上帝的国---上帝的国之恢复

释放双眼,带上耳机,听听看~!

VI. 上帝的国之恢复

因为亚当的堕落,罪、咒诅、痛苦、死亡等敌对势力开始支配人类社会。上帝要干预这个世界,要将这些敌对势力从被造世界中除去。为了抑制罪的蔓延,上帝赐给人一般恩典,并建立了z /-府制度,但这些都不能从根本上解除罪和死亡、痛苦,因此上帝采取了决定性的步骤--立他的独生子耶稣基督为世界的救主。上帝要通过自己的独生子来救赎世界。
救赎世界的意思是:上帝要将因人的罪而进入世界的疾病、痛苦、衰败、死亡除去,重新将被造世界归于上帝,使之成为上帝的荣耀,参与上帝的荣耀,即恢复被造物,使之服侍上帝。上帝计划通过耶稣基督完成这一切,并最终成就了他的计划。到末日,一切被造物都会完全恢复。上帝按自己的计划和安排,差他的独生子进入世界,赎去罪的工价,将世界从恶者的掌中救赎出来。上帝又使万物在基督耶稣里得到统一。最终的完全的统一真到末日才会实现,但现存的世界秩序得以维持也是靠了耶稣基督的救赎和托住的工作。救赎完成之时,被造物会成为完全谐调统一的有机体。
耶稣基督出生之前的一切救赎工作都是为了预备基督的降生。尽管亚当犯了罪,上帝并没有立即给他惩罚,使他死去。吃了分别善恶树之果后的亚当被唤到上帝面前,他辩解说:“你赐给我并,与我同居的女人,把树上的果子给我,我就吃了。”表面看来,他将责任推卸给了女人;但实际上所有责任已归于上帝,因为上帝造了女人。当上帝质问夏娃时,夏娃回答说:“那蛇引诱我,我就吃了。”这就是说上帝所造在分别善恶树之旁的蛇引诱了夏娃。虽然上帝宣布了审判,审判却缓期执行了。这是因为上帝有通过耶稣基督救赎人类的计划。
此后,上帝继续在亚当的后裔之中动工。当罪恶极度泛滥的挪亚时代,上帝用洪水审判了人类,但仍使自然界按秩序保存下来。
上帝直接干预人类历史。他拣选了亚伯拉罕,使救赎主降生于他的后裔之中。上帝护理了亚伯拉罕、以撒和雅各,使用约瑟使以色列人在埃及定居430年,并繁衍成为一个民族。上帝使用摩西使以色列人走出埃及,度过旷野中的40年,又使用约书亚使以色列人在迦南地定居之后,上帝建立了大卫王朝,使用所罗门建了圣殿,使以色列人过服侍上帝、等候救主的生活,直到施洗约翰之日归为止。所有这一切,除了预备耶稣基督的降生外没有其他目的。以色列的历史是预备救主耶稣降生的历史,其意义也在于基督的降生。
最终日期满足时,上帝派他的独生子来为女人所生,并生在律法之下。上帝使他生在律法之下,完成律法的一切要求,最后按律法的要求为赎去罪的工价死去,使他成为世界的救主。又从死里复活成为上帝的义,使被造世界得以存留在上帝面前,并使上帝与世界和好。圣灵因此来到了人类心中,这使得上帝重新来到人类之中并重新使人类成为他的子民。上帝的生命流入人类之中,上帝的权能、恩典和荣耀得到赞美。上帝的话语旷野重新为人类信仰和遵守,人类可以重新服侍上帝。
上帝重新来到了自己所造的世界之中;人类成了上帝的儿女,可以参与到上帝的荣耀之中。被造物成了上帝的儿女,成为上帝的形象,可以顺服上帝的旨意并按他的旨意而生活。这一切都靠耶稣基督成就了。唯有耶稣基督成就了这一切,成了世界的救赎主。
因此世上的国开始成了上帝的国。世上的国开始成为我主和主基督的国。世界的救赎和使世上的国成为上帝的国的工作都是由耶稣来完成的,因此神学上称耶稣为国度本身(auto Basileia)。基督的救赎实现了上帝的国。救赎主耶稣基督又被任命为上帝的国之君王。上帝的国之君王不是仅仅从父那里得到了国度,而是产生了他的国度,恢复了他的国度。因此上帝的国之君王不仅统治世界,而且统一并建立一切,使被造物归于自己。因为基督赎价,使上帝创造的世界重新得到统一成为可能。君王要统治世界、统一世界。
分裂着的国度之君王会在荣耀和权柄上受损。因此耶稣用自己的血将一切被造物从撒但的权柄之下赎了出来。虽然最终的统一和救赎直到末日才会完成,但上帝的国已经实现了。耶稣基督可以作为君王统一一切世上的国,使之归于自己。
因此,在基督的救赎工作之后,基督的统治就是上帝的国,主耶稣统治的社会就是上帝的国。耶稣基督的救赎得到体现,罪被赦免,圣灵来临,上帝的生命做王,上帝的旨意得到遵从,那么基督就会在那里统治。上帝不是亲身统治他的国度,而是通过中保基督耶稣来实施统治。因此受耶稣基督统治之处就是上帝的国,是上帝做王统治之处。
耶稣基督成为君王不是自然成就的,他付出赎价买了人类和一切被造物,因此人类社会和自然界的一切都归属于他。因为耶稣用自己的血赎买了全人类和自然界中的一切,所以他可以使这一切都属于他。人类社会的一切领域都属基督。并非只有教会才属他,基督只在教会里统治,我们的一切活动领域--音乐、美术等艺术领域,文学领域,科研领域,学术领域,政zh i经济领域,军事外交领域,教育、家庭领域都成了基督行使 主取的领域。因为耶稣用他的血救赎了一切,世上的一切领域都属于他,因此我们这些被称为上帝子民的基督徒有责任将一切属于耶稣的领域分别为圣归于他。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

上帝的国---上帝的国

2017-1-9 19:33:36

牧养栽培

上帝的国---上帝的国之君王

2017-1-9 19:33:52

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧