基督教会的大事

释放双眼,带上耳机,听听看~!

基督教会的大事

古今中外,扎根在真理上建立的教会只有一个:即基督教会。此教会在地上要作的有两件大事:一方面对外“使万民作主的门徒”(太28:19);另一方面对内‘’追求和睦的事和建立德行的事''(罗14:19)

对外广传福音,拯救灵魂。耶稣离世归天之前,向门徒颁布传福音的大使命,差遣门徒从耶路撒冷直到地极为他作见证。并为此赐下许多宝贵应许:“所以你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:19一20);"你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪,信的人必有神迹随着他们……"(可16:15一17);"但圣灵降临在你们身上,你们就得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地知撒玛利亚,直到地极,作我的见证。"(徒1:8)。可见主耶稣是何等重视传福音救灵魂的工作。作为主的教会,应该把对外传福音放在首要地位,一切事工的开展,都应围绕这一重大使命。

对内追求和睦的事,与建立德行的事。这是教会内部事奉的方向,是神家的大工程。“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平、并圣灵中的喜乐,在这几样上服侍基督的,就为神所喜悦,又为人所称许。”(罗14:17一18);和睦是大事,弟兄和睦同居是何等的善、何等的美。“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱,你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34一35)。多么宝贵的教训,简单明了,我们却视而不见,却象以利亚一样,躲在山洞里自认为在为万军之耶和华大发热心。

综观当今教会的现况,实在有很多破口漏洞不能满足主的心意。一些教会对传福音救灵魂,失去了热力和动力,却整天热心于结各种关系网,拉帮结派;教会与教会之间为着属灵不属灵争吵得天昏地暗,绊倒了多少软弱初信的人,拦阻多少要信的人,败坏了多少参与的人。都自认为为神家忠心耿耿,岂不知成为天国路上的绊脚石。也使神喜悦的和睦、德行、爱的见证荡然无存。

从教会的历史来看,真正的异端邪教也是显而易见的,他要么否定基督耶稣的神性、人性、复活,要么推翻或违背圣经一部分真理原则。对待这些异端邪教我们决不能姑息,就如保罗所说,我们连一刻也不能容忍他们。

但今天其实争吵最激烈的往往是内讧。就如基要派与灵恩派的相互攻击;三自教会与家庭教会的相互攻击;还有各宗各派的相互攻击。消耗的是能量,伤的是元气,亏损的是教会,羞辱的是主名,得利的是魔鬼。

确实有些教会、教派实在走了极端,注重片面真理,这只是亮光问题,不值得我们大呼小叫。耶稣二次来以前的地上教会,只是真实天国的过渡期、预备期,有几个真正完备无暇疵的教会呢?我们有多少时侯自已眼中有梁木,却看别人眼中有刺。耶稣说:“信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论疑惑的事。” (罗14:1)。辩论只能引起纷争,失去和眭和爱的见证,绊倒听到的人。耶稣又说:“你是准,竞论断别人的仆人呢?他或站住、或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。”(罗14:4)。

所以我们要明白主的心意,竭力作好神喜悦的大事,不要去作那些出力不讨好的蠢事。要在基本信仰上多下功失,用神的话语装备好自已的生命,使自已长大成人,靠主站立得稳,不至于中了别人的法术,被异教之风摇来摇去。然后照神赐给我们的恩赐,去服侍教会,用神的真理和生命的见证去传扬福音,引人归主。靠着圣灵的引领,踏出一条真理之路,来影响那些走极端的人,在这弯曲悖逆的世代,使神的道如明光照耀这个世界。

最后以犹大书二十节作为我们的勉励:“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自已,在圣灵里祷告,保守自已常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”

天堂美好路艰难

荆棘丛生高山拦

全副军装持宝剑

斩妖除魔永向前

前路遥遥危机伏

靠主真理胜万变

竭力竭力再竭力

号筒声声奏凯旋

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

圣经中几个以色列妇人的儿子

2017-3-18 17:54:45

牧养栽培

耶稣爱小孩.

2017-3-18 17:55:29

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧