老拿约伯相提并论是一严重的误导

释放双眼,带上耳机,听听看~!

老拿约伯相提并论是一严重的误导

主内的弟兄姊妹遇到了患难,比如说严重的疾病.,讲台上的人就以约伯为依据,对信徒进行安慰和劝勉。力图让信徒相信,患难和祝福都是神给的,连约伯那样对上帝坚信不移的人,还有那么大的常人难以想象的患难,更何况我们呢!当着患难者和一些软弱信徒的面,说些宽松的安慰话,以约伯作为勉励不至于其跌倒,是对的。但如果旷日持久地把信徒所遇到的不幸遭遇都和约伯相提并论,是一种严重的误导。

站讲台的同工还是我们普通信徒,对《约伯记》缺乏准确的、完整的理解。《约伯记》一开始就说:“乌斯地有一个人,名叫约伯,完全正直,敬畏神,远离恶事。”这里明确地告诉我们,约伯是一个敬畏神,远离恶事的完全人。《约伯记》最后告诉我们:“约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。”加倍到了什么程度?《约伯记》有清清楚楚地告诉我们:“这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。他有一万四千羊,六千骆驼,一千对牛,一千母驴。他也有七个儿子,三个女儿。他给长女起名叫耶米玛,次女叫基洗亚,三女叫基连哈补。在那全地的妇女中,找不着像约伯的女儿那样美貌。他们的父亲使她们在弟兄中的产业。此后,约伯又活了一百四十年,的见她的儿孙,直到四代。这样,约伯年纪老迈,日子满足而死。”瞧,神对约伯的祝福真使我们羡慕:他又活了一百四十年,十个儿女又都复得,而且三个女儿相当美貌。约伯的物质财富(牲畜)都是先前的双倍。

认真地读《约伯记》,最起码应该得到两个不容置疑的信息:一个有真信心的信徒,只要自始至终敬畏神,远离恶事,经得起各样的试炼,公义的上帝最终是会加信赏赐的。其二,我们现在的信徒,哪能和古圣先知完全人相提并论。我们都是不完全的,是软弱的。对于我们这些不完全的软弱人,神哪能把对待约伯的奇灾大祸加在我们头上来试炼呢?我们根本不配神这样去试炼,本来就没有到达让神这样试炼的顶峰。大凡有悟性的信徒会晓得,神是常常管教我们的,这种管教是我们可以承受得起的。只要我们反省鉴察,认真揣摸神的话,检点自己的行为,毅然悔改,神就解除了对我们的管教。至于大的患难,诸如唯一的爱子不幸遇难,或自己方年富力强,便患不治之症,倾家荡产医治,最后还是人财两空。遇到这种大的灾难,应该静下来,默默地读圣经的有关教导:“凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党不顺从真理,反顺以不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。将患难、困苦加给一切作恶的人,先是优太人,后是希腊人;却将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人。因为神不偏待人。”(罗2:7——11)即使是教会的头羊,遇到了大的灾难,也应当检点自己是不是得罪了神,而不是把外地牧师请回来,大讲特讲约伯遇到的苦难,力图得到广大信徒的理解,头羊没有犯罪,而是神对其的试炼。这样的误导,真的把信徒给弄糊涂了,继而产生了疑问:难道真的信得愈好的人所面临的苦难更大吗?于是有软弱的信徒离开了教会,不信了,他们说:信好的人包括约伯在内,都有那么大的苦难,我们可不敢信了。这种为了自己的面子、虚荣心和荣誉地位而进行片面的讲解约伯的故事来误导信徒,实在是对神的再度亏欠。一些头羊遇到了大的患难,首先要以“惟有结党不顺从真理,反顺以不义的,就以忿怒、恼恨报应他们”中汲取教训,而不是老把约伯搬出来作为护身符。你是谁,你算什么,值得和约伯比较吗?一些有理性的、头脑清醒的普通信徒,不是不知道:教会的不合一、结党纷争,首先是两三个头羊的不合一、结党纷争而导致的,这是困扰教会健康发展的最大障碍之一,这恐怕是不少教会的通病。

反复读《约伯记》,对我们的最大安慰是:只要真正敬畏神,远离恶事,确定磐石般的坚固信心,就能经住任何打击和试炼。打击和试炼过后,更大的赏赐就会临到我们。我以为,最大的赏赐莫过于后代儿女的繁荣昌盛,作为荣耀上帝的一个基督家庭的美好见证。因为这是《约伯记》中告诉我们的!

对于约伯后来所蒙上帝的祝福,讲台上的人守口如瓶,从来不讲,像封锁消息似的。苦于很多信徒又不去认真读《圣经》,只善于盯住讲台,全神贯注地听。认真听,肯定是对的;但要明白:有人就不以正义分解神的话语,这是一个顽症。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

多一点感恩 少一些抱怨

2017-2-21 20:18:06

牧养栽培

当祷告无力、爱心冷淡、信心软弱时

2017-2-21 20:18:28

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧