世界名画《耶稣受难》中的“遮羞布″,所掩盖的历史真相!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

世界名画《耶稣受难》中的“遮羞布″,所掩盖的历史真相!

  对于在十字架上受难的耶稣基督,我们所看到的主耶稣受难的形象,其实与主耶稣当时的受难时的实际状况是有差别的。

  在关于耶稣受难的绘画,影视,雕像,艺术品方面,我们所看到的受难时的主耶稣,他的腰腹间总有一条布巾围在其上,遮挡住了他的隐蔽处。其实,这种腰腹间系布巾遮蔽他的隐蔽处的受难形象,是后来的人们经过特别处理的。
  主耶稣当初受难时,被钉在十字架上的他,是赤身裸体赤条条一丝不挂的。他的赤身裸体,是被士兵们拈阄分了他的衣服,他的赤条条,是在被钉十字架之前,他便被士兵们剥光了身上的衣服以便遭受到他们的鞭打,他的一丝不挂,是剥光了衣服被钉在羞耻的十字架上,从而达到刻意羞辱他的目的!
  从而,最后被钉在了那架粗重粗大的,羞辱而残酷的十字架上的主耶稣,他是赤条条赤裸裸一丝不挂的!
  一一在众目睽睽之下,身体上的随同生命一起极力保护的处于身体最隐蔽的私处,被强行暴露在了众多的目光之下,对于处在那种境地之中的人来说,那该是一种怎样的极端的羞辱啊!
  主耶稣本是带着天父的拯救世人的旨意,从高天的圣洁的永恒界里,降临到了这个充满各种罪的临时界中。他顺服于天父的旨意,他甘愿被世上的罪人们剥光了衣服赤身裸体赤条条一丝不挂地钉在了那架羞耻的十字架上,从而来承担因人类的罪而导致的无比的羞耻和侮辱!
  在这个弯曲悖逆,人人崇尚自由奔放的生活,人人喜欢张扬高举自己,在这个开放搞活的环境令渴望最大化自由生活的人如鱼得水般活得激昂疯狂,体现出唯我独尊自高自大自我的年代,能够做到温润如玉谦卑柔和下来,能够做到坦然承接他人的一切的攻击和各种羞辱,能够以基督的大爱来饶恕一切伤害自己的人,能够以舍己,破碎自己,来向天父全然地交托自己,遵从天父的一切教导,从而成就天父的一切旨意!这一切,实在是非常艰难的不容易做到的事情。
  在我们的生活中,神会容许某些特别的环境临到我们,神以我们所不明白的环境和挫折来装备我们,陶造我们。神知道,只有经过这样的一些人和一些事,我们的属灵生命才会更加的得以成熟,同时也会更加的谦卑下来。如此,我们才明白我们终于活在了他的旨意之中!
  主耶稣说:”我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。″(《圣经》马太福音11:29)
  谦卑,乃天国的最尊贵的样式,高贵而又至尊!
  在我们每天的日常生活中,我们会遭遇到各种各样的事情,而在任何的一件事情上的处理与态度,我们都会因为我们的不当的处理与态度,我们的骄傲,我们的自高自大,我们的刚愎自用,我们的缺乏爱,从而使我们自己在其上为之重重地跌倒了,与此同时,并且还有可能绊倒其他的人!
  生活中,因为虚荣心,我们常常太看重我们的所谓的“面子″,并且被所谓的”情面“而左右着,在世俗中打着盲目的拿不定主意的转转,从而被世俗蒙住了眼睛遮挡住了光照,牵着我们走歪步走斜路走弯道。我们也常常因为虚荣心,因为缺乏饶恕,因为不够宽容,因为不够爱……受世俗的种种影响,从而也做出了一些不该做的种种的不好的丑恶的事情来。我们的每一个细小的举动,能够荣耀主的名,能够引人归主,同时也有可能羞辱到主的名,因自己的跌倒,并且也将他人绊倒!
  有时,当我们被他人故意贬低,以致伤及到了我们的自尊心时,当我们的人格遭受到了他人沉重的创伤和打击时,深陷在仇恨之中的我们,是否记得要在伤痛苦毒的第一时间里,去仰望去注目那被钉在羞辱残酷的十字架上的主耶稣呢?!去定睛注目那被士兵们戏弄,羞辱,嘲笑,被士兵们打耳光,吐唾沫,肆意侮辱,被剥得赤条条进行鞭打,最后赤裸裸一丝不挂的带着满身的鞭痕鞭伤和血水,被钉在羞辱的十字架上时,临死的那个时候,还在为要钉死他在十字架上的罪人们向天父切切地祷告,请求天父饶恕他们的主耶稣?!
  ”父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。″(《圣经》路加福音23:34)
  主耶稣被欺压,被羞辱,被鞭打,在遭受苦境痛苦不堪的时候,他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声。(《圣经》以赛亚书53:7)
  十字架是受苦,是破碎;十字架是顺服,是饶恕;十字架更是赦免与大爱!因为受苦,因为破碎,因为顺服,因为饶恕,因为大爱,主耶稣最终便得到了尊贵荣耀为冠冕!
  他被世人藐视,他被世人厌弃,他也被天父所压伤……他的痛苦来自于罪人加给他的一切的伤害:亲密无间的人那个时候一律都背叛了他,而圣洁公义的天父那时也对他掩面不看,那时的他承受着天父的愤怒,他所受的是天父定意对他的一种弃绝,是天父定意将他压伤,使他受痛苦。天父以他为赎罪祭……他的身子受到鞭打,他承受着被钉在十字架上时那种难以言说的剧烈的疼痛所带给他的至命的折磨,与此同时他还承受着门徒们四散逃离对他的背叛,以及天父在那个特殊的时候对他的刻意的隔离……他承受着肉体上的,精神上灵性上的重重的痛楚,那个时候的他,痛楚苦涩不堪……
  十字架是争战,十字架是舍己,十字架是顺服,十字架是完全地倒空自己,破碎自己!自从进入到基督里的那一刻起,我们便不再是我们自己!
  舍己,就是没有了自己,是把自己的主权意志完全地降服在神的旨意之下!
  主耶稣来到人世间,他以大爱来感化世人;他以大能来拯救世人;他使罪人因他的宝血洁净而得以与圣洁公义的神和好;他使罪人们认罪悔改得以释放得以饶恕自己的过往,与自己和好。
  破碎,完全的破碎自己,把属地的原有的,影响到我们与他人友善往来的,影响到了他人认识真理的一切负面的东西,比如:“面子″,比如”情面″,比如“虚荣心″,比如各种不健康的私心杂念等等,都一律全部的废除掉!其结果,我们就会以基督之大爱,以基督之大美,以基督之馨香,以此来吸引生活中的左邻右舍们,吸引社会上的千千万万各阶层的人士们归在主耶稣的圣名之下,从而认罪悔改得以彻底的救治!
  十字架上的耶稣赤裸裸赤条条一丝不挂!他将自己完全地破碎在了神的旨意里。他因那摆在前面的喜乐,就轻看暂时的羞辱,忍受了十字架上的苦难,最后得胜的他便荣耀的坐在了神的宝座的右边!
  耶稣为爱我们而破碎了他自己,结果,他吸引了千千万万无以计数的人归在了他的名下!因为大爱,他扬名天下,因为大爱,万膝跪拜!因为大爱,万口传颂!
  天地之间,一切的美好的祝福,都是神为那些甘心舍己,甘心破碎自己,谦卑顺服于他的那些好儿女们所一一预备下来的!
  舍己,破碎自己,谦卑,顺服,是度量至高荣耀的唯一的准则!
  十字架,是神的儿女们永远的荣耀!十字架,是我们得胜世界,是我们领受神对我们今世以及永世无尽祝福的根源和凭据!

【作者简介】真名:邵萍,作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

苦难来自管教

2020-4-17 22:37:53

福音宣教

生命的最大价值,是追求比生命本身更有价值、更美的事。

2020-4-24 0:17:33

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧