让他爱你到永远(一):耶稣的降生

释放双眼,带上耳机,听听看~!

心灵疲惫的生命,脚步蹒跚的灵魂,请不要再轻言放弃;聆听他慈爱的呼唤,接受他温柔的拥抱。就在今年圣诞佳节里,将你一生岁月交给他!

每年到了12月,世界各地都充满了圣诞的气氛。在这样一个祥和欢乐的节日里头,我们专程为您介绍圣诞节的主角——耶稣。他在人类的历史文化中,刻下了深深的印记。是古往今来对世界影响最深远的人物。即使你不信耶稣,也应该对耶稣的生平有所认识,才不会枉过圣诞佳节。

虽然12月25号并不是耶稣真正的生日,只是他的降生纪念日,却是普天同庆、普世欢腾。圣诞节的历史起源于两千年前:【天使加百列奉神的差遣,往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒;到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟;童女的名字叫马利亚。天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。天使对她说:“马利亚,不要怕,你在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子;主神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。”马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你;因此所要生的圣者,必称为神的儿子。况且你的亲戚以利沙伯,在年老的时候,也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。因为出于神的话,没有一句不带能力的。”马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。】(路1:26-38)

在当时的犹太社会,未婚怀孕是死罪,但是神却用奇妙的方法保守了马利亚和圣子耶稣。在《马太福音》这样记载:

【耶稣基督降生的事,记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕,是从圣灵来的。她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说:“必有童女,怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来,就是“神与我们同在”。)约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来。只是没有和她同房,等他生了头胎的儿子,就给他起名叫耶稣。】(太1:18-25)

耶稣降生的地点

【当那些日子,该撒亚古士督有旨意下来,叫天下人民都报名上册。这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。众人各归各城,报名上册。约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城(名叫伯利恒),因他本是大卫一族一家的人。要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。那时马利亚的身孕已经重了。他们在那里的时候,马利亚的产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。】

【在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们;牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”忽然,有一大队天兵,同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!”】

【众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。既然看见,就把天使论这孩子的话传开了……牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他。】(路2:1-20)

这就是为什么今天在圣诞节前夕的平安夜,信徒信集合在各个地方,唱圣诗,向世人报佳音。

【当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”希律王听见了,就心里不安。耶路撒冷合城的人,也都不安。他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:“基督当生在何处?”他们回答说:“在犹太的伯利恒,因为有先知记着说:‘犹大地的伯利恒阿,你在犹大诸城中,并不是最小的。因为将来有一位君王,要从你那里出来,牧养我以色列民’”……他们听见王的话,就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星,就大大地欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。】(太2:1-6、9-11)

此后博士来朝的事迹,就成了很多名画与圣诞卡的题材。

耶稣为什么降生

耶稣的降生对全人类是意义非常重大的。根据《圣经》记载,耶稣是永生神的独生子。他降世为人,是因为“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们;叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救”。(约3:16-17)

自从人类的始祖亚当夏娃,因为听从了蛇(也就是撒但魔鬼)的话,吃了禁果远离神之后,罪恶就世世代代捆绑着人类。神的儿子耶稣基督道成肉身,并向人类宣告:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

耶稣舍己钉死在十字架上,用宝血洗净了世人的罪,使人类藉着信靠他,可以坦然无惧地回到创造者父神的面前,重新成为神的儿女。

耶稣的降生使神人之间开始了新约时代,也就是恩典时代。耶稣基督降生的日期刻画了历史的时代,成了公元前(BC意即基督降生之前)和公元后(AD也就是耶稣降生纪元)的分水岭。

耶稣g e命性的教训发人深省。例如《马太福音》5-7章的“登山宝训”、“爱人如己”和“饶恕你的敌人”;等等,都是带着石破天惊的能力,改变世道人心的明据。而“你们愿意怎样待你们,你们也要怎样待人”则镶嵌在联合国的墙壁之上。

耶稣降生,让人因他而活得更充实、更有光彩。很多信耶稣的人都可以为着铁一般的事实来作见证。

耶稣名字的含意

亲爱的朋友,如果你想更多的了解耶稣基督,就请你更多的查考《圣经》。很多时候有人问:什么是耶稣,谁是基督呢?耶稣这个名字跟中国的传统好像是格格不入的。耶稣是以色列犹太人,以色列人是只有名字,没有姓氏的,这是文化的差异。

另外,耶稣原来是以色列的名字,但是耶稣出生在希腊文化盛行的年代,也有希腊文的写法,而中文的耶稣就是希腊文的音译。其实在第一世纪,耶稣这个名字是很普遍的。耶稣这个名字的原意,是“神是拯救”的意思。神没有带领以色列人脱离罗马人的统治,但他差派了《圣经》中所记载的耶稣,降世为人,实现了他的拯救的计划。这不是以色列人所想像的在政zh i上得释放,而是把人从罪恶的捆绑中拯救出来,因此耶稣的门徒就称耶稣为基督,而耶稣这个名字也就用来专指《圣经》中所记载的这一位救主了。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
福音宣教

如何对待你的灵魂

2017-2-6 18:22:30

福音宣教

让他爱你到永远(二)—圣诞节的中心

2017-2-6 18:22:48

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧