谁是主所爱的人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

谁是主所爱的人

  【诗108:6】求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。

  在基督徒的经历中,有时候蒙上帝的眷顾,真的是顺风顺水,心想事成,好像受试探以前的约伯。有的时候我们的祷告刚刚发出,甚至祷告的话语还没有出口,神就已经为我们成全了,好像亚伯拉罕的老仆人以利以谢向神的祷告。有的时候,神超过我们的所求所想的赐福给我们,好像那位曾经长期接待先知以利沙的书念妇人……
  我们会说:“感谢神,如此的爱我。”可是,大卫现在是在受逼 -/迫,处在很大的危险中,他仍然相信自己是神“所亲爱的人。”
  在基督徒的经历中,一定都会有祷告神不成就,患难如影随形的经历,在受苦的时候,我们还能相信我们是神所亲爱的人吗?当初跟随摩西在旷野的那些百姓,就是一受苦就怀疑上帝不爱他们,因此就要发埋怨的话,这是让神伤心,也是惹神愤怒的事。
  【加拉太书2:20】节,保罗说“他是爱我,为我舍己”。
  如果神不爱我们,就不会差他的儿子到世间来,耶稣基督就不会道成肉身并且为我们舍命,神的爱长阔高深、永不改变。神爱世人,更爱世间属他的人。有时候神让我们受苦,不是不爱我们,反而是爱我们才这样熬炼我们,神要通过十字架把我们塑造成为他儿子的样式。
  伯大尼有一家人是常常接待耶稣的,这是一个蒙爱的家庭,姐姐马大、马利亚,弟弟拉撒路。有一次,拉撒路患了重病,快要死了。姐姐赶快打发人去找耶稣,打发去的人见到耶稣,就说:“主阿,你所爱的人病了”。伯大尼的人都知道马大一家是蒙神所爱的家庭,所以,这句话按着我们通常的理解,似乎就有些矛盾了。“主所爱的人怎么还能病呢?要是连主所爱的人都能病了,那么伯大尼村庄里的那些普通人、财主、妓女、小偷、坏人,岂不都更应该生病才对吗?”可是,他们都没有生病,偏偏是主所爱的人病了。所以,这就是告诉我们,主所爱的人是会生病的,甚至会生重病,更甚至会病死。亲爱的弟兄姊妹,我这样说会不会让你觉得费解呢?约翰福音11:4/6节说:“耶稣听见就说、这病不至于死、乃是为神的荣耀、叫神的儿子因此得荣耀。耶稣素来爱马大、和他妹子、并拉撒路。听见拉撒路病了、就在所居之地、仍住了两天。”这里我们看到经文所带出来的信息,好像是主耶稣很不关心他所爱的人,按说当时也没有别的什么重要事情,主耶稣本应该一听说他所爱的拉撒路病了,就应该立刻动身前往伯大尼,去医治拉撒路才对。但主耶稣却仍在那里耽搁两天,这一耽搁就把拉撒路给“耽搁”死了。为什么「人命关天」这么大的事,且是发生在常常接待耶稣的家庭,主耶稣竟然要这样决定呢?这一切都让人觉得好像他很冷漠无情,不爱那个家庭似的。
  直到「拉撒路死了」,耶稣才去伯大尼。
  照理说,此时心里最不舒服的应该就是拉撒路的两个姐姐。因为我们作为旁观者一点都不用担心,拉撒路又不是我们的弟弟,况且我们是透过圣经读这段故事,知道主耶稣后来让拉撒路复活了。可是马大、马利亚事先可不知道耶稣会让她们的弟弟复活,她们只知道按着常理就是‘人死不能复生’,她们永远再也见不到亲爱的弟弟了。所以,她们会不会说:“耶稣,从前每次你过来时,常常都是我们家费时费力的接待你。可现在你倒好,这么无情无意,我们派人去请你,你没啥事却不过来为我的弟弟祷告。如果你来祷告了,哪怕我兄弟最后还是死了,我们也不怪你,因为至少能看出你是关心我弟弟的。你既然这么绝情,你还好意思再到伯大尼来吗?即便来了,我们也没有感动要继续接待你了……”可是,我们从圣经里看到马大、马利亚却没有埋怨主,因为她们相信,即使她们的弟弟死了,主耶稣还是爱她们的,也爱她们的弟弟。所以,马大一听说耶稣到伯大尼来了,还是照样去村口迎接主。后面的故事大家都知道了,主耶稣让死了四天的拉撒路又——复活了。
  可能有人又会说,让拉撒路复活了,确实是显明了主的爱。但是,今天我们很多基督徒亲人去世了,最终主也没让他们复活啊,这要我们怎么理解主是爱我们的呢?
  众所周知,在圣经中并不是神所喜爱的人,个个都得复活一回。施洗约翰死了,年纪轻轻的,才刚30岁出头,主耶稣也没有让他复活;使徒雅各在使徒行传刚开始不久就被杀了,主耶稣也没有让他复活。但神也是爱他们的。上帝为每个人安排的环境各不相同,不能因为神许可我们受苦了,我们就怀疑神的爱,就埋怨神不顾我们,我们应该像大卫这样,在受患难的时候,仍然相信我们是神所亲爱的人。
  在顺境中,一切都非常美好的时候,相信我是神所亲爱的人不难。难的是在逆境中,遭遇患难、危险、疾病、痛苦的时候,仍然相信我是神所亲爱的人。面对恶劣的处境,相信我是神所亲爱的人,这才是信心,这才叫得胜。我们主耶稣在世上生活的时候,天父为他独生爱子预备的人生道路、生存环境是何等恶劣与艰难。
  主耶稣出生时,连个育儿床也没有,只是包着块布,卧在客店冰冷的马槽里。一出生就遭到当时的王——希律疯狂的追杀。从小逃亡埃及,多年之后回到拿撒勒,子随父业做了一个穷木匠。父亲约瑟早逝,家庭重担便早早落在耶稣稚嫩的肩上,直等到他把几位弟弟妹妹都带大了,大约30岁的时候,耶稣开始出来传道。传道期间,过着居无定所,食不果腹的生活,主耶稣曾对一位想要跟随他的文士说:“狐狸有洞,飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”,耶稣走遍各城各乡辛苦传道,却常常还要遭到来自各方面的伤害,甚至包括家人的反对和门徒的出卖……。
  当朋友不理解你,亲人反对你,甚至抛弃你的时候,你觉得你孤单吗?耶稣比你更孤单;当你不能让你的孩子过上其他同龄孩子那种舒适的生活,衣食住行都面临很大经济压力的时候,你觉得你贫穷吗?耶稣比你更贫穷;当你每天需要早出晚归的工作,汗流满面才能糊口的时候,你觉得你辛苦吗?耶稣比你更辛苦;当你被别人无端毁谤,辱骂、冤枉的时候,你觉得你委屈吗?耶稣比你更委屈……。试想,如果天父把给主耶稣的那种生活环境,给了你的话,你还会相信天父是爱你的吗?恐怕我们很难做到“仍然相信我是神所爱的人”。我们甚至有可能像当年在旷野走天路的那些百姓一样,在苦难中就埋怨神和他的仆人摩西,就后悔离开埃及,巴不得重新回埃及去。但是,我们的主耶稣在如此痛苦恶劣的环境中,他仍然始终相信天父爱他,【约10:17】我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。【约15:9】我爱你们,正如父爱我一样。
  我是不是主所爱的人,不是根据我们的环境好与坏来判断的,而是要根据圣经的应许,需要我们凭信心来接受的。
  【约一4:9】神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。【罗5:8】惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
  天父差派耶稣作挽回祭,为我们成了被杀的羔羊,救赎我们脱离律法的咒诅,难道这还不能显明我们是神所爱的人吗?主耶稣还在我们作罪人的时候,就为我们被钉在十字架上,救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到爱子的国里,难道这还不能显明我们是主所爱的人吗?正如一首儿童诗歌里唱到:“耶稣爱我万不错,因有圣书告诉我……”,我们之所以相信,我是神最爱的那一个,是因为圣经告诉我。【罗8:32】神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?
  亲爱的弟兄姊妹,你相信,你也是主所亲爱的人吗?

【作者简介】谁是主所爱的人谢迦勒:作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
初信引导

基督徒要对“传销”说“不”

2018-11-13 18:54:51

初信引导

如何才能彼此相爱?

2018-12-12 20:56:39

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧