人值多少钱?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

人值多少钱?

  要是有人问你值多少钱,你怎么回答?如果有人说你不值钱,那等于是骂你。人人在世上都需要钱,也在挣钱。或靠艺,如:在荷里活演戏,或靠技,如:在NBA打球,都有一个身价。然而纵使给你很高身价,你仍会觉得自己不只值这个价钱。为什么?因为人是万物之灵,自觉非常宝贵。

  就肉身来说,人似乎不怎么宝贵,因肉身的材料是来自尘土,当初「耶和华上帝用地上的尘土造人」。不过,上帝将生气吹进人的鼻孔里,人就成了有灵的活人(参创世记二7)。如果有一天,这一口气走了,肉体就会变成尸体,尸体慢慢会回归尘土。就如上帝对亚当所说:「你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。」(创世记三19)还有诗篇一百四十六篇4节:「他的气一断,就归回尘土。」

  尘土与上帝所造的其他东西,如阳光、空气、雨水等一样都是免费的。如今即便要钱,一点花费就能买来一车泥土,但是不要忘记,是上帝用尘土造人,这上帝的手工费谁又能计算呢?

  因出自上帝,有上帝的灵,人的每一个肉身器官都是独特的,也是奥秘。如大脑,每人约有一万亿个脑细胞,其中有一千亿的脑细胞具有记忆和存储功能。如眼睛,就像一部极其精致的「照相机」,能拍摄无数的影像传给大脑。如肝脏,三磅重却能统管体内五百多种工作,负责看管进入体内的化学物,排除有害物,储存营养素,不能出错。如心脏,只有拳头大小,半磅重而已,每年跳动三千六百七十九万二千次,每年泵血65万加仑。无法论价的器官买卖差不多在所有国家都是非法的,但因为捐献的器官远远供不应求,所以,器官的黑市交易屡禁不止,价格十分昂贵。如心脏的非法价格为119,000美元,肝脏的非法价格157,000美元。即使是免费捐来的器官,移植费也相当不菲。就美国来说,眼角膜的移植费是24,400美元一只,心脏是997,700美元,肝脏是557,100美元,肾是262,900美元。反过来推算,假如你无病无痛、脏腑无损,你本身就是千万富翁了。

  遗憾的是,很多人买个钢铁造的车子,隔两天就擦,常常打蜡。每5,000公里就去保养,细心呵护,稍有损伤,心痛无比。然而,我们身体,这辆最豪华的车子——由上帝所赐,用血肉做成的,却风雨无阻地驾驶,一开就是几年、几十年,从不保养、很少维护。用熬夜,吃不健康食物,什至是吃喝嫖赌来作弄它。

  再说,人里面的灵性,更是宝贵无比。因为「上帝就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女」(创世记一27)。「上帝是个灵」(约翰福音四24),所以,他借吹入人鼻孔里的一口气,将他那人看不见的形象放到人里面,使人成了有灵的活人,有了眼看不见的思想、情感、意志及公义、良善、信实等。

  万分遗憾的是,人并不在乎如此无价的灵。始祖亚当和夏娃悖逆上帝,偷吃分别善恶树上的果子后,失去了良善、信实、公义等美好品性,代之以自私、贪心、骄傲、仇恨、欺骗等罪性。人与上帝断了关系,在不知不觉中堕落,罪中取乐,消耗身体,作贱灵魂,陷入人生空虚的深渊,无力自救。

  面对不自爱的人类,伤心无比的上帝仍然全心爱我们。因为我们本是他的杰作,是他眼中的瞳仁。他自人类堕落以后,一直用心良苦施行拯救,与人立了的一个又一个约,惟都因人的失信而告吹。最后上帝差派他的独生子耶稣基督来到世上,成为肉身,走上十字架的道路,用他的宝血立下新约,为人类代赎死罪,又从死里复活,战胜死亡的毒钩,为我们预备了永生。

  上帝一直苦口婆心地劝我们悔改,要把永生的大礼送给我们。主耶稣正在门外敲我们的心门。他何必对顽梗的人类如此费尽周折和心思呢?数千年来,一代又一代的先祖都不解地询问上帝:耶和华啊,世人算什么,祢竟眷顾他?看他为大,将他放在心上!(参诗篇八4;约伯记七17)上帝的回答是:因为「人,是我为自己的荣耀创造的」(以赛亚书四十三7)。

  愿我们每个人都在上帝面前估量自己的价值,不要再轻看自己。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

我们为什么要传福音?

2017-1-1 12:34:44

牧养栽培

圣经文献可靠吗?

2017-1-1 12:35:16

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧