信耶稣,罪得赦免!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

信耶稣,罪得赦免!

  现在传福音给人特别难,因为,他们不知道信了耶稣到底能得什么?而通常我们传福音给别人,又只会传得福气的福音,不是传背十字架的福音。

而得福气的福音,不信的人,有时觉得福气有钱就能得到,不需要通过信耶稣得到,所以,他们错误的认为,信不信耶稣无所谓。

那么,我们传福音给别人,到底要告诉他们信耶稣得什么呢?

信耶稣能得很多属灵的益处,例如,信耶稣,罪得赦免;信耶稣,得拯救;信耶稣,得永生;信耶稣,得安息;信耶稣,得成为神的儿女。所以,信耶稣,能得到很多属灵的帮助。在这里,我们就谈一下,“信耶稣,罪得赦免”这个话题。

一、罪的积累

一个小池塘水不深,如果每天都往水里面丢一点臭鱼烂肉,并且把厨房里的菜叶垃圾往水里面倒,天又不下雨,小池塘里水不流通,时间久了,小池塘的水就会变臭。

我们人的里面,可以比作一个小池塘,往小池塘里面倾倒的东西,可以比作我们每天所犯的罪,我们每天都会往我们里面的“小池塘”,倾倒一些“罪”。

什么是罪?圣经上对罪的定义,和我们通常理解的法律意义上的罪有所不一样,圣经上对罪的定义更加严格。主耶稣说:凡看见妇女就动淫念的,就是与她犯奸淫了。圣经上又说,说谎是罪,妒嫉是罪,恨人也是罪,而且恨人就是杀人。

这样一来,人,只要在这个世界上活着,就会不停地犯罪。随着岁月的积累,一天一天,一个人的里面,罪也会积累得越来越多。

罪积累得越来越多,后果有多严重呢?

圣经告诉我们,罪的工价就是死,罪所带来的结果就是死,而且,死后且有审判。但今天大部分的人们,都没有意识到罪的可怕性,也不认为罪会带来死,罪会带来审判。这是因为人通常犯了罪之后,人,不仅没有死,而且可以活着,继续犯很多的罪。

人犯罪后,人似乎是没有死,但人的灵已经死了,犹如树枝从树干上被砍了下来,虽然树枝暂时还是绿色的,但它已经与树干这个源头脱离了关系。人犯罪之后也是这样,肉体还在继续活着,但人的灵已经死了,人已经与生命的源头隔绝了,人已经与神脱离了关系。

二、罪的重担

小池塘里的臭鱼烂虾多了,小池塘里的水会变臭,那么,一个人里面的罪积累多了,罪会成为一个人里面的“罪的重担”,人会因为罪的积累而脾气暴躁,人也会变得喜怒无常。

人可能会说,我还好啊,虽然按照圣经标准,我人生道路上犯了很多的罪,但我每天过得都还好啊,我活得很滋润啊,因为我已经忘记了那些罪,那些罪没有影响到我,至少,那些罪现在不影响我。

罪虽然忘记了,但那些罪都还一一地存在我们的里面,因为,罪,并没有得到解决。这些罪都还一一地存在人的心里,存在人的心灵深处,罪,并没有消失。

而且人犯罪后,罪的重担,就在不断地加增。人虽然是活着,但人是背着罪的重担而活着,人是在背着“罪的包袱”在“爬山渡河”,人相对于犯罪之前,需要消耗更大的生命去活着。

这就犹如一台电冰箱,里面塞满了各种各样的东西,虽然外表看来,电冰箱是一台表面正常温度的冰箱,但为了保持里面各种各样的食物处于冷冻状态,电冰箱需要不停地消耗大量的电。

所以,我们可以看到,一个人的里面积累了很多的罪,随着岁月的增加,他的记忆力会衰退,头发会发白,会掉头发,睡眠质量会越来越差,脸上的皱纹也会越来越多,罪给人带来衰老,罪给人带来疾病,罪给人带来死亡。

三、罪的清理

怎么办?

在很多小区都设置了消防通道,而消防通道一个最基本的要求是,不能停放电动车和私家车,也不能摆放杂物堵塞消防通道,为了保障消防通道的畅通无阻,需要清理掉消防通道上的这些障碍物。

同样的,在我们的里面也堵满了罪,我们的记忆力之所以下降,就是因为我们的里面装满了各种各样的记忆,这些记忆大部分都是罪。所以,我们的里面要想得到洁净,我们的里面要想得到通畅,我们的记忆需要清理,我们记忆里面的罪需要清理。

只有清理掉记忆里的罪,我们的记忆力才能得到恢复,我们头脑的思路才能明朗清晰。

  四、罪的解决

我们知道,罪给人类带来死亡,罪给人类带来毁坏,那么,如何解决人的罪的问题呢?如何清理掉人里面的罪呢?

只有信靠主耶稣基督。

神为了解决人的罪的问题,在二千年前,神差派他的独生爱子耶稣基督,道成肉身,生在马槽里,成长于一个木匠家里,主耶稣三十岁出来传道,治病赶鬼,医治和拯救了很多人,传道三年半时间后被犹太人钉死在十字架上。

主耶稣在十字架上流出了他的宝血,主耶稣在十字架上所流的宝血是无瑕疵、无玷污的羔羊之血。因为主耶稣是无罪的。

圣经说:你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子,1:18知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,1:19乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。

主耶稣在十字架上所流的宝血,可以洗净我们的罪。条件是我们必须信他,信他是基督,信他是神的儿子,信他可以拯救我们,信他是我们的救主。我们只要信他,他所流的宝血就洗净了我们的罪,他在十字架上也担当了我们的罪。圣经说:2:24他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

  五、罪的赦免

通过向耶稣祷告,我们信了耶稣,我们可以跪在主面前,向主祷告认罪,通过祷告,通过我们对自己曾经所犯的罪的认识,我们在主耶稣面前忏悔,我们有了悔改的行为,因着我们真诚的悔改,我们的罪就得到了赦免。

圣经约翰一书说:1:9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;

圣经以赛亚书中说1:18耶和华说:“你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。

以赛亚书说44:22我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。

六、结语

如果一座城市的很多条路出现交通事故不解决,事故车辆没有得到及时清理,那么,这座城市的道路就会一条一条地被阻塞,各条路上的车子都不能动,停滞不前,这样,整个城市的交通就会瘫痪。

同样,一个人里面的罪,没有得到及时解决和清理,人的里面就如同出了交通事故一样,出交通事故的车辆会阻塞交通,我们里面的这个罪,也会阻塞我们的记忆通道,形成我们人生道路上的一个个“症结”,成为罪的包袱和罪的重担。

我们犯罪后,通过向神的恳求祷告,求得神的赦免,求得神的帮助,及时清理我们里面的罪,清理掉我们记忆通道里面的“事故车辆”,及时疏通我们里面的思维和记忆,堵住我们灵魂的漏洞,罪得赦免,罪得到解决,我们才会卸掉罪的包袱,去除罪的重担,使我们在今后的人生道路中,轻装前行,走永生的道路。

【作者简介】溪水鹿:编辑,出生于安徽滁州,工作于安徽铜陵,水工环地质高级工程师,1993年第一次来到教会,2005年重生,重生后,2007年因主耶稣爱的感动,被神带领,以文字事奉主,陆续在《》《生命季刊》《生命与信仰》《海外校园》与《举目》等基督徒网站和基督徒期刊上发表文字,2010年参与家庭教会讲台事奉,讲台主持人,唱诗班男中音。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
初信引导

拉麦的警戒

2021-5-9 14:50:00

初信引导

所有那些让你不愉快的人和事,都是你修心难得的机会

2021-5-14 20:33:57

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧