一本最奇妙的书!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

一本最奇妙的书!


“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后3:16-17)

昨天晚上门训第一课,依然从认识圣经开始。这是一个我们都非常熟悉的话题,但每次分享,都会令我激动不已。

圣经对全人类的影响,可以说是无与伦比的。它深深地影响着人们生活的各个领域,包括文化、道德、伦理、文学、艺术、建筑、法律和教育等。

圣经也因此成了译本最多的书,至今已被翻译为两千多种文字,全世界超过98%的人,可以用自己的母语阅读圣经。

由此可以想到,圣经也是发行量最大的书。至于全球共发行了多少亿册,根本无法统计。

如果说圣经是人们最喜欢的书,所有的基督徒和热爱的圣经的人,都有深刻的体会。比如,我自从十二岁开始读经,至今已经读了六十多遍;但今天早晨翻开圣经时,仍觉得无比感动。

但同时,圣经也是最受人憎恶的书。圣经自产生之日就命运多舛,罗马皇帝曾下令消灭圣经,无数本圣经被焚烧,许多基督徒因拥有圣经而被处死。

甚至今天仍有许多人向它挑战,从不同角度否定它的权威性和真实性。然而,虽饱经忧患,圣经仍屹立不倒,成为人类历史上最有价值的书。

这是因为,圣经的真正作者是圣灵,在圣灵的感动下,四十多位执笔者,历经一千五百多年,在不的社会背景和文化环境下,写成了这本圣经。

而那些执笔者,他们根本不是专业从事写作的人。从身份上来讲,有帝王、政zh i家、先知、农夫、渔夫、牧人、祭司、医生、税吏、囚犯等等,简直无法类比。

从写作的文体来看,更是各不相同,包括历史、预言、传记、诗歌、书信、箴言等。

圣经就是这样一本具有多样性和统一性的书,它整体和谐一致,前后毫无矛盾。

为什么圣经如此奇妙?保罗向我们宣告说:

“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后3:16-17)

既然圣经是来自上帝的默示,它的内容也超越了时空,为人类最终的归宿指明了方向。

因此,它是一本预言之书,书中所记关于未来即将发生的事情,无论是数十年、数百年乃至数千年,最终都应验了。

比如旧约记载有关以色列的复国,谁又敢相信呢!然而,这个国家消亡了将近两千年,竟然在1948年再次成立了。

不但如此,圣经也预言了全人类最终的结局。无论我们是否愿意相信,历史却一直沿着圣经的记载精确地前进。

圣经虽如此奇特,但它的存在,并非让我们得到一本奇特的书而已。

圣经的中心思想,是要告诉我们一件最重要的事:所有信靠主耶稣基督的,必然得蒙救赎。圣经说:

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”(约3:16)

新的一年,你愿意用心去读这本书吗?我相信,这圣经必然使我们因信基督耶稣,有得救的智慧!

拿起来读吧!这是上帝赐给我们的生命之书!

【作者简介】一本最奇妙的书!韦长安,作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

公义审判的主!

2019-1-15 20:38:41

福音宣教

基督徒该如何看待财富与贫穷

2019-3-3 21:27:33

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧