我们仅仅是时间的过客吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我们仅仅是时间的过客吗?

  在刷微博的时候突然一条醒目的标题窜入我的眼里,我心为之一震《姚贝娜逝世一周年--“请为我证明这个世界我来过”》。 在2015年1月16日,歌手姚贝娜因乳腺癌复发病逝, 家人按她的意愿嘱咐把眼角膜捐献给多位眼疾者。 她在面对疾病积极乐观,伴随着歌声一直感染着我们,韩红曾经说过她的“演唱细腻而不失张力,洋气而不失中国特色。” 正如她所唱的那样“时间都去哪儿了,还没好好的享受年轻就老了”。 如果不是这条微博我们或许已经忘了曾经有一个姚贝娜的歌手来到过这个世界。因为时间会让我们忘却一个人,无论你是如何丰功伟绩或者千古流传但在时间的这条长河里面都会被人遗忘。
  很多人在活着的时候确实名声大噪无人不知,但没有人却能永远活着, 乔布斯所造的手机几乎风靡了整个世界,但十年以后这个世界或许再也不会记得乔布斯。所以无论是发明家或者政zh i家还是普通百姓在时间长河里面我们都只是过客。难道我们的人生一辈子真的仅仅是这样吗?正如一些人所说那样:那就让我们吃喝快乐吧!明天或者什么时候我们就要死了。 如果我们生命仅仅是时间过客,我认为吃喝快乐的生活哲学并不是什么错误,因为我们仅仅时间长河一霎那!我们没有永恒也不需要向任何人负责任。但内在生命本质反驳这种生活哲学,我们渴望永生,我们期盼永恒。 圣经说:“神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。”上帝造人的时候就把永生概念放在人类心中,任何知识体系都不能抹杀这种生命的本能。所以圣经清楚告诉人类:人类不会仅仅是时间的过客,永恒的上帝为人类造了一个不灭的灵魂,为要叫人类可以享受永生。
  那我们如何才能持有永生呢?正如耶稣所说的那样:“喝我所赐的水就永远不在渴。并且这水要在人里头成为泉源,直涌到永生”。 所以永生是耶稣仅仅相连的。所以人若想要得到永生必须去认识这位耶稣。 因为永生是耶稣赐给人的礼物,并非是人靠着自己的努力可以赚取的。或者我会说:“永生我是想要的,关于耶稣我是不想理解的。”朋友!为了你的益处我必须告诉你一个事实,圣经清楚断言:信子的人有永生;不信子的人得不到永生。这里“信子”就是指“信上帝的儿子,耶稣”。所以你要清楚知道耶稣和永生是密不可分的。 也许你会说:耶稣和永生都很好,我目前还太年轻太多事业和业绩要忙碌,等我老一点或闲一点时在去信耶稣和思考永生的问题。不要忘记姚贝娜所唱的时间都去哪儿了,有太多事情要想要做,时间却没有了? 如果没有认识耶稣我们真的仅仅是时间的匆匆过客,还会成为地狱的永久住客。 无论是天津爆炸案,深圳的淤泥埋人案、汶川的地震都告知人类, 生命的无常性 ,没有人保证自己明天依然能活着。所以我们必须抓住当下机会去认识这位耶稣。 因为我们真的无法预知灾难和明天那个先到来。
我们仅仅是时间的过客吗?
  电影《1942 》描述了无数的中国人在那场天灾人祸中丧失了生命,那些场景和画面不得不让人去思考生命的问题。在片尾曲中姚贝娜唱了一首《生命的河》的歌。歌词说:“生命的河,喜乐的河暖暖的流进我的心窝,我要唱一首天上的歌”。我不知道导演和贝娜为什么选择了这个基督教歌曲作为片尾曲,但这首歌歌词告诉我们:生命的意义和喜乐和天上那一位耶稣是紧密相连的。也就是人必须喝耶稣所赐的水,才能真正持有永生,而耶稣就是生命的河。
  对于耶稣和永生或许你还有许多不理解地方,但请你不要忘记我的忠告:“如果你不认识耶稣就只会是时间的过客和地狱住客,而耶稣就是永生恩赐者。”如果你想要进一步认识关于耶稣和永生欢迎你联系我!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

信仰的七个基础

2017-2-11 14:27:25

福音宣教

各各他山的三个十字架

2017-2-13 20:20:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧