事奉路上多拦阻

释放双眼,带上耳机,听听看~!

事奉路上多拦阻

   在服侍神的道路上,都不是一帆几顺的,都会经历很多的拦阻,走的慢阻力就小,走的越快阻力越大,阻力不是来自远方,阻力就在你的身边,阻力大都来自你最亲最近最爱的人。

 
  一,约瑟的拦阻
 
  约瑟因神的启示,将来十一颗星星(约瑟的弟兄们)和太阳月亮(约瑟的父母)会向他下拜。约瑟的人生会荣耀辉煌,但是,别人是不愿意看到他有这样美好的结果,总是想办法破坏他,让他的美梦不能实现。创37:18-19他们远远地看见他,趁他还没有走到跟前,大家就同谋要害死他,彼此说,你看。那作梦的来了。来吧。我们将他杀了,丢在一个坑里,就说有恶兽把他吃了。我们且看他的梦将来怎么样。然而,神祝福约瑟,让他美梦真。
 
  二,摩西的拦阻
 
  摩西带领以色列人前往迦南美地,为了让以色列民知道,上帝给他们预备的是流奶与蜜之地。就打发十二个探子前往,以探虚实。探子回来却报恶信息,迦南美地的确是好,可是,困难重重,那里有坚固的城墙,高大的亚衲族人,我们去了是他们的食物,白白去送死,还是不去迦南地为智慧之举。民13:27-28又告诉摩西说,我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶与蜜之地。这就是那地的果子。然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚衲族的人。民13:32-33探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说,我们所窥探,经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人。他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样。据他们看,我们也是如此。摩西没有听那些信心软弱之人的消极话,不被困难危险吓倒,靠着上帝的大能,带领神的百姓仍然前行。
 
  三,大卫的拦阻
 
  大卫受膏以后,神就与他同在,扫罗看到大卫成了他王位的威胁,想法设法要把大卫杀死。撒上18:6-12大卫打死了那非利士人,同众人回来的时候,妇女们从以色列各城里出来,欢欢喜喜,打鼓击磬,歌唱跳舞,迎接扫罗王。众妇女舞蹈唱和,说,扫罗杀死千千,大卫杀死万万。扫罗甚发怒,不喜悦这话,就说,将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。从这日起,扫罗就怒视大卫。次日,从神那里来的恶魔大大降在扫罗身上,他就在家中胡言乱语。大卫照常弹琴,扫罗手里拿着枪。扫罗把枪一抡,心里说,我要将大卫刺透,钉在墙上。大卫躲避他两次。扫罗惧怕大卫。因为耶和华离开自己,与大卫同在。扫罗多次追杀大卫,他的愿望也没有实现,大卫经历了千辛万苦,终于当上以色列王。
 
  四,所罗巴伯的拦阻
 
  所罗巴伯带领犹大人,从巴比伦回来,号召全民参与建造神殿的工作。仇敌不愿看到他们重建圣殿,想法设法拦阻破坏。拉4:1犹大和便雅悯的敌人,听说被掳归回的人,为耶和华以色列的神建造殿宇,向亚达薛西王告状。拉4:11-14上奏亚达薛西王说,河西的臣民云云。王该知道,从王那里上到我们这里的犹大人,已经到耶路撒冷重建,这反叛恶劣的城,筑立根基,建造城墙。如今王该知道,他们若建造这城,城墙完毕就不再与王进贡,交课,纳税,终久王必受亏损。我们既食御盐,不忍见王吃亏,因此奏告于王。建殿的工作因着仇敌的控告与拦阻,停工十六年,后因先知哈该提醒与劝勉,圣殿终于建成。
 
  五,主耶稣的拦阻
 
  主耶稣来到世上,为要完成天父上帝托负的救赎大功,经历了很多的拦阻,首先是希律要把耶稣杀死在摇篮里。而后是撒旦试探耶稣,要让耶稣如同亚当夏娃一样,因随从魔鬼而失败,让神的计划破产。其次是宗教领袖,千方百计找耶稣的把柄,要给耶稣定个罪名,把他害死。但是,耶稣没有给仇敌留下一点点攻击的破口。使徒彼得也曾经拦阻耶稣,完成神的旨意。太16:21-23从此耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老祭司长文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着他,劝他说,主阿,万不可如此,这事必不临到你身上。耶稣转过来,对彼得说,撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。耶稣的拦阻很多,但是,耶稣终于完成了上帝托负他的救赎大功。在十字架上宣告,“成了”。
 
  六,我的拦阻
 
  我是一个普通的传道人,可是在服侍上帝的道路上,也经历了很多的拦阻。
 
  1,当我要放弃工作奉献给神时,家人拦阻说:“我们家里没有房子,孩子小,正需要多挣钱,等到老了退休了再奉献给神”。在焦作和我一块服侍的同工也劝我说:“现在你每月都有很高的收入,如果奉献给神,你没有一点点的收入怎么办?”我说:“只要主呼召我,前面是坑是井,我也愿意往里跳。”
 
  2,当我热心服侍的时候,别人说我想当官,我不热心,别人又说:“看看姓刘的,热不三天,他软弱了吧?”
 
  3,我的父母劝我说:“信耶稣我们不反对,谁象你信的这么认真啊?”弟弟们见到我就说:“大哥,你还在干这一行啊,还是上班挣钱是正确的。
 
  4,我的亲戚拦阻我说:“谁像你,天天东奔西跑,不务正业,好吃懒做,无所事事。
 
  5,本村的人嘲笑我说:“谁信耶稣谁是穷光蛋。”
 
  6,邻居嘲笑我说:“你看你吃的饭,狗都不吃”。
 
  我发现,凡是我专心服事主的时候,总会有不同的声音伴随我。有些是嘲笑,有些是羞辱,有些是咒骂,有些是风言风语,有些是无事生非,有些是恶毒的攻击,总是想让我停下来,让我灰心,使我软弱。感谢耶稣。我在服侍的路上已经走了二十八年了,听到的消极话,真是太多了。若是听人的声音,我早已服侍不下去了。但是我知道,我所做的一切,是为了得神喜悦,不是为了讨人的喜悦。靠着耶稣,努力向前奔跑。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

节制

2020-9-6 9:34:59

福音宣教

工作是面镜子,照出人内心的隐秘

2020-9-18 7:30:34

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧