正确的真理价值观不应当被遗弃在角落

释放双眼,带上耳机,听听看~!

正确的真理价值观不应当被遗弃在角落

你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。(马太福音 5:13 和合本)

整个登山宝训从耶稣口里宣告出来,这宝训就是天国的价值观和规则,也是被拣选之百姓行事为人的标准。八福是给他所拣选儿女预备的特殊恩典,只有被拣选的儿女才能承受。

这些儿女是被耶稣光照过的天国子民,那坐在黑暗里的百姓看见了大光,坐在死荫之地的人有光发现照着他们。太4:16节

一个拥有天国价值观的人,因着主耶稣的福音,拥有了作光作盐的能力,然而,有的盐竟被遗弃在角落里,没有把天国的价值发挥出来,竟然失了味,被丢在外面,被人践踏了。

主耶稣福音最少带来了七个改变,

  1. 主耶稣的福音解决了人的罪。

每个人生下来就是罪人,罪在生命中的表现就是怕死、良心控告、空虚。主耶稣在十字架上借着死,败坏了死。

上帝赐下的天然良心,在做了恶以后,会有控告,让人处在长期的压制里面,耶稣给人带来了释放,光明驱赶了黑暗,光明夺了黑暗的权,不再活在良心的折磨里,得到了属天的自由。

罪引起了人的贪婪,贪婪是永不知足的,而且还有一个副作用,就是得到了以后难以抑制的空虚,是耶稣让人生命满足,在一次次话语的喂养中,让灵魂可以得到充分的供应和饱足。

然而,这样没有罪的价值观,竟然被遗弃在角落里,许多神家儿女在地上活的还像有罪的样子,怕死、活在不释放当中、空虚软弱,这样下去,盐若失了味,怎能让他再咸呢?

2. 主耶稣的福音改变了我给人定罪的价值观。

圣经体现出了两律相争,因行为得救和因信得救。世上的宗教都在强调因行为得救,所表现出来的思维方式就是关注人行为的好坏,有定罪的习惯。

耶稣改变了这一切,他让人看到了神不可抗拒的拣选恩典,原来人没有办法可以靠着自己的行为得救,那么人也没有权力去定别人的罪。如果你还是容易盯着人的行为,并且有定罪的习惯,你把耶稣饶恕人的价值观,抛弃在角落里了,让饶恕彰显出来,让盐有味。

3. 主耶稣的福音带来了安息。

耶稣说,凡劳苦担重担的可以到他那里去,就必得安息。

安息让我们可以看到,把重担转交给耶稣、邀请进入主的同在,不要忧虑的安慰。然而,如果接受了耶稣仍然负重前行,仍然忧虑重重,显然盐的价值没有发挥出来。

我们展现出来给世界的,当是一个平静安稳、令人羡慕的生命状态,否则恩典就放在了角落里。

  4. 主耶稣的福音带来了得胜一切的权柄。

当有人有病、困苦流离、债务缠身、关系危机来到神儿女的面前,神家儿女若也是如此不知所措、无计可施的状态,显然是不理解耶稣在十字架上的得胜,显然忘记了自己拥有了耶稣所赐的权柄。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女。

神家儿女是有权柄的,是可以医病赶鬼的、是可以得胜仇敌的。耶稣所说的,我们要做比他更大的事,是没有问题的,拿起信心的武器,结果就是得胜。

不要害怕撒旦,耶稣已经战胜,要把这个战胜用信心的权柄活出来,而不是躲躲藏藏,从里到外把这个价值显明出来。

5. 主耶稣的福音带来了永恒的盼望。

被主耶稣福音改变的人,上帝就给了彼岸的盼望,神家儿女是拿着彼岸的盼望再回到此岸完成使命的人,把这些在此岸照常吃喝嫁娶,顺从世界潮流、不知主耶稣就快二次再来审判的可怜灵魂,引导进入唯一的耶稣道路上,引导进入到彼岸,把已经得到的那个彼岸鲜活的生命彰显出来,那个充满喜乐的生命状态,就是盐有了最咸的味道。

6. 主耶稣的福音显明了上帝所喜悦的。

主耶稣的福音,让我们看到上帝最喜悦人做的两件事,一个是传福音的大使命,一个是爱灵魂的新命令。这两个神所喜悦的事,都是与灵魂有关,都需要神家儿女付上代价。所以,如果你在努力还福音的债,你在努力去用耶稣的爱接纳和忍耐人,你的盐是咸的。

7. 主耶稣的福音彰显了分别为圣的圣洁生活方式。

分别为圣就是圣洁的,是人在地上,却活出天国样式的更高的道德观。这价值观从心入手,在心思意念里就开始争战,争战得胜显出来了就是能引领自己家庭、区域和社会的普世价值观。

有圣经作为道德根基的社会,更加公平公义、更加怜悯弱小、更加消除阶层。每一个基督徒从自身开始做起,小小的灯光汇在一起,就能照亮这个时代。从耶稣的一盏灯开始,再到12盏灯,再到全人类,我们都将是参与者,否则盐将失了味。

这个地上最上好的价值观是耶稣基督的福音所买赎回来的,我们作为恩典的承受者,理所当然的要成为这样价值观的宣传、见证大使,不要埋没这么美好的、超越的价值观,言传身教,用活出来的方式让盐有味,让光放在灯台上,小小的微光将成就大事。

【作者简介】正确的真理价值观不应当被遗弃在角落温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

旷野路上:生活从简,生命从重!

2020-3-25 23:19:15

福音宣教

恢复起初和“他”的蜜月期?!

2020-3-25 23:19:31

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧