人死以后好过吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

人死以后好过吗? 

 【从一则笑话说起】

宋朝有一个宰相,名叫叶衡,被罢官后,回到家里。

有一天,他害了重病,不少人来看望他。他问大伙儿:“我快要死了,但不知死后好过不好过?”

有个读书人爽快地答道:“很好过!很好过!”

叶衡惊问道:“你怎么知道呢?”

“如果不好过,”读书人说,“死去的人就会逃回来的;可现在,没见过哪个人逃回来,所以,死了以后很好过呀!”

满座的宾客听了,不禁哈哈大笑起来。

【死去的人,能逃回来吗?】

不管好过不好过,死去的人都不会逃回来的。

圣经记载,人是由尘土造的;被造之后,神将生命的气息吹进人的鼻孔里,人便成了有灵的活人。(创世纪2:7)身体,乃地上的尘土;灵,是生命的气息。人之所以为人,灵起着决定的作用。没有灵,人就不称其为“活人”,乃尘土一把,或走肉一堆。所以,圣经说:叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。(约翰福音6:63)人死了,其真正含义,是指灵与身体分离,只剩下一堆尘土。

【死后好过,还是不好过?】

虽然人化为尘土,不能再回来,却存在“死后好过不好过”的问题。肉体消亡了,灵魂还存在。不死的灵魂,往哪里去呢?且看圣经中一段记载:

有两个人,一个财主,一个乞丐。财主穿着华丽,天天吃喝宴乐;乞丐浑身长疮,以财主饭桌掉下来的碎渣为食。

后来乞丐死了,被带到乐园里;财主也死了,被埋葬,下到阴间。他在火焰里极其痛苦,远远望着快乐的乞丐,恳求可怜!但在他们之间,有深渊相隔,没有办法往来。快乐的永远快乐,痛苦的永远痛苦。(路加福音16:19-26)人死了,灵魂不死,最终有两个去处:一是回归赐灵的神那里,一是与赐灵的神永远分离。前者称为天堂,永远幸福;后者叫作地狱,永远受苦。

【怎么才能好过?】

人被造,原是好过的,在乐园里,本无“死亡”,神将“永生”安置在人心里。(传道书3:11)只因始祖逆着神的话而行,才使其后裔步入歧途,走上与神相背的灭亡之路。(罗马书6:23)人总是期盼“好过的”,不甘心如此沉沦。于是挖空心思、想尽办法,以求摆脱死亡,长生不老。但千百年来,没有一个人能找到救命的灵丹妙药,每个人的命运最终都在劫难逃。

但是,有一个人与众不同,虽然经历了死亡,却能从死里复活,且活到永远,此人就是神的儿子耶稣。

这个唯一的神人,被差到人间,特为替代人的罪,承担罪的恶果--“死”。他被钉在残酷的十字架上,埋葬,下到阴间,三天后从死里复活,接回高天。

这是唯一得救的人!神应许世人:凡信靠神子耶稣之名的人,就让耶稣作那人的救主,那人的罪就从此被赦免,不至于灭亡,反而得到永生。(约翰福音3:16)圣经说:你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。(罗马书10:9)

【你将来好过吗?】

永生原是人的特权,是人本质属性之一;但人却因着罪拱手推出,收获了离开神护佑的永远痛苦。

神爱世人。为了使人不至灭亡,回归起初的荣耀与尊贵,祂甘愿牺牲自己怀中的独生子,将耶稣的不朽生命赐给凡信靠他的人。

救恩已经作成,神的爱无以复加,十字架便是这大爱的明证。下一步便是人的选择了!神不勉强人,被造时,人就被赋予自由选择的意志。但你若选择错了,祂会替你忧伤,起初,人类就因为选择错了,才堕入黑暗的深渊;现在,又是面临极大考验的时候了。神已指出光明之路,你愿意前往吗?耶稣是生命的唯一礼物,你愿意接受吗?信靠是得救的唯一机会,你愿意把握吗?

别拿生命开玩笑。死后好过不好过,全在乎你的选择!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
初信引导

圣经中最大的“矛盾”

2017-1-18 18:59:54

初信引导

同负一轭

2017-1-18 19:00:17

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧