什么是福音?什么才是真正的好消息?

释放双眼,带上耳机,听听看~!
什么是福音?什么才是真正的好消息?
 
 
1
 
 
  福音,顾名思义,是“好消息”的意思。
 
  对一个国家而言,一个真正的好消息是敌人的无条件投降和举国和平。
 
  1945年7月26日,盟军领导人发表波茨坦宣言,提出日本投降的最后通牒,并表示如果不投降,盟军将造成“日本军队不可避免且彻底的毁灭,日本本土一样无法避免遭到彻底破坏”。
 
  7月28日,波茨坦宣言遭到日本z /-府明确拒绝,天皇没有采取任何行动来改变z /-府的立场。
 
  8月6日,盟军在广岛投掷了第一枚原子弹,导致该城市约30%的人口丧生。
 
  8月8日,苏联决定废止《日苏中立条约》,并迅速入侵日本的殖民地关东州以及傀儡政权满洲国等地。
 
  8月9日,盟军在长崎投下第二枚原子弹,大约有7万人立即死亡。
 
  8月15日,日本宣布无条件投降。这对中国来说无疑是一个天大的“好消息”,因为二战期间,中国直接死于战争及与战争相关原因的人数总计是1800多万。
 
  然而,这个“好消息”的背后,是有人精心策划并付之实践的。
 
  2
 
  对一个家庭而言,孩子的出生无疑是一个天大的好消息。
 
  同样道理,这个好消息的背后离不开父母精心的策划和细心的准备工作,还有妈妈的怀胎过程中的辛苦,特别是分娩之痛,这是获得和享受“好消息”的爸爸难以体会的。
 
  在耶稣出生的那个晚上,伯利恒郊外有一群牧羊人正在看守羊群。 忽然,天使向他们显现,主的荣光四面照着他们,他们非常害怕。
 
  天使对他们说:“不要怕!我告诉你们一个有关万民的大喜讯,今天在大卫的城里有一位救主为你们降生了,祂就是主基督!你们将看见一个婴孩包着布躺在马槽里,这就是给你们的记号。”
 
  耶稣的出生是好消息,不是仅仅为了马利亚和约瑟,也不是仅仅为了犹太人,而是关乎万民的。可是,这个好消息只是向一群生活在社会底层的牧羊人宣告,而不是给宫廷里的贵族。
 
  事实上,希律王得知耶稣出生后,打算直接杀掉他,免得影响自己的统治地位。后来,他下令把伯利恒附近两岁以下的男孩全部杀光。
 
  这样看来,福音对于穷人来说是好消息,对于有权有势的人来说却是一个“坏消息”。
 
  3
 
  早在公元前8世纪,有一位先知名叫以赛亚,他领受到了上帝的启示,写下了如下的经文:
 
  主耶和华的灵在我身上,因为耶和华膏立了我,让我传福音给贫穷的人,差遣我医治伤心的人,宣告被掳的人得释放、被囚的人得自由;宣告我们上帝耶和华的恩年。
 
  这里的预言十分明确,将来有一个人将会传福音给贫穷的人,他也会释放那些被囚禁的人,他是神所膏立的人,并且有神的灵在他身上。
 
  绝大多数的犹太人都明白,这里的预言指向了弥赛亚或基督。弥赛亚是上帝亲自膏立的君王,而他们一直都在等待着他的降临。
 
  福音,不是一个突然而来的好消息,而是早已精心策划的计划,并且已经通过先知向犹太人宣告了。
 
  4
 
  问题是,犹太人接受这个福音吗?
 
  当耶稣带着圣灵的能力回到自己长大的地方拿撒勒时,他在安息日进入会堂,并站起来诵读圣经。有人把以赛亚先知书递给他,他找到一段经文,就是我们刚才提到的以赛亚书里的这段经文。
 
  耶稣读完这段经文后坐下来,会堂里的人都把目光集中在他身上。他就对众人说:“你们刚才听见的这段经文今天已经应验了。”
 
  可是,耶稣自己家乡的人不欢迎他,也不接纳他。他们听了耶稣所说的话都怒火中烧,甚至起来把耶稣赶出城外,带到悬崖边,要把他推下去。
 
  福音,对于耶稣家乡的人来说,并不是好消息,他们厌弃耶稣。
 
  5
 
  什么才是犹太人想要的“福音”呢?
 
  他们真正想要的是一位弥赛亚,能够把他们从罗马帝国的统治下拯救出来。耶稣不是这样的人,不是他们想象中的弥赛亚。
 
  那么,耶稣所传的福音又是什么呢?
 
  首先,耶稣清楚地指示门徒,祂必须去耶路撒冷,受长老、祭司长和律法教师许多的迫害,并且被处死,但第三天必从死里复活。
 
  其次,他对门徒说:“如果有人要跟从我,就应当舍己,背起他的十字架跟从我。因为想救自己生命的,必失去生命;但为了我而失去生命的,必得到生命。”
 
  后来,他又对门徒们说:“我实在告诉你们,到万物更新、人子坐在祂荣耀的宝座上时,你们这些跟从我的人也要坐在十二个宝座上,审判以色列的十二个支派。”
 
  简言之,基督必须先受苦受害,然后才可以进入他的荣耀。同样道理,信耶稣的人必须要否定自己,为真理和福音受苦,为基督的名受苦,才可以得到赏赐,并承受永生。
 
  6
 
  福音,是一个有代价的好消息,又是一个让人“舍生取义”的决定。
 
  如果人故意忽略这个好消息,那么他将会面临什么后果呢?
 
  圣经上说,按着定命,人人都有一死,死后且有审判。又说,当耶稣在他父的荣耀中与众天使一起降临,那时,他将按照各人的行为报应各人。
 
  无论一个人多么友好和善良,他与神是隔绝的。他的思想和意志,他的情感和血肉,都已经被罪污染。由于人的罪的本质,他不寻求神,他也没有到神那里的愿望,而事实上他的思想意念是与神为仇的。
 
  人若赚得全世界,却丧失自己的生命,又有什么益处呢?人还能拿什么换回自己的生命呢?
 
  7
 
  保罗说自己是基督耶稣的奴仆,奉命传上帝的福音。
 
  保罗所传的福音就是上帝从前借着众先知在圣经中应许的,讲的是上帝的儿子——我们的主耶稣基督的事。从肉身来说,他是大卫的后裔;从圣洁的灵来看,他从死里复活,用大能显明自己是上帝的儿子。我们从他领受了恩典并成为使徒,要带领万民信从他,使他的名得荣耀。
 
  我不以福音为耻,因为这福音是上帝的大能,要拯救一切相信的人,先是犹太人,然后是希腊人。这福音显明了上帝的义,这义始于信,终于信,正如圣经上说:“义人必靠信心而活。”
 
  上帝差祂的儿子到世上来,不是要定世人的罪,而是要借着祂的儿子拯救世人。耶稣为了世人的罪死在十字架上,为的是把自己的子民从罪恶中救出来,这就是真正的好消息。
 
  这样,凡凭着信心归入耶稣的死的人,如今也从他那里得着新的生命,领受圣灵,成为一个新造的人,与耶稣基督一同活在神的面前。
 
  结语
 
  一个真正的好消息的背后,总是有人策划,有人实践,有人付出代价的。
 
  基督徒所传的福音,乃是上帝亲自策划,先知提前宣告,古圣徒们凭着信心预备并等待,耶稣因顺服而付出生命的代价来成就的救恩。因为上帝爱世人,甚至将他独一的儿子赐给他们,叫一切信他的人不致灭亡,反得永生。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

物质条件好了,为什么我更不快乐

2020-10-24 15:25:05

福音宣教

一场以福音为中心的婚礼!

2020-10-30 18:23:50

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧