全世界最重要的一本书你读了吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

全世界最重要的一本书你读了吗?

  又是一年的4.23读书日,满屏的信息都是关于读书的。近年来,似乎兴起了一波读书热,或许与人们进入屏读时代有关,或许是因为大家意识到知识的重要性,或许……至少,我觉得自己在这几年的服侍中,书已经与我分割不开了。虽然,我仍旧不算是一个读书人。我觉得自己之所以热爱书本,与我是一个传道人是息息相关的。坦白说,许多时候我是被逼着去读书的,如果我不读书,我就没办法牧养教会的弟兄姊妹。就这一点,我特别感恩,若不是上帝怜悯我,我必定是一个家中无书的人。

  有人问:“影响你最大的一本书是什么?你最爱的一本书是什么?”
  我的回答是:“《圣经》”
  我家里各种版本的《圣经》不下十本,这是我每天必读的书,也是我读的最多遍的书,虽然这仍然与我的身份有关系。但真真确确的,一切都是因着这本《圣经》,我的生命被拯救、改变和更新。
  我知道许多基督徒信主多年,甚至几十年了,《圣经》一遍都没有读过。我想说,如果一个人成为基督徒十年,《圣经》没有读过五遍,是一个不合格的基督徒。(不过,你不要恐惧,这不影响你的得救,只要你信的是正确的福音。)但,一个基督徒不读《圣经》,这实在是说不过去的。
  其实,你只需要合理的安排时间,一年通读《圣经》一两遍是轻轻松松的。你不要说自己没有时间,为什么你坐那刷手机就能刷几个小时呢?
  什么叫“通读”?就是比较快速地将每日计划的章节按顺序读下来就可以了。关于这一点,我不想多说,因为只要你识字,单单把《圣经》读下来是没有问题的,又不用你去作研究。
  最近,我们教会在学一个课程《福音基督教(二)》信仰实践,本课程是基于《福音基督教(一)》基本教义。其中,第二课是关于“默想”,默想上帝的话语。这和通读《圣经》是不同的,这是指我们每日的灵修,不在于读的多,而在于停留在所读经文上的默想。
  PeterToon说:“默想,是连接我们的读经和祷告之间的实际桥梁,它是真理从理智到内心的一个过程,直到我们全人渴慕上帝。”
  早上,我在读一篇关于读书的文章时,有一段话非常吸引我。
  清教徒托马斯凡悸晨怂顾担骸凹亲。刹皇遣萋什执俚脑亩粒侨险娴哪肷袷ナ籼斓恼胬恚耪嬲芨牧榇刺鹈赖囊娲ΑC鄯淙糁皇乔岽セǘ洌遣刹坏矫鄣模匦氤中诨ǘ渖弦徽笞樱拍芙畚觥W钣判恪⒆蠲篮谩⒆蠲髦怯胱罴崆康幕酵剑皇嵌恋米疃嗟娜耍亲畛3了寄氲娜恕!?/strong>
  这一段话非常适用于我们平时的读经,基督徒除了通读《圣经》外,还需要有花时间去慢慢品读、默想神的话。这样方能使我们的生命正常获取所需用的粮食,否则我们一定会成为一个连自己都厌恶的假冒为善的法利赛人。外表看起来是活的,实际上却枯干的,甚至是发臭的。
  乔治.穆勒以他自己真实的经历告诉我们:“从前,每当我起床后,我尽可能立刻就投入祷告……然而结果如何呢?我常常……被许多纷乱的思绪打扰,……如今我几乎不再会受到这样的困扰……我通常在清晨开始默想新约,……寻找每一节经文中的祝福……不是为了向别人讲道,而是为自己的灵魂获取食物。然后没多久,我的心就被带入了认罪、感恩、或代祷。”
  当我看到这段话的时候,我深深地感到亏欠,我就是常常陷入“只是为了向别人讲道”而去沉思经文。这是可怕的。若是长此下去,一定会落入“我传福音给别人,自己反被弃绝了。”
  你是否也有这样的感受呢?求主怜悯我们!我们需要悔改!
  有人问我:“什么时间灵修最好?”
  如果可以的话,当然是清晨最好,那时的我们在头脑上是处于最清醒和安静的状态。可以早起的话,又没有其他事务的缠绕,的确是一个极佳的灵修时间。前提是,我们头一天晚上一定要早睡,否则我们不能早起的,即使你强制性早起,长久下去身体会垮掉。(在这一点上,我总是不能坚持,求主怜悯!)
  最后,我想提供非常棒的灵修实操小干货,不是我的,是《福音基督教(二)里的。
  将默想融入到你与耶稣独处的时间的方式。
  1、阅读。首先明白这段经文。
  仿烈槐檎蔚木摹5币桓瞿钔罚逃锘蜃执室鹉愕淖⒁猓屯O缕蹋ㄍO虏⑾赶肫蹋9闯黾呛拧?/div>
  范恋诙椋晕剩骸白髡咴谡饫镆泶锸裁凑胬恚俊保赜谙旅婕傅闼窃趺此档模?/div>
  1)上帝是谁?
  2)我们是谁?
  3)基督是谁?祂的作为如何?
  吩俣恋谌巍A谐鱿旅嬉悖?/div>
  1)可效法的榜样;
  2)该顺服的命令;
  3)能抓住的应许。
  2、沉思。然后,默想和聆听上帝的声音。
  从你所读的选出2-3个最重要的领悟或经节,自问下列问题:
  氛獾闳绾我嘉野胶驮廾郎系郏ㄋ悦髁四男┥系鄣氖粜裕浚?/div>
  氛獾闳绾我嘉蚁蛏系廴献锘诟模浚ǖ蔽彝钦獾闶保突岢鱿帜男┐砦蟮南敕ā⒏芯鹾托形浚?/div>
  芬粘闪私饩稣飧鲎锏淖钪胀揪叮矣Ω迷跹行坏k?(这个罪是由怎样的不加节制的期望引起的――而那期望的对象其实是惟独耶稣才能提供给我的?)
  氛饣岽煳蚁蛏系燮砬笫裁茨兀浚ㄌ热粑乙谏钪行谐稣飧稣胬恚倚枰蛏系矍笫裁茨兀?/div>
  飞系畚裁椿嵩诮裉旄嫠呶艺饧拢?/div>
  3、祷告。基于你的默想,把你所学到和听到的直接说给上帝听。把你的每一个默想都在祷告中说给祂听——“爱慕”、“认罪”、“感恩”、和“祈求”。
  4、感受。虽然不会总是这样,但在你读经、沉思、或祷告的时候,你经常会开始“在内心感受到”上帝的真实和祂的同在,而且你会得着一种强烈的、知道自己属于祂的确据。请停下来,享受他。
  祈愿我们开始快乐读《圣经》,生命因《圣经》悔改、感恩和喜乐!

【作者简介】全世界最重要的一本书你读了吗?鲍承恩弟兄:作者、80后专职传道人,2006年蒙恩被神呼召作传道人,2011年毕业于中国宏道改革宗神学院。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

千万,不要再傻!

2019-4-19 21:01:47

福音宣教

神所悦纳的事也要用神的方法去做

2019-5-6 19:25:11

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧