复活节的喜乐

释放双眼,带上耳机,听听看~!

复活节的喜乐

读经:林前15:20 “但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”
有一次法国的数学家,奥噶斯特房堤嵊幸淮胃崭窭嫉挠忻奈难Ъ彝新硭狗卡利里谈到宗教方面的问题,康提建议说:“我们来成立一个新的宗教代替基督教好吗?” 卡利里想了以后,回答说:“你的点子很好,但是你要说从来没有人说过的话,你要行从来没有人行过的事,而且你要被钉在十字架上,死了以后,三天复活,要叫全世界的人相信你还活着,那么,你所创办的宗教才能持续下去。”其实,基督教与世界上所有的宗教不同,我们所信的耶稣,祂是独一的真神,从来没有一个宗教的教主,被挂在十字架上,死了,三天以后又复活的。主耶稣荣耀复活的清晨
今天,在这复活节的荣耀的清晨,许多教会讲坛前都插上了百合花或玫瑰,就使我想到(太6:28-28)“何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。”圣经也说到“我是沙仑的玫瑰花”,耶稣藉着这些花朵在向我们说,“你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。”这些美丽的花朵,也使我们想到美妙的救恩,它叫我们的思想和生活变得明亮起来,使我们追求品格的高尚,叫社会变得更加有盼望,让教会充满活力。
来到救主墓旁的妇女,在坟墓的四围撒上香料,那些香料象征性地成为种子,开始成长,就像今天教会所献的所有美丽的花朵一样。那两个穿白袍的天使,挪开挡在耶稣墓口的石头,用力把它沿着山坡推下去,砸碎世界坟墓的大门,宣告僵硬的死人必须从里面出来。
我们当中有些人还在等候亲人复活,有些我们所爱的人已经离开了,但是这件事情一定要发生:有一天号筒要吹响,死人要复活,他们要从坟墓里面出来,这是基督教的信念,我们信仰的一根巨大的支柱。如果你不信复活,我要坦白地告诉你,你根本还没有得救。不管你行多少善事、捐多少钱,也不管你个人认为你的德行有多高,你如果不信主耶稣已经复活了,你该扪心自问,你信了没有,如果你不信,很抱歉,天堂没有你的份。这是很严肃的一句话!须知,得救上天堂,不是靠你自己的言行,乃是靠主的恩典。我们“得救是本乎恩,也因着信。”信什么?信祂为你的罪死了、埋葬了、第三天从死里复活。这是我们的基要信仰,你相信了没有?
一.耶稣基督从死里复活,为所有属祂的人,得胜了死亡。
耶稣的复活,预言了有一天死人也要复活。我们刚才所读过的经文林前15:20显示了因为耶稣的复活,所以所有属祂的儿女有一天都要复活。主复活是初熟的果子,果子初熟以后,就会有其他的果子一个一个地成熟。我们今天庆祝主的复活,当然也要庆祝有一天我们死去的亲人也要复活。
如果我问你,世界上最强大的征服者是谁?你会怎样回答我呢?也许有人回答是亚历山大、是凯撒、或是拿破仑。但是弟兄姐妹,你忘了提到一位更强大的征服者,他非常残酷、可怕,他骑在黑马上,他的脚沾满击打人类的血迹——他就是“死亡”。他带着一面黑旗,他不俘虏任何人,他在地上挖了壕沟,添满列国人的尸首。如果不是神叫人生养众多,继续繁衍,这个世界已经有五十次的灭亡了。到处是颓垣断壁,不再有车水马龙,田园荒芜,船只在海上漂流。死亡一再地肆虐,他是个残酷的国王和征服者,他的宫殿是坟墓,他的领地洒满世人的眼泪。
感谢神,在这复活节的早晨,我们看见这个预言:死亡的权杖要被折断,他的宫殿要被销毁。这个日子会来到,就是死人要从坟墓里出来,因为基督已经复活了。
今天我们提到死,总有一种恐惧、疑惑和担忧。有27个死去的人,在生前想藉着现代的科技找到青春之源,他们向亚利桑那的一个延长生命机构购买他们的科技服务,希望长久不死。其中有10个人付了12万美元。把他们全身冰冻起来,还有17个人每人付5万美元,只把他们的头部冰冻起来,放在华氏零下320度的液态氮里面,他们都希望有一天发达的科技可以叫死亡成为过去。甚至只要一个冰冻的头颅,也希望借助分子生物技术还原全身。但是这个赚了不少钱的机构的总经理说:“老实告诉你们,我们对这种办法是否有效还不能确定呢。”为什么他们愿意花钱冷冻自己?就是希望永远活着。
你想靠科技得永生吗?简直是痴人说梦。圣经讲得很明确:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判(来 9:27)”。要复活只有靠耶稣基督的大能。耶稣基督复活后,带着荣耀的身体,我们有一天,也要复活,带着荣耀的身体。盼望在耶稣基督的身上。
二.行神迹的神,叫死人复活,毫无困难。
祂能行神迹,为什么不能叫死人复活?如果在今天早晨,你问我千百个我不能回答的问题,诸如“人死了,身体怎么可能复活?”但是世界上有许多事情,是你相信却没有办法加以解释的。如果一个人说,“我不能相信任何我不能理解的事情。”这样的人其实很愚蠢,数算一下,你不能理解的事情有多少?你不也照样相信,照样去做?例如:我问你,为什么橡树的叶子和胡桃树的叶子形状不同?你相信它们形状不同,但是未必能解释得来。你不理解,并不代表你不相信。你不理解复活,并不代表你不可以相信复活。你不理解,代表人的理性还达不到那个地步,人活在三度空间中,神是不受空间限制的。你问我为什么死人能够复活?我没法回答你,问我相信与否?我相信。“因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。(哥前 15:52)
“设想,一个宣教士,在中国宣教的时候,脚被锯掉了,后来到了英国,又失去他的手,然后,回到美国,死在纽约。那么,在复活的时候,他的脚,他的手,会不会回到他身上来呢?是否在复活的时候,身体的各部分都要重新再造过呢?其实,一个人的身体每7年就要更新过一次,如果你活到70岁,你的身体已经大变动过10次了,在复活的时候,你将拥有哪一个年岁的身体呢?一个人死了,身体变成泥土,又被蔬菜吸收,动物又把蔬菜吃了,人又把动物吃掉,复活的时候,他的身体成分已经分配到各个地方去了,又如何能聚集在一起,变成一个复活的身体呢?”你问我,我没办法回答,但是并不代表我不相信。我相信他会聚合,但是怎样聚合,不是我区区有限的人的事情,而是这位全能的神的事情。
圣经告诉我们,“因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。(哥前 15:52)”“那日,天必大有响声(彼后 3:10)”我不知道这大响声有多响,但我相信,它会渗透过千万个灵魂,叫这些灵魂经过永恒之门,来到地上的坟墓前,喊道:“把我们以前的身体还给我们吧!”身体和灵魂又会复合在一起。这个复活的教义是真的吗?千真万确!耶稣基督是睡了之人初熟的果子,基督的复活,就是一个前奏,就是给属祂的儿女的一个应许。
佐史仿淼劳?(Josh McDowell) , 美国一个有名的布道家,当年他进大学以后,很想寻找人生的真义和快乐,他曾想从宗教里面寻找,到过新派的教会,不信圣经,玩耍而已,他觉得心灵空虚,无法满足,于是离开了。他想竞选学校学生会会长,选上了,有了名声,但是不久发现,这些名声也没什么了不起,名声一下子就过去了,不值得纪念。接着,他每周末参加舞会,吃喝享受,但是到了周一,总觉得这些都是空的,心田依然干涸。后来,他发现学校里有一个查经班,跟他们有了一些接触,特别是看到查经班里有一位姐妹,总是笑眯眯的,非常羡慕,就问她:“为什么你的脸看起来那么喜乐,没有一丝忧愁呢?”这个姐妹很简洁的回答:“耶稣基督的缘故。”马道威尔说:“又来了!你不要向我传教,宗教没用。”这位姐妹说:“我跟你讲得是耶稣基督。因为我信了祂,我心里有喜乐、有平安。”后来,查经班的同学向他发起挑战,说:“你不妨研读圣经,搜集各方面的证据,看看圣经是真还是假。”于是他开始研究,特别是圣经中关于耶稣基督复活的事情。他查遍所有的资料,认真思考,最后发现,没有办法驳斥圣经中关于耶稣基督复活的历史性证据。他接受了耶稣基督,信靠了主。一次,他到乌拉圭一所大学演讲,有个学生问他,“你为什么不能用理性的来驳斥基督教的这些证据呢?”他回答,“坦白的说,我没办法。耶稣复活是历史事实。”他当时搜索的证据,后来成为他写一部书“The Evidence Demands Verdict”(“需要判定的证据”) 的架构,结论是“耶稣确实是复活了。”
窘匪雇ǎ苡忻慕饩遥倒澳阒溃缙谝盏拿磐降纳钍窃跹桓谋涞穆穑勘说梦裁创右桓龇浅5ㄐ〉娜吮涑煞浅S赂业娜耍垦鸥魑裁创右桓鲂⌒诺娜耍涑纱笥行判牡娜耍勘B尬裁创右桓龇ɡ松薇涑梢桓鲂胖鞯谋B蓿颖?-/迫基督徒的罪魁变成到处传讲耶稣基督真理的 使徒?都是因为耶稣基督的复活使他们的生命改变了。”
今天我们也是拥有耶稣复活能力的人,我们应该把它彰显出来,我们要有信心。弟兄姐妹,如果你不信耶稣基督的复活,你就没有盼望,你是白信了,你不过是信一个宗教而已——与信佛教、喇嘛教也没多大差别。唯一的分别在于,你要相信耶稣基督是神的儿子,祂也是人,道成肉身来拯救我们的生命。
三.复活的身体有什么特性?
1. 复活的身体是荣耀的身体。
就像一个精致的凋像,经历了几百年风砂侵蚀,斑驳陆离,美丽不再。人的身体,经历过风风雨雨,一代一代人生人,我们继承了过去世代的软弱,前世代身体的缺陷一直流传到后时代。世界上最令人印象深刻的莫过于人类的脸,那张脸上,刻下的是千百年的羞辱和悲哀,在复活的时候,这一切都不复存在。在那复活的早晨,身体要被修饰过,得以美化,与我们现在的身体不同了。你会看见完美的眼睛,完美的脸,完美的手……一个荣耀的身体。
2. 复活的身体是永恒的,不朽坏的。
我们不再有疟疾,不再有咳嗽、气喘,不再有神经痛、关节炎、风湿病,不再有心脏病,不必叫救护车,不必住医院,不必坐轮椅,不必戴眼镜……你将有永远的健康。复活的身体将要除去一切疾病,因为我们的身体变成是不朽坏的。哥前15章有明确的论述。
3. 复活的身体是充满能力的。
不要以为复活以后,我们在天堂里无所事事,只会唱哈利路亚,你还要事奉主嘛。今天我们在地上,走几里路,就会觉得累;不带武器,遇到野兽,只有逃命;搬动几十磅的物品来回几趟,就会精疲力竭;我们工作8小时后,感到身心疲乏。但在复活以后,我们有一个永不疲倦的身体。在天堂,我们也许也很忙碌,但是永不困倦。那是荣耀的地方,有耶稣基督与我们永远同在,好的无比。
4. 复活的时候,我们将要见到我们所爱的在主里面的人。
主内的,不管是你的父母、弟兄姐妹、还是亲朋好友,将要相见,复活永存。那时候的快乐无法用言语描述。我们基督徒有盼望,即便我们所爱的人,已经离开这世界,我们有一天还要见到他们,满有喜乐。
有人说:“受难节,叫我们往后看的时候,不会害怕,因为我们过去所犯的罪不再侵扰我们,耶稣基督受难,被钉在十字架上,担当了你我的罪,罪已经被赦免。复活节叫我们往前看的时候,不再害怕,尽管你今天年事已高,离见主的日子不远了,但是往前看,你不害怕。主的升天节,叫我们往上看的时候,不害怕,当我们仰起头来,寻求主的帮助的时候,世上什么事情也不会叫我们害怕。因为主已经复活,坐在神的宝座右边,为我们代祷代求,我们还有什么可怕的?五旬节,叫我们往里面看的时候,不害怕。因为圣灵充满在我们的心里,住在我们里面,永远不再离开,祂引领我们、教导我们、安慰我们,使我们看自己,看难处的时候不害怕。
感谢主,今天是复活节,我们应当欢喜快乐,高唱哈利路亚,和撒那!那奉主名来的是应当称颂的!我们为主的复活向祂谢恩,因为有一天,我们照样也要复活。
祷告
我们在天上的父神,亲爱的耶稣基督,我们来到袮面前,主啊,在这复活的清晨,袮藉着袮的话提醒我们,我们信仰的根基是相信袮已经复活,我们相信圣经的人知道,那是身体的复活,不是 所谓“灵性的复活”。当袮复活以后,向门徒显现,袮带着荣耀的身体,还和门徒一起吃鱼,我们知道袮的身体是真的。求袮今天叫我们有盼望,当我们灰心丧胆、软弱退后的时候,求主再一次刚强我们,使我们的腿不再发酸,手不再下垂,你自己给我们能力,因为袮是复活主,带有能力,叫我们有力量跟随主,为主做美好的见证。这样祷告奉耶稣基督的圣名,阿们。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

如何做一个有感染力的基督徒-1

2017-4-6 20:33:12

牧养栽培

死亡对基督徒意味着什么?

2017-4-9 11:44:20

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧