耶稣升天后的工作

释放双眼,带上耳机,听听看~!

耶稣升天后的工作

约3:13;14:1-3;16:28;徒1:9-11

(徒1:3)他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。根据《徒》作者路加的记载,耶稣于复活后第四十日“升天”。耶稣升天是五步救恩中的一环。教会规定复活节后第四十日(5月1日到6月4日之间)为此节,基督徒都当纪念主耶稣的升天。耶稣升天节亦称“耶稣升天瞻礼、”“主升天节,”是纪念耶稣“升天”的节日。一般认为,耶稣升天是在橄榄山,橄榄山上建造有升天堂,在这里的升天石上,耶稣留下了他在人间的最后足迹。资料记载:大约在390年时由朝圣客叫作Poemania出钱建筑的,614年被波斯萨珊王朝的军队摧毁,1152年左右,十字军重建了没有屋顶的八角形升天小堂。1187年,萨拉丁征服耶路撒冷,将它改为清真寺,并给它增加了一个密封的屋顶。直到今天,升天堂仍由穆斯林掌控。

一.耶稣本来在天上

1.耶稣在天上:(传5:2)你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言;因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。

(诗篇115:16)天,是耶和华的天;地,他却给了世人。

耶稣是完全的神,也是完全的人,神在天上,耶稣与天父原为一(参约10:30),因此耶稣本来就在天上。

2.耶稣仍旧在天:(约3:13)除了从天降下、仍旧在天的人子,没有人升过天。

耶稣与尼哥底母谈道时,告诉他自己是从天上降下来,但仍旧在天。

二.耶稣预言升天

1.耶稣是道成肉身:(约1:1-3)太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。

(约1:14,17-18)道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。……律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

圣父创造在天,圣子救赎在地,圣灵成圣在心。在始祖犯罪后,神就发明了救恩:要“女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟(参创3:15)。”公元元年,神差遣他的独生爱子耶稣道成了肉身,“要将自己的百姓从罪恶里救出来(太1:21)。”耶稣的降生,带来了恩典与真理,将天父表明出来。

2.耶稣还要回到父那里去:(约16:28)“我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”

耶稣告诉门徒,他从父出来,到了世界;还要离开世界,往父那里去。耶稣到世界是要成全救恩,耶稣成全了救恩后,就要回到父那里去。父在天上,耶稣也在天上。

  三.耶稣升天的实际

1.耶稣颁布大使命:(徒1:6-8)他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

耶稣复活后,与门徒聚集的时候,门徒关心的是地上的事,以为耶稣复兴以色列国的时候到了。耶稣告诉门徒,天父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是他们可以知道的。神让门徒知道当知道的,不让他们知道不当知道的。圣灵降临在门徒身上,他们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作主的见证。

2.耶稣被接上升:(徒1:9)说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。

耶稣向门徒颁布了大使命后,门徒正看的时候,耶稣就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。耶稣是在光天化日之下,众目睽睽中升天的。

3.耶稣坐在天父右边:(来1:3)他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

耶稣在地上成全了救赎大功,洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。耶稣现今就坐在天父右边。

4.司提反看见耶稣站在天父右边:(徒7:54-56)众人听见这话就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,就说:“我看见天开了,人子站在神的右边。”

初期耶路撒冷教会的执事司提反受逼 -/迫时,司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,耶稣站起来迎接司提反回天家。

  四.耶稣升天后的工作

耶稣升天后,还在继续他的工作。

1.为门徒预备地方:(约14:1-2)你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。

耶稣告诉门徒他要离开他们时,他们就忧愁。耶稣安慰他们不要忧愁,耶稣去是为门徒预备地方。

2.再来接门徒:(约14:3)我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。

(徒1:10-11)当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

耶稣告诉门徒,他预备了地方,就要再来接门徒到他那里去。耶稣升天时,天使也预言了耶稣将二次再来,耶稣二次再来要接门徒,审判所有的人。

3.替门徒祈求:(来7:25)凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。

我们靠着耶稣进到神面前的人,他都能拯救到底,因为耶稣是永远活着,替我们祈求。

4.向门徒显现:(约14:21)“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

遵守神命令的就是爱主的,爱主的必蒙天父爱他,耶稣也要爱他,并且要向他显现。

5.差遣圣灵:(约14:26)但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

(约16:7-11,13)然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。……只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

(徒2:1-4)五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。

耶稣升天后,天父就因耶稣的名差遣圣灵来,将一切的事指教我们。圣灵来了,要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。引导门徒明白一切的真理。就在耶稣受难的那年五旬节,圣灵降临在聚会的门徒中间,他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来,当天彼得布道,三千人受洗归主,教会建立。

6.接收门徒灵魂:(徒7:57-60)众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去,把他推到城外,用石头打他。作见证的人把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!”又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”说了这话,就睡了。扫罗也喜悦他被害。

犹太人用石头打司提反时,司提反呼吁主耶稣接收他的灵魂!又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”他有神的生命,能够饶恕那些打死他的仇敌,说了这话,就睡了。

7.看顾教会:(徒9:1-6)扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他;他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗!扫罗!你为什么逼 -/迫我?”他说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼 -/迫的耶稣。起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。”

法利赛人扫罗在归主前,曾疯狂地逼 -/迫教会,残害门徒,他在去大马士革捉拿门徒的路上,复活的主向他显现,责备他为何逼 -/迫教会,耶稣是教会的头,与教会是一体的:(弗1:22-23)又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。扫罗逼 -/迫教会,在耶稣看来,就是逼 -/迫他了。

8.赏给我们各样的恩赐:(弗4:8,11-16)他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。……他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

(林后9:15)感谢神,因他有说不尽的恩赐!

耶稣升天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐:如使徒、先知、传福音的、牧师与教师,赐给了门徒,为要成全圣徒,建立基督的身体,使我们得以长大成人,长成满有基督长成的身量,在爱中建立自己。神有说不尽的恩赐。

9.鉴察教会:(启1:12-16,20)我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;脚好像在炉中锻炼光明的铜;声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑;面貌如同烈日放光。……“论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”

使徒约翰为给耶稣作的见证,曾被流放到拔摩的海岛上(参启1:9),在主日,他看见复活基督的异象,基督就行走在教会中间,因此他知道各个教会的光景(参启2:2,9,13,19;3:1,8,15),加以劝勉、安慰、鼓励、嘱咐、责备、提醒……

10.耶稣在我们中间:(太18:20)“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”

(弗4:6)一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。

今天,耶稣既在天上,也住在我们中间。当我们有两三个人奉主的名聚会的时候,那里就有耶稣在他们中间,感谢神!

【作者简介】耶稣升天后的工作耶米玛,作者,河北邯郸人,1999年8月20日受洗归主,2000年开始侍奉到今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

改革宗中的内鬼何时除

2021-4-8 19:33:47

福音宣教

从腓利门书看福音大能

2021-4-27 21:11:54

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧