过错是暂时的遗憾,错过是永远的遗憾 !

释放双眼,带上耳机,听听看~!

过错是暂时的遗憾,错过是永远的遗憾 !

两段经文,两段人生,两个结局,一起来看圣经的奥秘。

第一故事:过错是暂时的遗憾

神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(或译:坚定)的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我,(诗篇 51:10-12 和合本)

大卫是以色列有名的君王,可是圣经更愿意把一个人真实的一面记录下来,大卫是一个悔改的罪人,大卫也曾经犯过罪,圣经把这些犯罪的细节一一记录下来,成为后世阅读之人警醒的范本。

大卫面对神曾经有过严重的过犯,一切都从一些私欲而来,正应证了圣经这句话:私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。(雅各书 1:15 和合本)

大卫作为一个王,睡到日头平西起床,在宫顶远望,看到了正在沐浴的拔示巴,大卫眼目的情欲一动,肉体的情欲也动了,他就想要这个女人,于是,就生出了奸淫的罪,

为了长期的霸占这女人,他犯了诡诈的罪,他制定了一套杀害为了国家拼命血战的勇士乌利亚,把这个勇士放到战场最激烈处,让他被战死,大卫虽然没有直接用刀杀,却借刀杀死,罪既长成,就生出死来,不仅乌利亚死了,而且大卫与神的关系也死了。

  根本上,大卫在犯罪的时候,实际上是任意妄为的,不相信上帝的存在,没有警醒,有了这么严重的过犯。

上帝爱大卫,派拿单先知讲了一个故事,让大卫为自己的过犯下结论。

大卫明白了神的心意,在神的面前痛哭悔改,他的悔改经历记录在诗篇51篇里,在这段经文中,大卫表达了一个浪子回头的心,他说,求主重新赐我正直的灵,不要丢弃我,让我有仍得救恩之乐。

大卫的悔改表明他不想失去神的同在,江山美人什么都可以不要,只要那份救恩,只有永生的意味。

他不想就此错过永生,错过与神的关系,上帝最终悦纳了大卫的悔改,重新使用他,称他为合神心意的人。

但是大卫的过错确实带来了遗憾和严重的后果,他的犯罪成为了一个错误的榜样,儿子们后来也有了淫乱的罪,并且国中失去了太平,儿子们为了王位自相残杀,国家内部发生严重的分争,让仇敌得到了亵渎神名的机会。

大卫的悔改结出了果子,他再也没有在淫乱的事上犯罪,他虽然有过犯,但是他们没有错过永生和神的关系。

  亲爱的弟兄姐妹,如果你正在某个罪中难以自拔,当你读到诗51篇的时候,求主赐你觉醒,马上悔改,悔改了就不要再听信一切控告的声音,因为神已经饶恕了你,不要再活在自责里面,认认真真的结出悔改的果子,不要因为这些,而错过永生,而错过与上帝的美好关系。

第二故事:错过是永远遗憾

有一个人来见耶稣,说:“夫子,我该做什么善事才能得永生?” 耶稣对他说:“你为什么以善事问我呢?只有一位是善的?除了 神以外,没有一个良善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。” 他说:“什么诫命?”耶稣说:“就是不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假见证;当孝敬父母;又当爱人如己。” 那少年人说:“这一切我都遵守了,还缺少什么呢?” 耶稣说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。” 那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。耶稣对门徒说:“我实在告诉你们,财主进天国是难的。(马太福音 19:16-23 和合本)

这个青年财主,对于得永生这件事没有确信,他就来问耶稣,怎么做才能得到永生?

耶稣问他十诫都遵守了吗?他回答,都遵守了。

耶稣知道这个人,是有外表的遵守,内心没有遵守。就试试他,把你的一切分给穷人,

耶稣所做的是要让他看到自己真实的情况,凭着自己,根本无法遵守神的律法,因为律法是让人知罪,不是让人用外在的行为炫耀的,律法是让人心到那真实救主耶稣那里。

这个青年人的内心没有爱主,他的内心爱的是钱。

在我们所传福音当中,有许多人不愿意相信耶稣的原因,也是在此,他们有钱、有名、有地位、有学历、有资历、有能力,这是他们的财宝,他们更愿意因为这些可以看到的,成为自己的安全感,成为自己的依靠,更愿意他心思放在这里,所谓的人为财死,就是罪人贪心的真实写照。

相反,那些在地上一无所有,不被看重,不被接纳,医生判了死刑的人,绝望的人,被这个世界拒绝的人,当耶稣伸出福音的橄榄枝,他们内心想反正这个世界对我如此刻薄,我就投入到那能接纳我的永恒上帝怀里,耶稣说,财主进入神的国是何等难呢?

这个青年财主产业很多,就忧忧愁愁的走了,耶稣其实想对他说,不要再依靠财宝和外在宗教行为,来依靠我就行。

可是他最终选择错过,如果到死为止他没有悔改,他无法得到永生,他将得到随着自己的财宝进入审判,进入到永死的硫磺火湖里。

所以,求主怜悯那些错过的人,为那些恨心拒绝耶稣的人继续代求,直到他回心转意为止,求主也让我们更多去传福音,看重使命和灵魂,让自己的一生都与此有关,这样才是真正有意义的人生。

【作者简介】温良,作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
初信引导

人一静默,神就做事,所以不作声就安静等着!

2019-9-30 7:50:49

初信引导

奇妙无比的创造

2019-10-11 23:08:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧