成为神的儿子

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  

  中国自古以来,都盼望『多子多孙』、『儿孙满堂』,能够在晚年的时候,看见自己三、四代同聚一堂。一看到他的儿孙就像看到他的宝一样,何等幸福的人生!我们人既是如此盼望,那位创造我们的神,祂到底如何想呢?

  在圣经中启示这位神在创立世界以前,就是在已过的永远里,在基督里拣选了一班人,使他们成为圣洁,成圣归祂自己,有祂圣洁的性情;并且豫先标出他们,将他们作成祂的儿子,归于祂自己,有祂神圣的生命。这就是神的喜悦,神的心意,祂巴望能得着一班人作祂的儿子,来彰显自己。甚至整个宇宙的创立,都是为着人的生存,要使人成为神的儿子,以成就神的心意。

  因此当神造人的时候,就按着自己的形像和样式造人,要人接受祂作生命。但人却不听从神的话,吃了善恶知识树的果子,从此撒但罪的生命就进到人里面,使人成为罪人,不能接受神作生命,成为神的儿子。但由于神爱世人,不愿意看见人堕落沉沦,就在两千多年前,差祂的独生子基督到世上来,为世人死在十字架上,除去他们的罪,好叫他们借着信入基督而得着神永远的生命,成为神的儿子。

  这位基督从已过无始的永远,就是神的独生子,只具有神性,并无人性。祂借着成为肉体,穿上与神性毫无关系的素质,就是人的肉体,而将无限的神带进有限的人里面,使神与人在生命和性情上联结、调和在一起,成为一个兼具有神人二性的人。但祂的人性还需要经过死而复活,得以圣洁,并被拔高。因此当基督在十字架上时,祂的人性,就是祂的肉体,在那里被钉死,但祂里面作祂神性素质的灵,却在复活中,将祂被钉死的人性点活,并使祂的人性被提高到神独生子之儿子的名分里。所以祂在祂的人性里,被生为神的长子,并且使所有在基督里的信徒,在祂的复活里,一同生为神的众子。祂是神的长子,在基督里的信徒乃是神的许多儿子。结果,在基督的复活里,他们都与基督在一个宇宙的大生产中,一同由神所生,一胎就生出千千万万个神的儿子。这是为着组成神的家,就是神的家人,使神在宇宙中得着彰显和扩展。

  朋友,神现今何等巴望得着你成为祂的儿子,使你成为神家的一分子!约翰福音一章十二节说到:『凡接受祂(基督)的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。』如今只要你简单的信入基督,接受祂作救主和救恩,你就有权柄,成为神的儿女,有分于神宇宙的大家庭。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
牧养栽培

施洗约翰的见证

2017-1-1 12:32:43

牧养栽培

人为何活着?

2017-1-1 12:33:02

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧