要爱人如已
给予比接受更快乐。

20180821 约书亚记 第23天-事奉者的荣耀产业

点此打开本章圣经

主题:事奉者的荣耀产业
经文:约书亚记二十一章1~42节

本章说明神特别拣选利未支派,将他们分别为圣在会幕里事奉神,他们所得的产业是最荣耀的。今日,身为万王之王儿女的我们,也一同享受产业。这份产业就是:

一、神将祂的话语赐给我们。

利未支派有三个宗族:哥辖、革顺和米拉利,总共拥有四十八座城邑。按照第二次的人口普查,利未人中被数点的男丁共有二万三千人(参民二十六62)。这样为数不多的人数,为何需要拥有那么多城邑呢(平均每城为五百人)?

雅各在遗言中预表,利未人将要散在以色列地中(参创四十九5~7),这其实有神的美意。因为利未人不只在会幕事奉,也担负教导以色列民律法的责任。根据一些学者的解释,没有一个以色列人所住的地方,是离开利未人的城邑超过十里的。

神如今也拣选我们,像利未人一样作「君尊的祭司」(彼前二9),将祂的道托付我们,要我们宣扬祂的美德。神也赐下圣灵帮助我们明白真理(参约十六13),将祂的律法刻在我们心上(参来八10)。因此,我们应该满有信心和热情,让人「都听见主的道」(徒十九10)!

二、神更将「祂自己」赐给我们。

神在民数记三章12~13节宣告:「我从以色列人中拣选了利未人,代替以色列人一切头生的;利未人要归我……他们定要属我,我是耶和华」。神规定利未人不可有产业,因为耶和华就是他们的产业。这是什么意思呢?原来,神将以色列人一切所献上给祂的,包括十一奉献和一切归耶和华为圣的,不论是人、物、地、房屋、牲畜……,凡以色列人所献上最好的,祂都赐给利未人为产业(参民十八;申十八1~5)。

利未支派享受的,乃是神所有的一切。这岂不是最荣耀、最丰盛的产业吗?亲爱的弟兄姊妹,请听神今日要如何赐福你:「神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?」(罗八32)。我们所拥有最好的福分,不是恩赐、掌声、经济祝福、事业顺利,而是祂!

【回应】

谢谢天父将一切的丰盛赐给我。求祢让我今日能明白,祢那深厚无比的大爱!

【祷读】以弗所书一章11~12节

11 我们也在他里面得(得:或译成)了基业;这原是那位随己意行、作万事的,照着他旨意所预定的,

12 叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。

20180820 约书亚记 第22天-再思救赎之恩

点此打开本章圣经

主题:再思救赎之恩
经文:约书亚记二十章1~9节

六座逃城中,三座在河东(参申四41~43),三座在迦南地(参申十九1~10)。建立逃城的目的何在?神说:「使那无心而误杀人的,可以逃到那里。这些城可以作为逃避报血仇人的地方」(3节)。六座逃城其实都是利未人的城邑(参书二十一11、21、27、32、36、38)。因此,在这些城里居住的人,应当更加明白并遵行摩西的律法。另外,就某种意义而言,逃城设立在利未人的城邑中,也象征神亲自的救护。

逃城对今日的基督徒,有什么重要的属灵意义?一些学者把逃城视为基督的预表:罪人本来被律法追逐,该受审判与死刑的报复,却能逃到主耶稣那里得到庇护。逃城的设立,让我们看到神如何在两方面展现祂慈爱的拯救:

一、我们被分别为圣归给神(7节)。

这里的「分定」,在希伯来文是「分别为圣」之意。神将这六座城邑分别出来,成为使人得接纳、赦免、安慰、拯救的地方。这让我们想到耶稣,祂是「父所分别为圣、又差到世间来的」(约十36),祂的名意为「拯救」(参太一21)。因此,我们也要分别自己归给神:「我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣」(约十七19);「你们务要从他们中间出来,与他们分别……我就收纳你们」(林后六17)。

二、外邦人(我们)同蒙福音的好处(9节)。

根据第9节,这些城邑是为以色列众人,也是「为在他们中间寄居的外邦人所分定的」,表明寄居在以色列的外邦人,也同样享受得着保护的权利(参利十九33~34)。就好比我们,原来活在这样的光景:「……与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神」(弗二12);但是,如今我们能成为神的儿女,正是基于神丰盛的厚恩:「从前按肉体是外邦人……从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了」(弗二11~13)。让我们再思救赎之恩,重新奉献生命,全心为主而活!

【回应】

感谢主十架的救恩!谢谢祢宝血的代价,为我换回祢儿女的身份!我愿分别自己完全属祢,一生跟随事奉祢!

【祷读】以弗所书二章12~13节

12 那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。

13 你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

20180819 约书亚记 第21天-属神的心

点此打开本章圣经

主题:属神的心
经文:约书亚记十八章1节~十九章51节

约书亚记十八章11节至十九章48节是一段完整的经文,记载了其余七个支派(便雅悯、西缅、西布伦、以萨迦、亚设、拿弗他利和但)所分得的地业。值得注意的地方,是十八章1~10节和十九章49~51节关于约书亚的记载,说明他有一颗「属神的心」。

一、热切关心神旨意的心(书十八3~6)。

即便以色列人已经顺利进入迦南,各支派却「耽延不去得」迦南地为业,这让约书亚相当忧心。约书亚热切关心,神对列祖和以色列的旨意是否全然成就。我们是否也有这样的心?对神的旨意不只是遵行,而是渴望积极「行完了神的旨意,就可以得着所应许的」(来十35)!

二、专一祷告求问神的心。

第十八、十九两章共提到五次,约书亚用「拈阄」的方式(书十八6、8、10、11,十九51),为其余七个支派分地的事求问神。约书亚身为领袖的伟大之处,在于他不运用自身的权柄决定各支派所得之地,而是在众人面前树立榜样,「要在耶和华──我们神面前」(书十八6),求问神的心意。「属神」的心,就是「求问」的心。一颗没有私意,只渴望聆听神,并且顺服祂的心。

三、谦卑服事的仆人之心(书十九49~51)。

「以色列人按着境界分完了地业」(49节)之后,才轮到约书亚配给土地。这位一路从军长(参出十七8~16)、摩西的帮手(参出二十四13)、特选探子(参民十三8、16),到成为带领新一代以色列民的领袖(参书一1~3),如今完成攻地为业的大功,理当优先论功行赏。但是,约书亚不但最后分地,而且才分得一个尚待修整的小城亭拿西拉(参书十九50)。「尊荣以前,必有谦卑」(箴十五33)。真领袖在于专一作仆人,这是一项吊诡却动人的真理。

「惟有……嫩的儿子约书亚可以看见,因为他们专心跟从我」(民三十二12)。亲爱的弟兄姊妹,神向我们要的只是一颗属祂的心,而神被这样的「心」吸引!

【回应】

亲爱的主,我把自己的心再次奉献归于祢。甚愿祢吸引我,好让我的心紧紧跟随祢!

【祷读】约书亚记十八章3节

3 约书亚对以色列人说:「耶和华─你们列祖的 神所赐给你们的地,你们躭延不去得,要到几时呢?」

20180818 约书亚记 第20天-属灵倦怠症

点此打开本章圣经

主题:属灵倦怠症
经文:约书亚记十六章1节~十七章18节

第十六、十七两章,记载了约瑟的子孙玛拿西和以法莲分地的情况。但是,从这两章开始,以色列人处处显出「属灵倦怠」的症状,以致逐渐忽略神所托付攻取迦南的使命。你也有以下的征兆吗?请在神面前自我诊断一番:

一、对罪失去敏感与警醒。

「他们没有赶出住基色的迦南人;迦南人却住在以法莲人中间,成为做苦工的仆人,直到今日」(书十六10);「只是玛拿西子孙不能赶出这些城的居民,迦南人偏要住在那地……就使迦南人做苦工,没有把他们全然赶出」(书十七12~13)。他们忽略摩西交代要除灭迦南人的吩咐(参申七16),甚至还以为迦南人可以做工服务他们,反正其他支派也无法赶出迦南人(参书十三13,十五63)。但是,神早已清楚声明,这最终必成为他们的网罗(参士二2~3)。与罪和平共处,是撒但最大的谎言。

二、对所得失去感恩的心。

约瑟的子孙认为他们「族大人多」,因而嫌分到的地太少(书十七14),其实他们所分得的是最多的。失去感恩的心,会连本来值得感恩的事,都转变成抱怨。但是,除此之外,还有更深层的原因在下面。

三、对事奉失去盼望与热情。

从这段经文里,我们可以看到这两个支派经过了旷野的漂流,和在迦南的南征北伐,对争战已经萌生厌倦,想早日安顿下来。别说是和敌人的铁车对抗,就算是要砍伐树木、铲平山地,他们似乎也不想做了(15~16节)。倦怠吞噬盼望,使热情消退,使人逐渐妥协,不再对异象心怀感动。

你正处在「属灵倦怠」的光景吗?「务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人」(彼前五8)。你的身边有这样的人吗?「又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善」(来十24)。伸出关怀的手,来扶持他吧!

【回应】

当我陷入属灵的懈怠,亲爱的圣灵,求祢苏醒我的灵,使我重新得力!求圣灵保惠师每天以感恩、盼望、热情、警醒充满我的心,引导我每日与祢亲密同行!

【祷读】彼得前书五章8~9节

8 务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

9 你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。

20180817 约书亚记 第19天-恩典满溢之地

点此打开本章圣经

主题:恩典满溢之地
经文:约书亚记十五章1~63节

本章记载了犹大支派分得的土地。首先,经文列出四围的境界(1~12节),然后划出给迦勒和俄陀聂的土地(13~19节),最后按着区域列出分给各宗族的城邑(20~63节)。通篇详述犹大的四围地界,以及所得之各城邑细目,一般读来让人觉得繁琐枯燥。但是,圣经保留这些记载,是为了传达下列的属灵教导。

一、神为专心跟从祂的人,划定得福的地界:犹大是第一个被标划疆界的支派,这个部分的记载紧接于第十四章对于迦勒的描述之后,可见神特别恩待敬虔义人的支派及其后代。

亲爱的弟兄姊妹,请听神应许给你的保护:「耶和华的使者在敬畏祂的人四围安营」(诗三十四7);你若专心认定神、跟从祂,就会看见祂「用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好」(诗十六6)!

二、神为承受祝福之地的儿女,供应更多的恩典:我们从迦勒和押撒这对父女的关系中,可以体会到这一点。押撒嫁给攻下基列西弗的俄陀聂后,向父亲说:「『求你赐福给我。你既将我安置在南地,求你也给我水泉。』她父亲就把上泉下泉赐给她。」(19节)南地多为旷野,气候酷热,因此押撒向迦勒求地之外,也求水泉。押撒的请求,相较于短视近利的河东两个半支派(参书十三8),又是一个强烈的对比。当我们如同迦勒或押撒,以神的旨意而非自己的想法为依归,神会向我们显明祂丰盛的祝福(参弗三20),因为父神乐意将好东西赐给投靠祂的儿女。

亲爱的弟兄姊妹,你是否抓住作为神儿女的尊贵身份,凡事认定天父的安排,向祂大胆求告你一切的需要呢?神的能力是「超乎所求所想」的──祂要挑战你我在每件事上,用更大的信心投靠祂!

让天父美好的应许,陪伴你开始新的一天:「我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」(腓四19)

【回应】

谢谢天父用丰盛的恩典四围环绕我,供应我超乎所求所想!求祢帮助我时常与祢亲密,学习大胆交托各样需要和重担。让我天天经历祢的信实,饱尝祢的慈爱!

【祷读】诗篇十六篇5~6节

5 耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,祢为我持守。

6 用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。

20180816 约书亚记 第18天-征召使命必达的门徒

点此打开本章圣经

经文:约书亚记十四章1~15节
主题:征召使命必达的门徒

「谁总是忠于所托,全心全意为您服务?FedEx,使命必达!」这是美商联邦快递的广告台词。你身为万王之王的儿女,能为神「使命必达」吗?年事已高却仍充满热情的迦勒,是「使命必达」的最佳典范!他的秘诀是什么呢?

一、专注(Focus):付代价跟从神(6~10节)。迦勒的专注表现在两件事上:

1.他有超越环境的眼光(6~8节)。当初所有以色列人都抱怨反叛,只有他和约书亚坚信能得地为业,甚至不惜冒上被同胞打死的代价(参民十四1~10)。亲爱的弟兄姊妹,你注视恩典或注视困难?定睛上帝或放大仇敌?

2.他耐得起时间的考验(9~10节)。经文再三强调迦勒专心跟从神 (8、9、14节),因此神应许他必承受迦南美地。但是,请注意,这份应许并非马上兑现!迦勒足足等了四十五年,才得着土地!真正的专注经得起每日的平凡、耐得起时间的考验,在沉闷时仍然举起「下垂的手、发酸的腿」跟随神(来十二12)!

二、热情(Passion):为神燃烧的心(10~11节)。

迦勒的心为神燃烧,使得他能活到老,事奉到老!他虽已年满八十五,却「还是强壮」,力量与四十五年前一样。这份热情甚至让「不可能」成为「可能」:迦勒要求得希伯仑为业,之后他果真将该地的仇敌赶逐尽净(参书十五13~14)。

三、干练(Competence):为目标努力(12~14节)。

迦勒坚信神给他的应许,因此他在漫长的等候期间,不断地充实、装备自己,培养出「干练」的特质───凡事全力以赴(参书十五13~15)。他后来真的把亚衲族人──迦南地最可怕的敌人,包括三个族长,都从希伯仑赶出去,而且还攻取了其他地区(参书十五13~15)。

亲爱的弟兄姊妹,神今日正在征召这样「使命必达」的门徒。你愿意响应祂的呼召吗?

【回应】

亲爱的主,我重新将自己献上给祢。求祢赐我专心跟从祢的心志,像迦勒那样对祢充满热情,全力以赴。我愿回应祢的呼召,成为使命必达的门徒!

【祷读】申命记一章36节

36 惟有耶孚尼的儿子迦勒必得看见,并且我要将他所踏过的地赐给他和他的子孙,因为他专心跟从我。

20180815 约书亚记 第17天-行完神的旨意

点此打开本章圣经

主题:行完神的旨意
经文:约书亚记十三章1~33节

希伯来书十章35~36节写道:「你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得着所应许的」。这段经文说到「行完神的旨意」,需要两个要素:「勇敢」与「忍耐」。

一、勇敢

迦南的主要战役已大致抵定,但还有许多未得之地。攻取迦南全地不能只靠一人,更何况约书亚的年纪已老迈(1节)。所以,神吩咐他:「我必在以色列人面前赶出他们去。你只管照我所吩咐的,将这地拈阄分给以色列人为业」(6节)。这是神给十二支派的保证。以色列人必须存勇敢的心,学习倚靠神去占领各自分到的土地。

二、忍耐

十三章主要记载了河东两个半支派所得的土地(8~13、15~31节)。两个半支派因为看到河东之地极其广阔和富裕,就抢着要摩西将地分给他们(参民三十二),这个行为不仅不明智,更表明他们对神的不信。神明确说过,应许之地是「流奶与蜜之地」(民十三27);但是因为他们失去忍耐的心,不愿等待,结果放弃了那最好的祝福,选择次等的,至终为日后留下仇敌攻击的破口(参王下十33;代上五25~26)。

特别的是,这段经文安插了关于利未支派的记载,似乎有意和两个半支派的选择,作出强烈的对比。利未人虽然不像其他支派获得专属土地,却也分配到了四十八座城和属城的郊野,用以牧放牛羊牲畜(参书十四4,二十一1~42),这个规矩是由摩西定的(参民三十五1~8)。但是,在接下来的支派分地记载中,我们一再读到这些话:「摩西没有把产业分给他们」、「耶和华以色列的 神是他们的产业」(参书十三14、33,十八7)。我们必须持守忍耐的心,才会有超越的眼光,不着迷在短暂的「河东」。因为神是我们永恒的产业,祂才是无价之宝!

你是否愿意凭「勇敢」和「忍耐」,行完神在你生命中的旨意呢?今天就向神求这份恩典吧!

【回应】

亲爱的天父,求祢赐我永恒的眼光,选择活在祢上好的福份里!求祢赐我刚强、仁爱、谨守的灵,持守勇敢和忍耐,遵行祢的旨意而活。

【祷读】希伯来书十章35~36节

35 所以,你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。

36 你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得着所应许的。

20180814 约书亚记 第16天-宣告得胜

点此打开本章圣经

主题:宣告得胜
经文:约书亚记十一章16节~十二章24节

约书亚在迦南地的南征北伐,总算告了一段落。接下来就是把地分给各支派,由他们负责把残余的敌人灭绝净尽。这段经文可说是以色列人攻取迦南地所有战役的总结。十一章16~23节概要描述了所有的战役,十二章1~24节则记载了他们在约旦河东与河西杀戮的诸王名单。

十一章16节写道:「约书亚夺了那全地」。这是在南征北讨之后,就整体意义而言所作的陈述。因为,第十二章结束一转到第十三章,耶和华神就对约书亚发声:「你年纪老迈了,还有许多未得之地」(书十三1)。

这段经文对今日的基督徒而言,有什么意义?我们的主藉着在十字架上的救赎,已经完全胜过魔鬼的权势,夺回了我们灵魂的主权!但是,我们要让这得胜的影响力,实际进入到生命的每个层面,好能转化全人;并且要让这份得胜透过我们,带入其他仍被仇敌占据的地方。我们要每天让神「常率领我们在基督里夸胜」(林后二14),支取祂的得胜来生活、行事,为要让祂「借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气」(林后二14)。

在第十三章,神鼓励约书亚分地给以色列各支派,呼吁他们去得地为业;在这背景之下思考第十二章被杀诸王名单的意义,帮助我们更深刻地体会:神已宣告得胜,仇敌的头已被打破!如同诗人预言基督时写道:「在你右边的主,当他发怒的日子,必打伤列王……他要在许多国中打破仇敌的头」(诗一一○5~6)。我们的神已给了仇敌致命的一击,因此我们可以满有喜乐、盼望和把握,相信在灵命或事奉上都能经历得胜有余(参罗八37)。

亲爱的弟兄姊妹,你的生命是否有一些尚未被神征服的领域?那些领域可能存在一些恶习,或是品格的缺陷,让你苦恼多时?请仔细聆听主的话:「天上地下所有的权柄都赐给我了」(太二十八18)。凭信心靠主宣告得胜吧!

【回应】

亲爱的天父,我宣告在我生命中的每个部分,都要靠着耶稣经历得胜!

【祷读】诗篇一一九篇4~6节

4 耶和华啊,你曾将你的训词吩咐我们,为要我们殷勤遵守。

5 但愿我行事坚定,得以遵守你的律例。

6 我看重你的一切命令,就不至于羞愧。

20180813 约书亚记 第15天-殷勤遵守

点此打开本章圣经

经文:约书亚记十一章1~15节
主题:殷勤遵守

约书亚的伟大领袖特质之一,就是对神的话有一份贯彻到底的决心。他殷勤遵行耶和华军队元帅的一切吩咐。「殷勤遵行」意味着什么?

一、对神的话表现出超乎常人的无比热情。

与南方战役不同的是,北部联军拥有骑兵和战车,声势浩大:迦南的敌人「人数多如海边的沙,并有许多马匹车辆」(4节)。而以色列只有步兵,显然没有得胜的把握。就在这时,神的应许适时而至:「你不要因他们惧怕。明日这时,我必将他们交付以色列人全然杀了」(6节)。但是,另外一个更重要的因素是:「耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的」(15节,另参23节)。约书亚顺服神的程度已经超越教条的思想,进入热情的层面,而神的能力,就在人热情的顺服中大大彰显!

二、对神的话作出超乎常理的大胆回应。

若果照着神的应许,以色列将战胜这群庞大的北方联军;倘若保留他们的战车、战马,便能借机壮大军事实力。但是,为什么神要他们毁掉这些重要的军事利器?一些解经学者认为,迦南人用战马作异教崇拜(参王下二十三11),因此神不要以色列人依赖战车马匹,而忘记倚靠祂(参赛三十一1)。「约书亚就照耶和华所吩咐他的去行」(9节)!神要以色列人知道,敌人就算有再大、再强的武器,他们不需害怕,也不用羡慕。因为大胆顺服神才是胜利之钥──神的话是全世界最厉害的武器!

「『你出去与仇敌争战的时候,看见马匹、车辆,并有比你多的人民,不要怕他们,因为领你出埃及地的耶和华─你 神与你同在……因为耶和华─你们的神与你们同去,要为你们与仇敌争战,拯救你们』」(申二十1~4)。只要我们热情回应神,大胆执行祂的心意,将会在困境中看见祂无比的能力!但愿诗篇二十篇7节,成为你今日对神的信心宣告:「有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华─我们 神的名」。

【回应】

真理的圣灵,求祢充满我,使我的心燃起对神话语的热情!帮助我在大小事上以祢的话语为依归,并且殷勤遵行,讨祢喜悦!

【祷读】约书亚记十一章15节

15 耶和华怎样吩咐祂仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。

20180812 约书亚记 第14天-应许与顺服

点此打开本章圣经

主题:应许与顺服
经文:约书亚记十章22~43节

由于对以色列人来说,在基遍这场庞大的战役中,敌方是五王联盟的大军,因此他们难免会怀疑是否有把握取胜。这也是为什么约书亚首次用神过去劝勉他的话,来劝勉他的军队:「你们不要惧怕,也不要惊惶。应当刚强壮胆」,因为神发出祂确切的应许:「因为耶和华必这样待你们所要攻打的一切仇敌」(25节)。到了42节,他又再次斩钉截铁地宣告:「因为耶和华─以色列的 神,为以色列争战」。

28~43节记载了南部战役中一系列的攻城战,包括:玛基大、立拿、拉吉、基色、伊矶伦、希伯仑、底璧。除了这些城邑,「约书亚从加低斯钒湍嵫枪セ鞯藉热止セ鞲枭喝兀钡交椤梗?1节)。这段经文中出现了一些重复、类似的叙述,值得留意:

「用刀击杀城中的人和王;将其中一切人口尽行杀灭,没有留下一个……」(28节);「耶和华将立拿和立拿的王也交在以色列人手里。约书亚攻打这城,用刀击杀了城中的一切人口,没有留下一个……」(30节);「耶和华将拉吉交在以色列人的手里,第二天约书亚就夺了拉吉,用刀击杀了城中的一切人口……」(32节);「那时基色王荷兰上来……约书亚就把他和他的民都击杀了,没有留下一个」(33节);「那日,约书亚将城中的一切人口尽行杀灭……」(35节);「约书亚击杀全地的人,就是山地、南地、高原、山坡的人,和那些地的诸王,没有留下一个,将凡有气息的尽行杀灭……」(40节)。

约书亚这样「彻底」杀敌,为要遵行「耶和华─以色列的 神所吩咐的」(40节)。这也应验了神的应许──「因为耶和华必这样待你们所要攻打的一切仇敌」、「因为耶和华─以色列的 神,为以色列争战」!可见,神的应许总要求人顺服,才能经历祂荣耀的作为。

神在哪些事上给你明确的应许?记得要完全顺服神,直到看见应许成就!

【回应】

亲爱的主,感谢祢天天同在的应许。求祢今天赐我一颗完全顺服的心,尽心遵行祢的话语,好让我经历在祢同在中的得胜!

【祷读】约书亚记十章25节

25 约书亚对他们说:「你们不要惧怕,也不要惊惶。应当刚强壮胆,因为耶和华必这样待你们所要攻打的一切仇敌」。

对于你来说,你是一个人;但对于某个人来说,你就是整个世界。

申请投稿者联系我们