我的选择(信教经历)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

大家们好!身为基督教徒(未洗礼),我想我应该是属于年龄小的人,并且是自愿,今年我16岁。 

我不像别人硬拉进来信主的,我也没有疾病,没有情伤,特单纯的一个小孩。说实话,我是因对《圣经》和上帝感兴趣信的。小时候我的母亲(不是基督教徒)与我说了一些关于耶稣的事迹,当时还小,并不懂。

小学时我喜欢看欧洲文学的书籍,大家也应该知道很多作者也是基督教徒。每当看见圣经的句子都很有感触,就开始了在基督教的海洋里遨游。

到了六年级,我接触到了传统教育,就是学习儒家经典什么的,我的父母也是大力支持,但我一点也不想去,每次到那里心情特压抑,更捉摸不透的是老师们还全是信佛的!第一次去时是住了七天(夏令营),天天读佛经,看不懂,也不讲,听佛歌也是特别闹心,到了第四天压抑地差点想跳楼。在这期间可能是我学的最乱的时候,学习基督,读佛经,想入团😂️

六年级毕业时,没有一个人给我礼物,相反“万人烦”同桌得了一大堆!真的很羡慕(愿主怜悯我),这种反向情绪持续了一个月。初一初二时我基本上就把宗教放在了一边,想入团,校长也知道,班主任也知道,努力了两年,到了入团时候连声都没听见,后来就知道班主任把名次给了班级第一,二,和一个学习中等生,为什么呢?只因为他爸是军人,当时回家就哇哇哭,眼睛也肿了,学习成绩也下降。我又捡回宗教开始学习,在暑假时知道了许多故事。

到了初三寒假,我在楼上晾毛巾,我的母亲把我叫下来,问我“你为什么那么崇拜耶稣?”(当时我一直在看基督教的故事,也想要一本圣经,我把这些都告诉了我母亲),旁边的阿姨(母亲的好朋友,但我不知道她信基督教)点点头,我说“因为我对基督教感兴趣。我讨厌佛教。”阿姨很惊喜(当然你们知道别人也信基督教也是很惊喜的),跟我说了耶稣生平,彼得生平,问我知不知道,我说都知道,阿姨更惊喜了,跟我母亲说“哎呀,你看看你姑娘,看一眼就知道了”,母亲看了看我,跟阿姨说我想去教堂,买圣经。

到了安息日,阿姨带我走进了我盼望五年的教堂,在电梯门打开的瞬间,那心情都不知道怎么说了,反正,我在这里没有压抑的感觉,有的就是宁静,对上帝的敬畏。从这天起,开启了我信教生涯。

正如圣经中说“痛恨我的人,也会痛恨你们”(刚读,好像是路加福音里的),真的好真实,虽然我母亲同意,但我父亲不同意,骂我,说用那时间做别的不好?我也不在意。信教后真的,好多东西我都释怀了,例如上面写的入团经历。以前见钱眼开,现在比以前好的多。教会的人虽然都是老人,但都好温暖,以前去参加传统文化夏令营听讲座一小时就困,到了教堂在凳上坐五小时也精神,神奇……

感谢上帝,让我认清了迷糊的自己,以马内利

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
灵修分享灵性关怀神仆文集

生命的望与愿 二十一

2024-2-11 5:01:10

灵修分享神仆文集

新年,我们要健康的生活,为我们的生命增加长度与宽度!

2024-3-4 9:06:39

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧