神不误事,倚靠耶和华不要三心二意

释放双眼,带上耳机,听听看~!

神不误事,倚靠耶和华不要三心二意

  【诗118:5-9】我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。有耶和华帮助我。我必不惧怕。人能把我怎么样呢? 在那帮助我的人中,有耶和华帮助我,所以我要看见那恨我的人遭报。投靠耶和华,强似倚赖人。投靠耶和华,强似倚赖王子。

  神帮助人,有一个特点,那就是时间把握得恰到好处,绝不会误你的事。但是,这也就意味着,不到关键时候神不动手。在生活中,我们常说“某某是急性子,某某是慢性子”。但是,在祷告的事情上,我们可以说每个人都是急性子。也就是说,无论向神求什么,都希望祷告之后,神立刻就给我们成就。有的人,儿子初中毕业后就不在继续上学了,母亲就为他祷告,求神快点给他预备个媳妇,生怕将来找不到对象。结果这一祷告,就祷告了七八年,孩子都二十四五了,女朋友还没影呢。往往这时,母亲就急了。心想,神啊,你怎么不听我祷告啊?很快,孩子就二十七八了。儿子的同学,那些不用祷告依靠主的人,人家一个个都结婚了,甚至有的孩子都快上幼儿园了。可是,我们祷告主的,孩子还单着呢。此时,或许有的人一着急、一生气,就会说出埋怨的话来“祷告神有什么用?”、“神也不关心我的事情”。
  但是,神误事了吗?又过了几年,儿子三十出头了,很快认识了一个女朋友,也不用谈一场马拉松式的恋爱。很快就结婚了,媳妇贤惠孝敬,不久又迎来了新生命的降临,宝宝特别聪明伶俐。这位母亲再看看那些早结婚的儿子的朋友们,有的因结婚时年纪太小,没有家庭责任感,夫妻婚后整日吵架。有的因经济未能独立,小家庭的费用要靠‘啃老’维持,生下来孩子他们也不管不问,全推给他们父母,害得父母苦不堪言。还有些甚至已经都离婚了。这位母亲现在才明白神不误事,神会在最佳时间,为我们成全他最美好的旨意。
  或许我们里面会有一个疑问:有些事情,反正神是要成就的,那为什么不早点成就,也免得我们提心吊胆的过日子?我们应该知道,神的一切工作都是围绕着造就我们、提升我们的信心做的。如果什么事,都不让我们有耐性等候的功课学,我们的信心又怎能得到操练呢?人生几十年很短暂的,我们学不了几个功课就要离开了,如果连这很重要的几个功课也不肯学,见主的时候,我们必定是满面羞愧。一生的光阴都浪费了,一旦进入永恒,就没有机会再学习信心的功课了。
  神不误事,但是,却也不能早早的为你成就。我们常常会经历祷告之后,却没有发生任何变化,甚至祷告之后,事情还可能变得更糟了。不到关键时候,不到最后的那一刹那,神都不成就。神的这一特点,我们在圣经中看得是清清楚楚,有太多这样的例子了。比如,大卫在被扫罗追杀期间,大卫天天早也祷告,晚也祷告,可是苦难与危险,似乎一点都没有减少。但是,每一次就在扫罗快要捉到大卫的时候,总会发生点什么事,让大卫能化险为夷。神不是让扫罗不出来追杀大卫,让大卫天天舒舒服服的过日子。而是让大卫在经历急难之后,在最后的紧要关头,才伸手帮助大卫,这就是神工作的特点。
  还有,希律杀了使徒雅各之后,又把彼得下在监里,耶路撒冷的弟兄姊妹为彼得祷告了多日,好像一点效果都没有。不但没有效果,情况似乎反而还变得更糟了。神差遣天使救彼得,是在什么时候呢?突然有一天,城门口贴出了“明日处斩彼得”的告示,就在彼得即将被杀的前一夜,神才派天使去救彼得。神似乎一点都不紧张,因为无论事情再怎么糟糕,也不会糟糕到令神觉得棘手难办,因为在神没有难成的事。留到最后一天才成就,这能让彼得和弟兄姊妹的信心得到最大程度的操练。
  神试验亚伯拉罕,吩咐他把独生的儿子以撒作为燔祭献给神。神没有在亚伯拉罕去摩利亚山的路上拦阻他,也没有在他辞别仆人带以撒独自上山时拦阻他,也没有在亚伯拉罕四处寻找石头筑坛的时候拦阻他,而是在他最后举刀要砍的那一刹,那才拦阻他,这也是为了要试验到底。我们要是明白了神的这一工作特点,并且相信神总不会误事。那么,就会在经历“祷告无效”、事情变遭时,仍然会凭着信心耐心等候。最后一定能证明,仰望神的人必不至羞愧。可惜,有太多三心二意的人,没等候到神恩典的到来,就自己放弃了。
  投靠耶和华,强似倚赖人。投靠耶和华,强似倚赖王子。这两节圣经非常重要,也很有趣。有人统计过,整本圣经一共有31174节经文,这两节经文刚好是最中间的两节。当我们遇到难处的时候,第一想到的是什么,如果是想找人、或靠钱去疏通关系,那我们就错了。不应该等到走投无路的时候,才想起来依靠神,依靠神要成为我们的第一选择。扫罗一贯靠自己、靠人才,虽然他也能常常打胜仗。但是,一旦他遇到无法胜过的难处时,再想依靠神,就不灵验了。但是,靠神,也不是说我们就什么也不用做,只要祷告就行。而是我们绝不能用犯罪的手段为自己解决难处,宁可重担不解除,也不用犯罪的方法解除。专一依靠神的人,神是非常乐意帮助他们的。
  亚撒是好王中的一位,他在前三十五年一直都还挺好,只是到了晚年的时候出了问题。不过,圣经对他总的评价,仍列在好王的行列里。
  他刚作王不久时,就遇到了古实人百万大军攻打他。那时,他专心依靠神,呼求耶和华他的神说:“耶和华阿,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华我们的神阿,求你帮助我们”。于是耶和华使强大的古实人,败在了亚撒和犹大人面前。但是,到了他晚年的时候,亚撒三十六年,以色列王巴沙上来攻打犹大。亚撒却不依靠神,竟去依靠亚兰王便哈达,甚至从耶和华殿里拿出金银,送给亚兰王便哈达,请求他帮助自己去攻击以色列王。便哈达听了亚撒的请求,也帮助赶走了以色列的军兵。仗虽然打胜了,但是,却得罪了神。神差先知对他说:“当初古实人的军队不是更多吗?只因你仰赖耶和华,神便将他们交在你手里。耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。但是,你这次行得愚昧。因你仰赖亚兰王,没有仰赖耶和华你的神,所以此后,你必遇争战的事”。面对先知的责备,亚撒仍不思悔改,反而恼恨先知。把责备他的先知囚在监里,还虐待百姓。亚撒作王三十九年,他脚上有病,而且甚重。病的时候他仍然不依靠耶和华,只求医生。最后,他作王四十一年时,脚病要了他的命。

【作者简介】神不误事,倚靠耶和华不要三心二意谢迦勒:作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
初信引导

请常常保持让你心里的光, 因为你不知道, 谁会藉着这光走出黑暗!

2019-11-19 7:54:45

初信引导

要有属灵的企图心,为主牧羊-28

2019-12-3 20:46:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧