20181210 撒母耳记下 第20天-苦难中的恩典

释放双眼,带上耳机,听听看~!

点此打开本章圣经

主题:苦难中的恩典

经文:撒母耳记下十六章1~23节

本章描述大卫带着随从、家人还有跟随他的百姓,逃离耶路撒冷之后的景况。就客观的角度来看,大卫其实可以留在耶路撒冷预备迎战押沙龙;可是,他却选择离开、放下,全心只愿神的旨意成就,并要避免耶路撒冷的百姓受到伤害。

大卫要作出这个决定,是很不容易的!因为无论是放下或是放手,都需要更大的信心;但是,当我们愿意在信心中放手或放下,往往就是经历恩典的时刻。当大卫越过橄榄山顶,就遇见扫罗家子孙米非波设的仆人洗巴,拉着备好了的两匹驴;驴上驮着许多面饼、果饼及酒来迎接大卫。这些物资对大卫来说,真是雪中送炭!而这样的饮食,竟是由过去曾是敌人的扫罗家的仆人送来,更证明这是出自神的恩典。有的时候,即便当我们选择走神的道路,却仍然会遇见难处。神虽然没有挪去难处,却给予我们足够的恩典,而我们需要以信心仰望祂的供应。

后来,大卫到了巴户琳,遇见了另外一位扫罗家的亲人示每。示每坚称大卫所遭受的一切都是报应,因为他认为大卫抢夺了扫罗的王位;而如今,大卫遭到押沙龙叛变也是罪有应得。示每一路咒诅、羞辱大卫,大卫的仆人想要出手杀了他,替大卫讨回公道,而大卫却不愿意这么做。大卫心想,如果示每的咒骂是出于神的允许,其中必有他要学习的生命功课。倘若他以血气之道还治示每,就不能成就神的心意。因此,他宁可忍耐,寻求等候神。

每当我们面对生命中的苦难,无论如何都不可以失去信心!神尽管允许苦难发生,却不会把我们不能担的担子硬塞过来,而是必定给予我们够用的恩典。祂要透过苦难来扩张我们的信心!苦难是一场属灵的争战!当我们面临苦难,更要留心不落入血气;撒但想要激怒我们,但我们要倚赖主而得着平静安稳。神必在苦难中给我们一些学习的功课,而倚靠人的血气,并不能成就神的义!我们需要学习耐心等候耶和华,因为神超越一切的难处,也永不丢弃属祂的儿女!

【回应】
亲爱的主,我们落在百般的试炼中都要以为大喜乐,因为我们将经历祢的恩典够用,并在祢的旨意中学习生命的功课。感谢主!奉主的名求,阿们!

【祷读】彼得前书一章7节
7 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得著称赞、荣耀、尊贵。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
每日亲近神

20181209 撒母耳记下 第19天-只愿神的旨意成就

2018-12-9 19:33:51

每日亲近神

20181211 撒母耳记下 第21天-与神为敌 必要失败

2018-12-11 18:46:47

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧