救恩深义

释放双眼,带上耳机,听听看~!

救恩深义

引言:基督教的救赎论与一切宗教的本质不同在于,我们所信的上帝是一位绝对公义、完全圣洁的上帝。因此他断不能以有罪的为无罪,必定要彻底永远的审判 x ing罚一切罪!就是说,上帝绝对不能不审判罪。否则上帝就背乎了自己的属性,成了一个非绝对圣洁公义和可变者。而这样的上帝,根本不是上帝,更不值得人信仰敬拜!可是如果上帝真的是上帝,那你我罪人就绝不能逃脱上帝永远的审判,一定下地狱!除非有一位,圣洁无罪,能够且自愿,担当背负人罪与刑罚,满足上帝绝对公义的救赎主。只有他站在你我罪人的位置上,替我们承受上帝本要临到你我的审判。他必须完全承受上帝对罪人的永远刑罚,才能满足上帝的公义。就是说,这位救赎主必须是完全的人,也必须有着胜过所有罪,背负一切地狱永刑的能力,否则他仍然不能拯救世人。耶稣基督是父上帝的独生子,是完全的上帝,由圣灵感孕童女玛利亚而降生为人。从而奇妙的越过了始祖亚当原罪的污染。唯有耶稣基督是完全圣洁的人,因此才有资格担当罪人的罪;也唯有他是完全的上帝,才有无限的能力,担当背负众罪人一切罪与所有刑罚。因此我们再次无比确信确知:耶稣基督是唯一救赎主!!

既然耶稣基督必须担当背负我们一切的罪与刑罚,我们才能得救,逃脱地狱永刑。既然他救赎我们,必须站在你我罪人的位置上,完全彻底的代替我们承受上帝审判。所以罪带给你我罪人的一切后果或刑罚,耶稣基督就必须都要承受,一样都不可少!否则就不能满足上帝完全的公义。因此我们在圣经中看到以下真理:

一、耶稣基督必须成为人,才能够拯救罪人

犯罪的是人,所以救赎主也必须是真正且无罪的人。首先,罪人没有资格担当其他罪人的罪,其次,上帝若将人的罪审判在其他受造物上,便违背了上帝的公义,因犯罪的是人。而受造之物犯罪的也只有人与天使(没有肉体)。然后,人在肉身中犯罪,所以耶稣基督必须成为人,成为血肉之体。且必须由圣灵感孕童女(玛利亚)而成为人,才能不受亚当原罪的影响,成为圣洁无罪的真人。

二、基督肉体必须要死,才能够拯救罪人

如前所述:“既然耶稣基督必须担当背负我们一切的罪与刑罚,我们才能得救,逃脱地狱永刑。既然他救赎我们,必须站在你我罪人的位置上,完全彻底的代替我们承受上帝审判。所以罪带给你我罪人的一切后果或刑罚,耶稣基督就必须都要承受,一样都不可少!否则就不能满足上帝完全的公义。”肉体死亡是人类犯罪所致的后果之一,那么他的肉体就必须要死。就是说,罪导致你我肉体死亡,耶稣基督肉体就必须死亡。否则就不能满足上帝的公义,也就不能救赎罪人。今日得救之人虽然仍不能免肉体死亡,但以后肉体却要荣耀的复活。

三、耶稣基督必须受难,被钉死十字架,才能够拯救罪人

罪带给人类的后果,远比肉体死亡严重得多!罪导致人在地狱中承受上帝刑罚,就是身体和灵魂受极大且永远的痛苦。圣经用硫磺火湖、不死之虫、不灭之火、墨黑的幽暗、哀哭切齿、永远无止境受苦等,强烈可怕的用词来描述地狱刑罚。而身为救赎主的耶稣基督,就必须代替罪人承受地狱刑罚。否则仍无法满足上帝的公义,不能救赎罪人。因此耶稣基督的身体灵魂,必须要为你我罪人受极大的痛苦。所以耶稣基督绝对不能以减少痛苦的方式舍命。在圣经中我们看到耶稣基督的身体,承受了鞭打、羞辱、最后被钉死在十字架上。他的灵魂也在客西马尼园,直到整个受难受死的过程中,都承受了极重无比的恐惧、忧伤和痛苦。这是主耶稣在背负代替,本是你我罪人当承受的地狱刑罚。

路加福音22:45记载:在客西马尼园,主受难前夕,门徒因为忧愁都睡着了。几乎每个人都经历过无法入眠的忧愁,但却很少有人经历过使人睡着了的忧愁。事实证明,当人经受忧愁超过其极限时,他的心力体力,就会被耗空而奔溃,就会像死了一样反而睡着了。门徒怎会经历如此大的忧愁?因他们从来没见过他们所爱,朝夕相处的主,如此的忧愁痛苦。圣经记载:主耶稣就惊恐起来,极其忧伤,几乎要死,祷告更加恳切,汗像大血点滴在地上,甚至主祈求天父将这杯撤去。门徒虽不明白主将要受难受死。但看到主的忧愁痛苦,连他们都因为忧愁睡着了。我实在无法想象,主耶稣灵魂所承受的是怎样可怕沉重的忧愁痛苦啊!主耶稣这是替你我罪人,承受上帝在地狱中对我们的刑罚!

  四、耶稣基督必须与上帝隔绝,才能够拯救罪人

上帝对罪人的永远刑罚还包括,与上帝永远隔绝。圣经帖后1:9启示:上帝对罪人的刑罚就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。上帝是光、真理、恩典、生命、良善、爱、怜悯的唯一本体和源头。因此与上帝隔绝,就是与上述一切隔绝。可与上帝隔绝并不是空间上的隔绝,更不是与上帝完全无关。而是永远落入上帝大能的刑罚、公义的追讨和完全的忿怒之中!

既如此,主耶稣必须替你我罪人承受与上帝隔绝的痛苦与刑罚,才能够拯救我们。圣经启示:上帝在主耶稣受难钉十字架之时,离弃了他。主在十架上呼喊:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我?”因此有人说,十字架是爱的真空。就是说上帝的爱与怜悯,一丁点都没有临到钉十字架的主耶稣。不仅如此,临到主耶稣的,只有上帝本要对你我罪人所施行的公义刑罚和忿怒。这是主耶稣代替你我罪人,承受地狱中与上帝隔绝的痛苦与刑罚!

小结:

透过主耶稣并他钉十架,我更深认识了上帝的公义和慈爱。上帝必需要彻底的审判一切罪,一点都不能忽略!上帝将我的罪都归到主耶稣身上,将对我罪的刑罚,完全落在他身上。我看到,上帝并没有,因着主耶稣是他的独爱生子,是完全无罪的,而有一丝怜悯,减轻丝毫刑罚。而是将对罪人的刑罚与忿怒,完全倾倒在主耶稣身上。担当罪人刑罚主耶稣,必须受到上帝完全彻底的审判,你我的罪才能得赦,这是何等完全的公义!我看到,上帝为拯救我这个,堕落犯罪,与上帝为仇,没有任何价值,污秽可憎,只配下地狱的罪人,将他的独生子赐给我,甚至叫他为我受难受死,背负担当我的罪与死,这是何等完全的慈爱!我在想,如果圣经没有启示救赎,只启示上帝的属性与律法,那你我越相信,越认识上帝,便越会确定,自己必定下地狱,且绝对不可能得救!

因为上帝如果绝对者、完全者与不变者,是完全圣洁、公义、良善者,他就断不能容得任何罪污,断不能以有罪的为无罪,必要彻底永远的刑罚!否则他就背乎,也自我否定了自己,成为可变的,非绝对和不完全者,成为一个假神!因此当我们看到上帝给我们预备的救恩,是将他的独生子赐给我们,代替我们的刑罚,担当我们的罪,为我们降世,受难,舍命,我们就会和先知弥迦一样,在上帝面前感恩敬拜,归荣耀与上帝:“上 帝 啊!有 何 神 像 你,赦 免 罪 孽,饶 恕 你 产 业 之 余 民 的 罪 过。不 永 远 怀 怒,喜 爱 施 恩。必 再 怜 悯 我 们,将 我 们 的 罪 孽 踏 在 脚 下,又 将 我 们 的 一 切 罪 投 于 深 海。”(弥7:18-19)

  五、耶稣基督必须从死里复活,才能拯救罪人

首先,主耶稣多次预言自己将要受难,被钉死十架,死后三日复活。他说:我就是生命,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了也必复活;凡活着信我的人,必永远不死。他说没有人可以夺他的命,他有权柄舍了,也有权柄取回来......主耶稣实际上在告诉我们,他是掌管历史与生命的全能上帝;是生命的本体和赐予者。如果他没有复活,岂不显明他是说谎者与无能者,是假基督?主耶稣复活证明,他就是他自己见证的那位基督,上帝的独生子,生命的主,独一救赎主,是绝对信实、不变的全能者!

第二、主耶稣复活证明他临死时所说“成了”是真的,对你我罪人的拯救已经完全成功。人为什么会有死?因为罪的工价就是死。如果罪的问题没有彻底解决,死亡与地狱就是必然。你我为什么不至灭亡,反得永生?因为主耶稣透过的受难和十字架的舍命,担当代替了你我一切的罪与刑罚,从而彻底解决了我们的罪。如果基督没有复活,就证明他救赎失败,他没有解决罪,反被罪胜过了。因此圣经启示:“基 督 若 没 有 复 活,你 们 的 信 便 是 徒 然。你 们 仍 在 罪 里。就 是 在 基 督 里 睡 了 的 人 也 灭 亡 了。”(林前15:17-18)

六、为什么基督可以一次性完全担当我们永远的刑罚?

首先,耶稣基督是完全的上帝,他拥有无限的能力。因此唯独耶稣基督,能以自己无限的能力,在时间中一次性,担当人无限(永远)的刑罚。第二、耶稣基督一人的价值,就是远超越全人类甚至全宇宙的价值!因为耶稣基督是上帝成为人,他曾创造宇宙和其中的万有,并用他权能的命令托住万有。(见:约1:1-3,来1:1-3)整个宇宙万有,为主耶稣所造,所托住。因此对他来说,使红海分开,日头月亮停住,叫死人复活,瞎子看见,都是极容易的事。在主耶稣看来,万民就像水桶中的一滴,甚至还不及虚无,乃为虚空。(见:赛40:15-17)一个人的死,其生命的代价,难道不足以拯救一窝蚂蚁的生命吗?圣子上帝成为人,为人舍命,难道不足以拯救全人类吗?更何况他只是拯救那些信他的人?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
初信引导

使徒三问

2018-9-12 20:42:56

初信引导

我身边那些基督徒创业的故事

2018-10-6 12:31:23

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧