真正的神迹

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我们生活在一个很强调神迹的时代。在这个时代,信徒的祷告蒙应允的见证屡见不鲜。很多人在他们的祷告没有得到应答的情况下,就认为是自己的信心还不够大。人们似乎觉得:只有在我的生活中有些神迹奇事,才算是上帝的祝福临到,才是被主认可的凭证。也有很多人认为必须要做梦,就像是梦中得到了什么特别的启示。又或者是要有某种所谓特别的圣灵恩赐。我们生活在一个强调神迹,关注外在现象的时代。因此,一些信徒不得不渴望那些神迹和现象。

这是一个追求启示和异象的时代。很多人想要得到圣灵的凭证,追求一种凭眼能见、凭耳能闻、身体能感觉的凭证,比起追求并研究上帝已经赐下的圣经真理,他们更多的是等待特别的启示。

我们现今生活在亮光最大的时代,是拥有最全备真理的时代;但是很多人由于太渴望那些表面的神迹和奇事,以至于把那些常识性的事件也看作是神迹和特别的启示。他们已经拥有了圣经真理的光照,却渴望那些眼所能见的神迹和表象。有人常常梦想着得到方言的恩赐,总是思想着那些似乎是从梦中而得来的启示。到底什么才是真正的神迹呢?我们要如何正确地理解寻求神迹呢?在我们的生活中哪些事情才是真神迹呢?

有一位执事,面临着一项投资的事情。他就祷告说:“上帝啊,现在我面临着一个非常重要的决定。主啊,现在我要投资,求你来引导我,祝福我。”他非常恳切地祷告主,求主的引导和启示。那天正是乌云密布的阴天,而后就有耀眼的阳光透过窗户照射进来。这位执事就说,“啊,就是这个!这就是上帝明确的启示,这是主认可的凭证。”因此他投资了。但不久后他出现了很大的亏损。大家知道吗?那日突然出现的阳光是天气突然转晴的原因。没必要把它理解为某种特别的神迹或是来自上帝的启示。实在是太过渴慕神迹和启示,以至于把天气突然转晴也看作是来自上帝的启示。

现在是人们迫切追求神迹和启示的时代。耶稣在这个地上的时候,也曾说过人们太过追求神迹而忽略了真诚研究圣经。【太16:4】“一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。”耶稣说,对于那些追求神迹和凭证的人,主是不会给他们显神迹的,除了约拿的神迹。这是什么意思呢?约拿在大鱼肚子里呆了三天后才出来,这是预表耶稣钉死在十字架上,三天后复活的神迹。

【可8:12-13】“耶稣心里深深地叹息说:‘这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们:没有神迹给这世代看。’他就离开他们,又上船往海那边去了”。当那些人恳切求神迹,求凭证的时候,耶稣并没有行他们所期盼的神迹。为什么呢?因为通过圣经的真理和预言得到的证据是更有力而且是永不改变的,若是我们一次凭眼见的神迹,就会不断地相信那些特别的事情或是一些超自然的奇事。所以,耶稣并没有满足他们的好奇心而行神迹。

最大的神迹是通过圣经预言的成就和对圣经话语理解所得到的。在耶稣的生涯中的确是行了很多的神迹奇事,但那是为了让当时那些人知道耶稣是永生上帝的儿子,是预言所指向的弥赛亚。对于信的人还需要什么神迹奇事吗?没有看到就相信的人是有福的。相信圣经的话语,相信上帝的存在,相信主要赏赐那些不需要神迹奇事就信的人。

耶稣从来没有为自己的利益行过任何神迹。我们要清楚地明白这一点,耶稣虽然行了很多神迹,但是他从来没有为自己行过一次神迹。

【约5:39】“你们查考圣经,因你们以为内在有永生,给我做见证的就是这经。”耶稣的意思是说,你若是去读圣经,你就会知道我,因为这是我的见证。在所有的见证和神迹中最大的是什么呢?就是圣经本身,圣经话语的成就。为了让我们确信圣经的话语,就赐给了我们预言,当我们看到圣经中预言应验的时候会更加确信圣经的话语,并能理解其中的深刻含义。圣经的话语是我们心中充分的凭据,难道不是吗?

【徒1:3】“他受害之后,用许多的凭据,将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。”耶稣死在十字架上三天之后复活,之后和门徒一起生活四十天才升天。耶稣虽然很想去天上见天父和天使们,但他还是和门徒一起度过了四十天。他是如此地爱我们,如此地珍惜眷顾我们。耶稣在这四十天中做了什么呢?他为门徒们行了更大的神迹奇事了吗?没有。他打开圣经,给他们讲解圣经中的话语和预言,使他们更加确信,用圣经的话教导他们,给他们更真实的凭证。为什么呢?因为那是永远不变的证据。人所能见的神迹并不能真正地满足人心,看了之后还想再看。但是我们相信圣经的话语,主的话是永远不会改变,也不会动摇的。这就是更大的凭据。

【路24:44-45】“耶稣对他们说:‘这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法,先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必应验。’于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。”这里说耶稣教导他们理解圣经,开启他们的心窍。这才是我们每日必须要渴慕的凭据和神迹。这个凭据会带给我们不变的信心和确据。上帝给人信心时,是以圣经的真理为根据的。

圣经预言说到末世代的征兆中,撒旦却要用很多的神迹奇事来迷惑住在地上的人,甚至信的人,被拣选的人也要受他的欺骗。【启13:13-14】“又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降到地上。它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人说:‘要给那受刀伤还活着的兽作个像。’”在末时,魔鬼为了迷惑那些信的人和被拣选的人,为了让他们跌倒,他用了什么方法呢?就是利用神迹奇事。甚至叫火从天上降下。从天上降火是什么意思?意味着是得到上帝的认证,圣灵的沛降。所以魔鬼在末世代就利用像圣灵沛降的火,像得到上帝认证那样的奇事来迷惑众人。对此我们要分外谨慎。我们要寻求真正的神迹。

【启16:14】“他们本是魔鬼的灵,施行奇事,出去到普天下众生那里,叫他们在神全能者的大日聚集争战”,这里说魔鬼要通过大奇事聚集人。所以这里明确指明的是,并非所有的奇事都是来自上帝,反而在末世代的许多神迹奇事都是来自于魔鬼。

【帖后2:9-12】“这不法的人来,是照撒旦的运动,行各样的异能,神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理,倒喜爱不义的人都被定罪”。

在末时代,魔鬼通过异能、神迹、奇事来欺骗人,人由于拒绝受真理就陷入迷惑当中。这是什么意思?我们爱真理的时候,真理也会爱我们。也就是说,爱不是单方面的,我们爱真理的时候,也会得到真理的爱,也会理解真理。人若不接受真理,不研究真理,也不去探索真理,就会陷入迷惑中。陷入魔鬼虚假的神迹和奇事是什么意思?就是一个人的心中还没有建立真理的根基,很自然就成为了稗子被分离出去。这就是摇动。

圣经说在末时代,撒旦为了迷惑上帝所拣选的百姓所利用的手段就是奇事和神迹。更进一步地说,就是神迹会弱化我们的信心。各位是否认为看到神迹后才会产生更大的信心呢?不会的。神迹反而会弱化我们的信心。也就是说能把我们的基础变成最初级的水准。只有研究上帝的话语才让我们的信心变得刚强,倍加确信。看到神迹后,为了获得更大的信心就要看其它的更大的神迹。

同时,魔鬼的奇事和上帝的奇事都是很惊人的,如何能分辨哪些神迹奇事是出于上帝的呢?所以,即使我们前面的道路是黑暗的,也要像约伯一样忍耐,带着耶稣的信心走过这末时代最后的路程。即使眼前一片黑暗的时候依然保持着坚定依靠天父的信心。这是通过圣经的话语而得到的真正的确信,从这里我们可以看出上帝赐下预言的目的,就是通过圣经的话语使我们确信上帝的旨意。

麦子和稗子的分离,是因着经历不同的经验。麦子是经历领悟并理解满足属灵的饥渴,解决疑惑的生命之道的经验。我们究竟是带着对圣经真理的凭据相信着,还是凭眼所能见,寻求某种火热在心中涌动的经验相信着?末世代麦子和稗子分离的时候就要到了。在末时,这个世界上要出现一批忍耐到底的人。圣经说,圣徒的忍耐就在此。要有约伯那样的忍耐。上帝要有一批真正圣洁的证人,这些人就是不管在怎样的试炼中依然心怀感恩并跟随主到底的人。看到那些处在困境中依然有着属天的平安和感恩的人,就会有更大的感化力。

朋友,当你的车在路上出现故障的时候,为了买汽油要走到很远的地方再回来,而你心中依然满怀感恩,这样的经验是不是比汽车奇迹般地修好而更具感化力呢?在将来会有上帝不会显出神迹的日子,将来也会有看不到前面道路的黑暗时光。在那个患难之日,主要把这群人的惊人的信心展现在宇宙和魔鬼面前。当那日,你是否拥有耶稣的信心和那样的忍耐呢?在不凭眼见的神迹、没有天使陪伴的情况下,你是否依然存着相信圣经话语的信心呢?

我们都知道,耶稣在受试探的时候,是用经上记着说的方法战胜了魔鬼。在旷野的时候,魔鬼以光明天使的形象出现在耶稣面前,但是当他说:“你若是上帝的儿子……”的时候,就暴露了他是魔鬼的真实面貌。你若是上帝的儿子,怎么会堕落到如此田地呢?你若是上帝的儿子怎么会这样衣衫褴褛呢?你就像是被上帝抛弃的人。耶稣在旷野禁食祷告四十昼夜,他信赖上帝的话语和应许。这就是耶稣相信上帝的凭据。而我们的祷告大多是纠缠上帝的祈祷。祷告就是与上帝对话,像日常生活一样与上帝倾心吐意。“主啊,今天天气真好,很感谢你!今天的花儿真漂亮,但是也有让人难过的事情。”祷告就好像是把自己的心里话与自己亲密的朋友分享一样。但是我们很多的祷告往往是为了得到上帝的应许,而不断地向上帝求,无尽地向上帝纠缠。就像是一个总是缠着父母要糖果的孩子一样。

事实上我们每日都是生活在奇迹中。我们能够呼吸就是奇迹,脉搏在有规律地跳动是奇迹,肠胃正常消化吸收也是奇迹。我们每日都看到这么多奇迹,难道还要求上帝行奇迹吗?真正信的人是不需要这些神迹的。主有时候会给我们显神迹,让我们的病突然好转。但不要把那作为我们信仰的凭据。我们要以圣经的话语为证据而信。请记住末时代的信心,那是通过患难的信心。我们需要圣徒的忍耐。

有一种迷惑人的道理称作秘密被提论。是说耶稣会秘密来到,在患难来临前,主要秘密地提走那些信的人。用这秘密被提论教导人,说信的人和圣徒不必要担心。这是偏离圣经不正确的想法。圣经说恶人和义人都要通过患难。启示录说他们是从大患难中出来的人。

有人说他的车突然出现故障了,然后他就恳切祷告,主就修好了故障的奇迹。若是强调这些特别的蒙应许的祷告反而会给别人带来不好的影响。为什么呢?那没有这些特别经验的人,他们会怎样呢?难道这是说他们的信心还不够吗?或是哪里做得不对呢?撒旦在末世代要通过神迹奇事欺骗人。拿着油桶去远的地方买油而依然赞美感恩的人反而是信心更好的人,是按照上帝的话语而活的人。真正的基督徒就会说:“主啊,我没关系!我是相信你的,主不要担心。”

保罗被石头击打的时候,上帝为什么不派一位天使来保护他呢?他去罗马的时候船破了,他在海中受了很多苦,为什么没有显出神迹救他脱离困境呢?为了让他漂流到米利大岛。因为在那里有个人患了热病快要死了,保罗就医好了他,那里的人都信了耶稣。上帝为了救人而会让你面临困境,也会因别人得救的缘故而有奇迹。保罗的生涯是不是有很多神迹呢?是的。都是为了拯救人的灵魂,是为了广传福音而出现的奇迹。不是为了自己的利益而产生的奇迹。耶稣也是这样,没有为了自己的利益,让石头变成饼。

你们不要为吃什么喝什么而忧虑,这些我都知道。你们能用忧虑能使寿数多加一刻吗?不能。所以你要先求他的国和他的义,这一切都要加给你们。我们要记住圣经中这些真实的话语,这是我们信心的凭证。

【罗8:24-28】“我们得救是在乎盼望。只是所见的盼望不是盼望。谁还盼望他所见的呢。但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照著上帝的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

即使我们历经苦难,但是上帝会让万事互相效力,是为了叫爱上帝的人得益处。这就是信心。无论我们的眼前是否能看见主的行事,无论有无神迹奇事,总要信赖主,跟随主。耶稣在地上的时候常常强调要信圣经的话语。耶稣复活后与门徒们在一起四十日的时候也打开圣经的话语,解释预言,教导他们关于弥赛亚的预言。

请带着圣经的话语而信吧!请相信每日的呼吸和心脏跳动的证据吧!主的真神迹常常伴随着我们。看不见就信的人更是有福了。让我们每日都经历真正的神迹吧!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

耳与舌

2017-2-8 19:08:41

福音宣教

如何面对试探

2017-2-8 19:09:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧