叫人不花钱得福音

释放双眼,带上耳机,听听看~!

叫人不花钱得福音

【林前9:18既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。】

这就是中国人所谓“心底无私天地宽”的圣经根据!

  一、主耶稣的教导:白白地得来白白地舍去

《马太福音》10:8-10

医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。腰袋里不要带金银铜钱。行路不要带口袋,不要带两件褂子,也不要带鞋和拐杖,因为工人得饮食是应当的。

因此保罗在以弗所2章8-10节说——【你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。】

但是保罗又说:【那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。因为经上说:“牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。”又说:“工人得工价是应当的。”《提摩太前书》5:17-18】

然而,我们不应把传福音当作传销摇钱树——如经上所记:“……他们以敬虔为得利的门路。【提摩太前书6:5】”;“有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开。【提摩太后书3:5】”;“我们不像那许多人,为利混乱上帝的道,乃是由于诚实、由于上帝,在上帝面前凭着基督讲道。【哥林多后书2:17】”;“他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡,也必速速来到。【彼得后书2:3】”。

二、以利沙的榜样:不收礼物

《列王纪下》5:15-16

乃缦带着一切跟随他的人,回到神人那里,站在他面前说:“如今我知道,除了以色列之外,普天下没有上帝。现在求你收点仆人的礼物。”以利沙说:“我指着所事奉永生的耶和华起誓,我必不受。”乃缦再三地求他,他却不受。

三、约翰的启示:给需要的人

《启示录》21:6,22:17

他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。……”

圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。

  四、保罗说:若不传福音便有祸了

林前9:16

我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。

路加说:“你们律法师有祸了!因为你们把知识的钥匙夺了去,自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们。”【路加福音11:52】

  五、贪财的后果

西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,就拿钱给使徒,说:“把这权柄也给我,叫我手按着谁,谁就可以受圣灵。”彼得说:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想上帝的恩赐是可以用钱买的。你在这道上无份无关,因为在上帝面前,你的心不正。……”【使徒行传8:18-21】

基哈西贪财长了大麻风

“……因此,乃缦的大麻风必沾染你和你的后裔,直到永远。”基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻风,像雪那样白。【列王纪下5章27节】

  六、无论得时不得时务要传道:

我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你,务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡是警慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。【提摩太后书4:1-5】

  七、听命胜于献祭:

撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。……”【撒母耳记上15:22】

【传道书5:1你到上帝的殿要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所作的是恶。】

【弥迦书6:8世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。】

【马太福音9:13经上说:“‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”】{怜恤代表因信称义;祭祀代表靠行为称义。}

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

蒙福之人

2017-3-8 18:41:06

福音宣教

你的名字写在天上的生命册上吗?

2017-3-8 18:41:33

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 嵇清华

    感谢分享

  2. 嵇清华

    我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗马书 8:28 和合本)

  3. 嵇清华

    感谢转载!一切荣耀归于上帝! 医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。 (马太福音 10:8 和合本)