要爱人如已
给予比接受更快乐。

20190608 尼希米记 第4天-大家一起做工

点此打开本章圣经

主题:大家一起做工
经文:尼希米记三章1~32节

修建城墙是神的心意,也是神的工作。当神呼召人来完成祂的工作,人就是神手中的器皿。尼希米将自己献给神,作为合神心意的器皿,而当他呼召「我们作祂仆人的,要起来建造」(二20),我们看见他生命的影响力,就在今天所读的经文中彰显出来。

本章所列出的人名,就是建造城墙的名单。他们同心协力,一起修建城墙。而我们也能从这份名单发现──当人将生命献给神,必能影响别人一起走在神的道路上;当一个人走在合神心意的事工上,就必不缺少和他一同做工的人。

在建造神国度的工作上,每个人都有自己的责任,以及应尽的本分。在这段经文中,不论是大祭司、祭司、利未人、守门的、殿役或有专业技术的人(8节)、商人(31节)、当官的区长或是半区长(9、12节)以及远近的民众,甚至是妇女(12节),都一同起来建造城墙。

在尼希米的领导下,百姓除了清楚他们各自修建的范围,也晓得他们各自承担的职责。他们分工合作、各尽其职,使城墙的修造工作井然有序、有条不紊地按照计划进行。在大祭司的带头下,大家从羊门开始(1节),按着逆时针方向分段施工,及至羊门才完工(32节)。

如今,神也将建造祂国度的心意,托付给新约的信徒!因此,我们应当将身体献上,当作活祭,在牧者的带领下同心合意事奉主、参与各项圣工,一同兴旺主的福音,好能扩展神的国度,迎接主的再来!而我们在教会中也互为肢体,就要天天将生命连于元首基督,并在主里按着神所赏赐的恩赐,同心配搭、联络、建立基督的身体,好能完成主的托付!

【回应】

主啊!我要将生命献给祢,为祢的国度而活!奉主的名求,阿们!

【祷读】罗马书十二章1节

1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。

未经允许不得转载:祁东基督教 » 20190608 尼希米记 第4天-大家一起做工

分享到:更多 ()

谈经论道 抢沙发

评论前必须登录!

 

对于你来说,你是一个人;但对于某个人来说,你就是整个世界。

申请投稿者联系我们