凡今日肯悔改信耶稣的,可免去这些灾祸,到主再来时,还能够与祂同掌王权。

祷告:

主呀!感谢你,你为我们降生到世界上,又为我们的罪钉死十字架,埋葬,从死里复活,并且升天,将来还要再来接我们到天上。主阿!求你用你的宝血洁净我们,使我们常作准备等候你再来!奉主耶稣的圣名求,阿们。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

对得救的应有认识

2017-4-13 21:52:47

牧养栽培

人生的七个“不可”

2017-4-13 21:53:09

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧