守住救人救己之道

释放双眼,带上耳机,听听看~!

守住救人救己之道

《西游记》中,有一个从中国去印度取经的孙大圣。而历史上,有一个从印度来中国传道的孙大信(中国名字)。

  十九世纪末,孙大信出生于印度北部旁遮普一个贵族家庭,父母笃信锡克教,家人希望他长大后做个锡克沙陀。
  孙大信渐渐长大,对传教士传到这里的基督信仰非常排斥。他用石子投掷传道人,把圣经撕毁并焚烧。
  十五岁的时候,因为种种烦恼,孙大信想要卧轨自杀,以求来世的解脱。正在这时,他听到了一个声音说:“你为什么要逼 -/迫我呢?你要记得我曾在十字架上为你舍弃了生命。”他跪倒在地上,悔改成为一名基督徒。
  孙大信悔改后,胜过家庭种种逼 -/迫。他苦读圣经,讲道大有能力,对印度产生了非常重要影响。除此以外,他还曾到锡兰、缅甸、马来西亚、新加坡、日本、欧洲等地布道。他对中国西藏尤其有负担,几次到西藏传道。
  在西藏传道,孙大信经常在茫茫雪山中跋涉,经历险境。但基督的爱激励着他,他的心里像有一团火熊熊燃烧。
  唐崇荣牧师讲过发生在孙大信身上的一个故事。有一次,孙大信和一个人结伴翻过一座雪山。走到一半的时候,看见有一个人躺在雪地里,几乎快要被冻死了。孙大信对同伴说:“我们应该帮助他。”同伴劝孙大信说:“如果我们帮助他,恐怕谁也走不出冰天雪地。”
  看到孙大信俯下身子照顾那个人,他的同伴生气地说:“如果你要帮助,你就帮助吧。我自身难保,顾不上别人了!”说完就一个人向前走了。
  孙大信十分为难,前面的道路还很漫长,那个同伴眼看着消失在风雪中。但如果不管的话,这个人在刺骨的严寒里必死无疑。最后他下定决心,背起这个人一起往前走。他想:“我要背着这个人,能走多远算多远。即使最后与他一同死去,我也心甘情愿。”
  孙大信背着这个人,慢慢地向前走。就这样走了许久,忽然看到前面又有一个人躺在雪地里。孙大信暗自叫苦:“主啊,我一个人不能背两个人啊!这可怎么办?”
  当孙大信走到那个人的身边,发现就是那个扔下他们向前走的同伴。孙大信把背上的人放下来,上前照料他,却发现他的鼻孔里已经没有了气息。
  这个孤身一人向前走的人冻死了,而孙大信因为身上背着一个生命垂危的人,身上散发着热气。孙大信和他背着的人,两个人最终都活了下来。
  听了这个故事,我想起使徒保罗对年轻传道人提摩太说过的话:“你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。”(提前4:16)
  基督徒所信奉的并非是道德说教和精神寄托,而是能够救自己也能救他人的生命真理。耶稣基督既然舍了生命救赎我们脱离罪孽,祂也用祂的教训照亮我们前行的道路。
  我想,孙大信在面临两难选择的时候,一定会想起耶稣讲的好撒玛利亚人的故事。面对躺在路上的一个生命垂危的人,受人尊重的祭司和利未人都远远地绕开,而一个遭人轻视的撒玛利亚人却上前救护,并扶到自己骑的牲口上,送到附近的旅店。耶稣告诉门徒要照着这个撒玛利亚人的行为去做。
  基督徒的信心从哪里体现出来?不就是遵行主的话吗?主的话让我们得生命,而且得的更丰盛。
  在通往天国的旅途中,守住主所托付的救己救人之道。至死忠心,必得生命的冠冕。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

工作,是一场呼召

2019-10-31 19:54:52

福音宣教

一位有属灵高度的姊妹

2019-11-13 8:02:15

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧