神的国是什么意思?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

在圣经中,神的国有不同的含义。

1.凡受造界:

【诗103:19】 耶和华在天上立定宝座。他的权柄(原文作国)统管万有。

从广义上说,一切神管辖的区域都是神的国。上帝不但创造了我们人类生存的地球,也创造了浩瀚无际的宇宙;不但创造了物质的世界,也创造了肉眼看不见的灵界。上帝创造了这一切,上帝也管辖这一切,所以,诗篇103:19说,上帝的国权是统管万有。每个国家都有自己的君王,每个领域也都有自己的管理者,若没有王治理,就必会产生混乱。但是,那些各个领域的王,其实他们都只是分管者,唯有神是万主之主、万王之王,是最高的统帅。

既然神是万王之王,为什么撒旦能拦阻神的仆人传道(帖前2:18)?为什么撒旦能攻击神的儿女,夺他们的产业,让他们生病(伯1:,2:)?所以,有人心里或许会嘀咕,到底的神的能力大还是撒旦能力大?如果神的能力大,为什么神也不管?那是因为撒旦暂时是这世界的王,它既然是王,也就有它一定的做王的权柄。撒旦做这世界的王,不是上帝的安排。上帝最初的安排是让人类做这世界的王,可是人类犯罪便将做王的地位拱手相让给了撒旦。也可以说,撒旦是藉着罪做了王。

这不是说,撒旦既然是这世界的王,它就可以在自己的一面三分地里任意而为。撒旦的作为其实非常有限,因为它做任何事情都必须在神的限制下。如果没有神的许可,别说它不敢碰我们一个指头,就算连动物它也别想伤害。

2.弥赛亚的国

这是犹太人对神的国独有的概念。每个以色列人都盼望神的国来到,也就是弥赛亚的国降临。但是,他们认为神的国显现出来就是基督要来带领他们干革命,推翻罗马帝国的统治,建立一个如同大卫王朝一般的繁荣的国家。在耶稣来到之前,曾经也陆续有人自称基督,以此号召群众跟随他们推翻罗马的统治,被镇压之后,跟随他们的人也就四散了。主耶稣在地上最后一周,当他即将骑驴进耶路撒冷时,众犹太人也认为神的国就要显现出来了,于是高喊‘和散那、和散那……’向神求救,希望耶稣带领他们革命,可是,那一周主耶稣并没有如他们所想的那样招兵买马、预备粮草,跟罗马人大干一场。而是很普通的每日在殿里教训人。不但没有反对外敌罗马人,反倒是洁净圣殿惹恼自己同胞。所以,仅仅过了一周,还是这同一群人。从颂赞他、向他求救变成了恼恨他、要钉死他。

其实,此前耶稣看出他们对弥赛亚国的误解,已经通过教训提醒过他们了。【路19:11-12】众人正在听见这些话的时候,耶稣因为将近耶路撒冷,又因他们以为神的国快要显出来,就另设一个比喻,说:“ 有一个贵胄往远方去,要得国回来。……。”犹太人以为神的国马上就要显现出来了,这里的‘神的国’就是犹太人认为的弥赛亚的国。主耶稣讲的这个比喻告诉他们‘贵胄往远方去’,意思也就是说,得国回来还需要很长的时间。犹太人认为基督是要在地上建立一个政治的国,主耶稣讲得这个的比喻告诉他们,神的国不是战争得国,而是发挥神的恩赐,将来根据个人所行的审判各人,与犹太人对基督的国的理解完全不同。主耶稣也在其他经文中反映出他的国不属这世界。

3.教会

【路17:20-21】 法利赛人问神的国几时来到。耶稣回答说,神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,看哪,在这里。看哪,在那里。因为神的国就在你们心里。(心里或作中间)

这两节圣经让我们看见神的国,在现今是一种隐藏的显现。不是眼睛所能看到的,但是,不知不觉就已经在我们中间了。在福音书,主耶稣的教训中大量提到天国或神的国,比如,天国像网撒在海里,像芥菜种长成大树,像面酵使三斗面发起……。都是讲到教会的情形。教会是在今世就让主耶稣基督做王的一个领域,也就是说,耶稣基督是教会的元首。但是,事实上,在教会中也存在着大量不以基督为元首,人自己擅自专权的现象。

4. 千禧年国度

神的国将来还会有公开的显现,那时候众人都能看见。就像主耶稣在比喻中说:“贵胄要往远方去,得国回来”。将来,这地上的国界都要被打破,成为一个国,就是主耶稣基督的国。虽然我们也可以称地上的国为列国,但是,那时的列国只是如同现在行政区域的划分而已,真正的国权只有一个,是由主耶稣基督直接掌管,是公开的掌管。【启11:15】第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。在千禧年的国度里,主耶稣掌权,暂时捆绑了撒旦,世界恢复了和平。【弥4:3】他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。万物恢复了和谐。【赛11:6-8】 豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧。少壮狮子,与牛犊,并肥畜同群。小孩子要牵引他们。 牛必与熊同食。牛犊必与小熊同卧。狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。基督徒与主耶稣一起辖管地上的万民。

所以,我们不能在圣经中一看见‘神的国’,就以为都是指着同样的内容。而是要根据上下文那段话的具体不同描述,区别神的国不同的含义。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
初信引导

上帝为什么要在伊甸园里放一棵有危险隐患的树?

2017-3-23 22:36:27

初信引导

基督徒该怎么看待 转基因技术?

2017-3-23 22:36:47

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧