永生之路

释放双眼,带上耳机,听听看~!

朋友,现在我们要向你说说这个迫不及待、需要解决的问题–信耶稣得永生。

一、天地间实在有神

我们曾经被人说是「迷信」、「唯心」,但直到现在,我们还不承认我们是迷信、唯心的。不信有神的人倒是迷信和唯心的呢!没有的、假的、我们硬说是有、是真,这就是迷信与唯心。明明是有神,但闭起眼睛说「没有」,这不是迷信与唯心又是甚么呢?也许你会说、你这个人太奇怪了,没有看见的神,说成「明明有」,还反说别人迷信与唯心!但是不信有神的人往往用「看不见」来欺哄自己。试想,看不见的东西有多少?最高的山,最深的海,最北的北极和最南的南极,地球的核心以及千千万万的事物,你都没有看过,为甚么你信它们是存在的呢?没有看见过的东西,你怀疑它的存在,这倒不太奇怪,最奇怪的是你去否定它!

那么,我们用甚么去证明一位没有看见的神呢?说来也很简单,有因必有果,有物必有造物主。我们这个人是有来源的,或者你会说,我们袓宗是由低级动物变成的,但是一直往上问,生命是的来源是怎样?你的生命来自何方?生命和物质又是怎样结合在一起?无论怎样讲,生命是不能自然而有;同样任何物质也不能自然而有,有天上的星星不知有多少,从来没有人能计算,现在天文学家借用新式的天文望远镜可以看到100亿光年的星系(一光年等于95,000亿公里)。你看天体离我们有多远!这么多的星星都说明有造物主的。谁创造这些星星,自然而有的吗?牛顿说:「我们不能相信这么有计划的宇宙,不是永能的神所造的。」宇宙万物的存在和奇妙,就足以证明有一位智慧全能的创造主宰。你家里有架电视机,不能自然而有,就连一块木头,一根铁钉,也是不能自然而有的。如果你还照着别人的迷信去信太阳是自然而有的话,那就请你闭着眼晴一直相信你家里的椅子是没有人造的,是自然而有的,椅子的木头是自己刨得合适,椅子的钉子是自己钉上去的,这可能吗?一张椅子尚且不能自然而有的,何况天地万物呢?我们说万物有根,生命有源,绝不能是自然而有的,而是有一位全能的神创造的。

有人说:「信有神的人多半是无知识的,年老多病,无家可归的人。」真的吗?当然,没有知识的、年老的、有病的、孤儿寡妇,固然有不少信耶稣,但有学识的、强壮的、富有的等等,信耶稣的也不少。试举例以说明:医生用的听诊器是基督徒发明的,第一间盲人收容所是一位基督徒他勒塞斯Thalschus所创立的,第一间免费施药所是一基督徒商人亚波罗纽斯Apouonins所创立的,第一间医院是一位基督徒女子法比俄拉Fabiola所创立的。我们知道电流量度单位叫安培,原来安培是个人Ampere,他是个基督徒。电压单位叫伏特Volt,伏特也是个基督徒。发明电报的穆尔斯,他也是个基督徒。1844年5月24日,他坐在华盛顿国会大厦联邦最高法院会议厅中,向四十英里外的巴尔的摩城发出了历史上第一份长途电报:「神创造了何等奇迹!」爱迪生是个发明家,他先后改进了电报、电话、发明了油印机、蜡纸、留声机、电灯、供电办法、电影等等,原来他也是个基督徒。我们上面所提到的牛顿,他是三大定律的发明者,他亦是个基督徒。有人捧出达尔文的进化论来反对神的创造。我们现在不和你辩论谁是谁非,我们只提达尔文临终的时候,他承认进化论「只不过是他年轻时候的一种幻想。」最后他请了一位牧师为他祷告,求神赦免他的罪,接收他的灵魂。还有,于1972年乘太阳神十五号登陆月球的航天员,其中两位是基督徒。这两位航天员,有一已经做了传道人了!他名叫欧温(Irwin),事后,他辞职不作征服太空工作,改行作传道人。他在香港传道时说,当他的宇宙飞船陆之后,他沿梯而下,足踏地面时,心中来了一种感悟,知道神是实在的,神与他同在。其它不多说了,只要看看我们所列举一些事例,就足以说明信耶稣的人,并不像我们所想的是些没有学问的人!古时候科学不发达,固然有很多人相信有神,但最近二、三十年的科学成果等于过去千多年科学成就的总和,这个 尖端科学的时代,信神的人越来越多,看来倒叫你有点不解!

世界三大宗教的统计,信佛教的约两亿四仟万,信伊斯兰教(回教) 的,约有六亿左右,而信基督教的,约有九亿五仟万(另有说十三亿),此外,其它各教,印度教百分之12.9,犹太教百分之0.44,精灵教百分之3.4,其它百分之一。全世界,无神论只占百分之25.8,也就是说,每四个人当中,有三个人是有神论者,只有一个无神论者。这就给我们看见,人的心灵是需要神的。

当然,在各宗教里,只有一个是真的,也就是说,各种教所信奉的神,只有一位是真的。因此,我们在弄清有没有神之后,就必须相信一位真神,我们的神除了最多人相信外,我们还要注意,佛教本来就不是说「有神与否」这个问题,而伊斯兰教的创为人穆罕默德是参照基督教和犹太教的「圣经」,而且它的影响力只能超过佛教,而次于基督教。所以基督所信的才是独一无二的真神。

二、基督教与基督

基督是谁?基督就是耶稣,是神的儿子,基督教就是耶稣教(广泛的基督教是包括天主教和东正教的)。基督教的经典是【圣经】。圣经分旧约与新约。旧约是记载耶稣降生以前的事–以神创造了天地开始直到耶稣基督降生(公元),新约是记载耶稣降生以后及祂的门徒在世传褔音的事迹(包括使徒所写的书信和预言)。原来圣经不说基督教,只是说基督。『基督教』是世人为区分其它宗教而起的名称,我们也就乐得用这个名称。基督教所信奉的真神是三一真神,天父(旧约称耶和华),基督耶稣(天父的儿子)和圣灵。这三一的真神从起初就是在天上。直到公元耶稣,才降世为人,新约就开始了。从前,耶稣是在天上,犹太人(以色列人)只有旧约,信的是犹太教,有了新约,新旧约合一起,才有了基督教,但在基督教出现于世界之前,天上有神的儿子基督,祂与神平等,祂也是神。

有人说:「基督教是『洋教』,帝国主义进行文化侵略的工具,我们还是信孔子好了。」请我们注意,外国侵略中国是事实。但他们所用工具就不止是基督教,医学、文代、科学、哲学、音乐与戏剧都曾被利用过,难道被利用过的东西就成了坏事吗?医学、音乐等等和基督教一样,本身都是好的,外国利用这些作侵略的工具,只能说明侵略者的阴谋诡计,我们要识破和揭发他们的计谋,不再被利用就好了。至于孔教,根本就算不得一个宗教,孔子只不过是个思想家,充其量称为圣人(其实这也不太合适)。如果说基督教是洋教,那么佛教和伊斯兰教,何曾不是洋教呢?不过他们之所以称「洋」特指美、英而言。其实基督教不是出于英美等国,而是出于亚洲(黄种人)–以色列国的。只是因为英美等国多半信了基督,他们得了永福,再把出于亚洲的基督教传回亚洲和世界各国。我们误信基督教是洋教,这里有两个问题,第一,如果说英美用基督教侵略我们,为什么他们不传华盛顿、林肯等,而偏偏要传个亡国的耶稣呢?如果说他们用基督教侵略我们,倒不如说亚洲的基督教侵略了英美呢?其实基督教不是那一国的,神差祂的儿子降生在一个亡国的、直到今日还被人厌弃的以色列国,这是神的智慧。假如耶稣降生在英国,那就更会被人认为是英国的侵略工具。要传基督是救世主,那就不容易了。

现在世界各地所用的公元是怎样来的呢?很多人都知道,这是耶稣降生的年号,这就足证明耶稣确是来过世界的。奇怪的是,现在全世界,无论是基督教国家或是非基督教国家,他们都用了「公元」。(当然还有一些国家兼用其它年历)「公元」就成了有神的见证。世界各国无形中都沿用「公元」借以见证神的儿子耶稣基督的降生。从那时起,福音就传开来了。为什么世界不用佛教教主释迦牟尼的生辰或伊斯兰教教主穆罕默德的生辰或美国总统华盛顿的生辰作公元呢?为什么竟会用上被人厌弃的基督耶稣的生辰为公元呢?这个答复只能是神的旨意。

十字架的记号现在也在普遍用上了,例如红十字会,十字车,十字救生船,都含有「救生」、「救命」的意思。这个十字的记号是怎样来的呢?告诉你,这是从基督教来的。耶稣降生在犹太国,那时犹太是在罗马统治之下,她是罗马的一个省。罗马对犯了罪的人的刑罚是非常残酷的–把他们钉在十字架上,这比切成肉块还要痛苦。切成肉块,很快就死去,而只用几根钉子把一个人钉挂上去,直到死,是要经过几小时的剧痛的。耶稣没有犯过一件罪。只是被人恨恶嫉妒,就把被判和两个犯人一同钉在十字架上。神借这一钉,就成全了救赎人类的大功–无罪的替我们有罪的受罚,祂的血成了宝血,把我们的罪恶洗净。耶稣死了,但是经过三天,祂复活了,后来升到天上。我们有罪的人,只要你相信祂是救主,相信祂是复活了,祂的宝血就能赦免你的罪。你因耶稣钉十字架得蒙救赎,得永生,这就是基督教。十字架是一个可怕的刑罚工具,只因耶稣被钉,祂的血染红了十字架,今日十字架就成了光荣的记号,红十字会等,全世界都以此为记,这亦是神在冥冥之中致使全世界都这样用的。

我们都知道一年是365日5小时48分46秒。这是因为地球围绕太阳公转一圈而来的。我们也知道一个月是29天半。这是因为月亮围绕地球一圈来的,造成月小月大之分。但我们有何人知道一星期为什么只有七天?这是根据什么天象来的呢?这七天的名称倒是根据太阳、月亮、金、木、水、火、土的名字,所以叫做「星期」,但七天为一个星期就不是根据天星而来的。把一个月成四个星期是不好分的,如果一个星期是十天那就好分了,原来这也是来自基督教的。神用了六天的功夫创造了天地;第七天祂安息了。有人说,七天休息一天,对人的健康来说是好的。现在全世界都用七天作为一星期,这也是神在冥冥之中致使世人一直沿用七天为一星期,一直见证神的创造与安息。

尽管我们不信神创造,但每个星期都给我们作见证;尽管我们认为十字架是个愚拙的道理,但十字架记号一直在见证神的大能,救赎那些相信的人。

三、你需要耶稣吗?

过去有人认为,以前社会败坏,科学不发达,人的心灵需要神,用以麻醉精神,而现在科学倡明,人生无忧苦,我们不需要宗教了,但我们告诉你,科学不发达,社会黑暗固然需要神,科学倡明,人生无忧苦,还得要信耶稣。科学发达的美国,信耶稣的人最多。或者有人说,他们科学发达,物质丰富,但制度不好,所以人心还是倾向基督。请我们注意:古今中外,有谁没有罪呢?有谁不死呢?有谁没有受过苦呢?物质丰富,不受贫穷的苦,但会受疾病甚至不治之症之苦,会受儿女不孝之苦,会受火灾水灾之苦,会受车祸沉船或飞机失事之苦,又会受(而且必受)家人死亡之苦等等。如果物质享受能解决人生痛苦的话,那你还会离开世界吗?你有没有罪?你的罪解决了没有?你的归宿有把握没有?你虽然没有杀人放火,但你有没有恨人骂人?最大的罪是不信,那你死后怎样?你不要认为死了就没有了,如果没有神,你死了福,不信的人,背自己的罪到火湖(空间的一处)里永受痛苦。那么有计划的宇宙,我们可以迷信它是没有神造的;但当你死了以后,就由不得你不到火湖里受痛苦,那时,再来信耶稣呼求神拯救是不可能的了。

人生的意义是甚么呢?不是为了生活或享受,这一切都不能永存,一个人活到六十岁,计有二万日左右,在你二三万日里,是给你找归宿的机会。今天就是你二、三万日里的一天,这个机会不可失,可能在你余下的日子再碰不到这样一个机会。你今天信耶稣,信祂钉十字架,祂的宝血赎你的罪;你信祂从死里复活,就必得救,接受耶稣做救主,不一定要到礼拜堂,你可在家里,可以在路上。只要你祈求神赦你的罪。求神开恩可怜我这个罪人。「求神因祂儿子耶稣的代赎,不再定自己的罪」。你这样信,这样求,就必得救。

四、请你读几节圣经

1. 「自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」(罗1:20)

2. 「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」(罗3:23)

3. 「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」(来9:27)

4. 「人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢?」(可8:36)

5. 「祂被挂在木头上(十字架)上,亲身担当了我们的罪。」(彼前2:24)

6. 「神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约3:16)

7. 「你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。」(罗10:9)

如果你再没有机会遇见信耶稣的人,或者没有机会到褔音堂,就请你回忆以上所说的这几节经文,真心相信。你甚么时候相信,甚么时候就得救,你甚么时候离开世界,甚么时候到天家。这是一个最简单的方法,这是一个最大的褔气。你不用一分钱来赎你的罪,只要你用信心,接爱已经作成的救赎工作,你不用靠立功行善来获得永生,在你真心相信后,才谈得上善行。在你真心接受救恩后,每天祈祷,生命会有大改变,心里充满了喜乐平安,因为你有了新生命,而且你的生命是有保障的–永不灭亡!这是恩典,请你现在就立即接受耶稣作你个人救主!如果你现在不信,以后遇到了甚么危险的时候,请你回忆我对你说过的话,立即祷告神,接受耶稣,还是可以的。但请你不要等到危难的时候才信,恐怕你的生命不留情,使你来不及信,那你就后悔莫及,结果永远受苦!请你保留这本小册子,经常翻阅,直到你接受救恩为止,再见!

祝你得福!

 

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

耶稣基督是救主

2017-2-10 19:34:24

牧养栽培

画像的秘密

2017-2-10 19:34:42

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧