如何活出丰盛的生命

释放双眼,带上耳机,听听看~!

如何活出丰盛的生命

  约10:10盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。

  一、什么是生命

1、生命的几个层面的意义:植物人的生命(只有肉体的需要)、有需要的生命(价值感、安全感、幸福感)、丰盛的生命(像主耶稣一样的生命能够给予的生命)

我们要有丰盛的生命就必须先了解一下我们的属性,我是谁?

  二、灵魂体的概念:

1、人的构成

创世记二章七节说:「神用地上的尘土造人,将生命的气吹在他鼻孔里;他就成了能活的魂」(原文直译)。「用尘土造人」,这是人的身体。吹入鼻孔的「生命的气」,就是人的灵。「活的魂」,就是人的魂。一个完全的人,是合灵、魂、体三部分而成的。

2、灵魂体的关系

a、体是「物质世界的知觉」,身体的五官叫人有五种知觉;由这物质的身体,叫人能与这物质的世界相往来。吃饭的例子,从色香味的感觉中得到满足。

b、魂是「精神世界的知觉」,就是情感、情绪、理智层面的知觉。当肉体得到满足之后就会很自然的进入到精神层面,这顿饭吃得很满足精神就很愉快,就会有很好的情绪,之后就会分析研究上升到理论。

c、灵是「灵界的知觉」。林前2:11除了在人里头的灵,谁知道人的事。像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。人的道德性和敬拜性由灵而来。人所追求的就是心灵的满足。

人的判断力、情感,都在魂里。灵是人与灵界来往的部分。体是人与天然界来往的部分。灵不能直接管理体,魂就是站在这二部分的中间,用其判断力以决断是灵界掌权,还是物质的世界掌权。罗8:5因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。

3、灵魂体合一的时候

在正常的灵魂体合一中,灵像主人,魂像管家,体像仆人。主人有事,交给管家,管家转命诸仆分头去做。不幸的是人堕落、失败且犯了罪,以致灵、魂、体原来应有的正当秩序也乱了。

  三、堕落后的灵魂体

1、堕落之后灵的状态

当初神对亚当说:创2:17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。亚当和夏娃吃了果子之后还活了几百岁;灵死,不是说灵没有了,而是灵对于神已失去其敏锐的感知,不能再与神有交通也就是与神失去了关系。神是灵在灵界中不能主动地与神交通,就会被动的被其他的邪灵影响。

2、堕落之后魂的状态

a、分别善恶的权柄只有神才有,蛇的诱惑创3:5因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。神是完全的所以神眼中的善恶是平衡的,神判断善恶的标准是以神完全和完美的属性为基础的。

b、当人吃了这个果子之后,人魂的生命开始成长。魂就操纵全身,让人生存于人的理性和情感中。因为人的不完全,人不可能按照神的标准来分别善恶,只能按照人的天然性情来分辨。魂没有圣灵的滋养就会被邪灵掌控,并依靠肉体的养料。罪恶就开始发动。弗2:2那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们为什么会有情绪失控的时候。

3、堕落之后体的状态

物质世界是由撒旦掌控的,这个世界告诉我们的就是要满足身体的嗜好和私欲,人拚了命要使他的视觉、嗅觉、听觉、味觉、触觉种种私欲得饱足。肉体作为魂的养料进一步引诱魂。因此一些最污秽的罪就发生了。这个世界上的人就是这样,活在罪恶中无力自拔。

弗2:3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。

  四、重生之后的灵魂体

1、什么是重生

重生就是圣灵把十字架的功劳加于人;人只要相信耶稣是他的救主,且替他死,又从死里复活,他就重生了。彼前1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望。林前12:3若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。重点在从圣灵生的。

2、重生之后的灵

多3:6圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。圣灵赶走邪灵并内住我们的灵里,我们的灵就恢复了与神的交通。

3、重生之后的魂

圣灵会持续的滋养我们的生命,我们原来的思维模式就会接受圣灵的思维模式。让人逐渐离开人的理性和情感。进入到圣灵的滋养中不再依靠肉体的养料。罗12:2不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

4、重生之后的体

圣灵借着魂管理我们的身体,会持续的帮助我们改变。加5:24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。

5、现实的生活状态

林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。重生只是灵命的起步,这时虽然有了灵命,但却是不成熟的。就好像一个刚出生的孩子,虽然有了新的生命,但身体的各部分还是不健全的。人的重生也是这样。注意!重生绝不是已完全了。我们必然会经历下面三种状态。

a、属肉身的:活在血气里和外邦人一样,仍是容易常常发怒、骄傲、嫉妒、犯罪等等。有的人就因此怀疑自己(或别人)的重生是靠不住的;别人是否重生我们没有权利判断,但自己一定要明确的知道自己是重生的。约16:8他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。让我们知道没有什么好夸的,靠着自己没有希望只有在主的里面才有平安。

b、属魂的:活在理智和感觉里和法利赛人一样。感觉自己知道了很多,可以判断别人的对错,心中多有一种「觉得」的喜乐;到此地步时,许多信徒就以为自己是一个很属灵的基督徒了;岂知他还只是属魂的,仍在「觉得」的理想世界中活着而已。

c、属灵的:我们和圣灵建立起亲密的关系,圣灵就会带领我们通过十字架的工夫,在我们里面作更深的工作,改变我们的魂叫他不随从自己,不顾感觉,不忽上忽下,只安静生活于灵中。这是一个属灵人的生活。

  五、借着各种试炼让灵魂体合一在基督里

我们如何成为一个属灵的人,如何拥有一个丰盛的生命,关键就是如何回应神对我们的带领。神愿意我们拥有这一切,所以神会特别的帮助我们改变。祂为我们量身定做各种试炼来帮助我们。

1、凡事谢恩的试炼a、凡事都来之神的手。b、凡事都是为了我们的益处而设计。c、凡事都能够造就我们的品格。d、凡事都显出神的大能。特别是坏事。我们就能经历神真爱的大能。

2、常常喜乐的试炼:人可以同时又忧伤又喜乐,忧伤是魂里面的而喜乐是灵里面的。罗8:17-18如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。这样就必经历神欢喜快乐的大能。

3、需要时向主呼求的试炼:神的心意是恢复我们和祂的关系,所以祂为了我们软弱的缘故特别的为我们预备了各样的环境和试炼,目的是希望我们来到祂的面前呼求祂。主要我们做到的是全心的呼求、诚恳谦卑的呼求、像孩子一样单纯的呼求、圣洁的呼求、愿意活的像主的呼求。我们就会经历神荣耀的大能。

4、知道并运用圣经的试炼:在希伯来语中话和行动是同一个词,当圣灵给我们某一段圣经的话时,这个活出了的具体体现就是爱神和爱人。这样必然会经历基督生命在我们里面的大能。改变生命并拥有和主一样丰盛的生命。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

被爱充满教会的三个特征

2017-2-28 19:04:38

牧养栽培

工作与工人:十字架的使者

2017-2-28 19:05:07

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧