要爱人如已
给予比接受更快乐。

20200228 诗篇 第185天-愿万物称颂耶和华

点此打开本章圣经

主题:愿万物称颂耶和华
经文:诗篇一百四十五篇1~13节

大卫在这一段经文中,表达出内心一份迫切的渴望;那就是他希望一切神所造的,都要称谢祂(参10节)!但愿神所造的万物,都能将祂当得的荣耀归给祂,而这也应该是我们作为属神的人,心中时常怀抱的渴望!

大卫提到自己要「天天」称颂神(2节),并且要「永永远远」赞美耶和华的名(2节)!亲爱的弟兄姐妹,如果我们不先成为一个赞美神的人,如何能够影响、感动和唤起别人来赞美神呢?让我们自我省察──是否每一天早上醒来,都以赞美开始一整天的生活呢?是否在生活中,时常向神献上赞美呢?是否时常向人作见证,传扬神在我们身上的荣耀和大能呢(参11节)?

在第4节,大卫提到他不仅自己要成为赞美神的人,他也希望把神的大能、大德、大恩、大爱,传承给他的后代,好让他们都能认识神、颂赞神的作为,并且传扬神的大能!亲爱的弟兄姐妹,但愿这也是我们心中极大的渴慕!但愿我们在子孙的面前,为神作美好的见证,让他们从我们身上看见神的大能,并能与我们一起经历、颂赞和传扬神的作为!

而在第5至9节,我们看见大卫不仅希望他的家族能够认识神、颂赞神,他也愿意世上的万民,可以藉由他的见证而认识神、经历神,以致和他一起称颂神!亲爱的弟兄姐妹,但愿我们的内心,也如同大卫一样火热!

最后,我们在第10节看见,大卫呼唤所有神所造的一切,都来赞美祂!因为「耶和华本为大,该受大赞美;其大无法测度。」(3节)感谢主!但愿世上一切的受造之物,都能来赞美祂!

【回应】

主啊!我要天天赞美祢,并将荣耀归给祢!我要传扬祢大能的作为,直到看见更多的灵魂归向祢!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一四五篇10节

10 耶和华啊,祢一切所造的都要称谢祢;祢的圣民也要称颂祢。

20200227 诗篇 第184天-有福的人

点此打开本章圣经

主题:有福的人
经文:诗篇一百四十四篇1~15节

在第12至14节,大卫描述了一个幸福的家庭,或是国家的美好景象。第12节提到他们的儿女满堂,第13节则提到他们经历田园丰盛、丰衣足食、繁荣快乐、田产茂盛、牛羊成群!不仅如此,第14节还提到他们的家园、社会十分安宁,人民安居乐业,没有偷窃、战争、哭号、悲哀,人人知足而快乐。这真是人间乐园!

而第15节特别提到,这个家庭能够如此幸福、美满,是因为「有耶和华为他们的神」。亲爱的弟兄姐妹,当我们认识神、以祂为生命的主,就能看见我们的家庭深深蒙主赐福!感谢主!「有耶和华为他们的神,这百姓便为有福」(15节)!

大卫在上述景象中,描述了神所赐福的家庭或国家。而在第1至11节,他描述了自己与神的关系。国家若要能幸福、和谐地运作,与它的君王有很大的关系!大卫的国家能够如此的幸福、和谐,与他个人绝对有很大的关系!因此,如果我们要在家庭、教会,和任何属神的群体中经历神的赐福,领袖与神的关系是极其重要的关键。

我们能从这一段经文中,深刻感受到大卫拥有一项很美好的特质,那就是他虽然贵为君王,也满有智慧和能力,内心深处对神却极其谦卑!第3、4节,他谦卑地承认自己是何等微小,而神竟然顾念他,使他拥有手中的一切!

在第1节,大卫谦卑地写道──由于主教导他打仗,他才能胜过许多的仇敌(参5~11节)。亲爱的弟兄姐妹,我们也应当谦卑承认──倘若自己能够争战得胜,也都是因为主的缘故!

在第2节,大卫谦卑地写道──主是他的保护,而这就是他时刻得力的祕诀!另外,他也谦卑地提到:是神「使百姓服在我以下的」,以致他能够带领国家,走向神所命定的道路!

感谢主!神不仅要赐福属祂的百姓,也要透过心怀谦卑的领袖,成为祂施恩的管道!但愿每一个属灵的家庭和领袖,都能如同大卫一样,谦卑地来到神的面前,以致更深经历祂荣耀的心意!

【回应】

主啊!愿祢记念我地上的家与属灵的家,都活在祢的祝福中!求祢帮助我成为谦卑的领袖,让我紧紧跟随祢,并且使多人得福!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一四四篇15节

15 有耶和华为他们的神,这百姓便为有福!

20200226 诗篇 第183天-重新得力的祕诀

点此打开本章圣经

主题:重新得力的祕诀
经文:诗篇一百四十三篇1~12节

接续上一篇诗篇,大卫再次表达自己灵性软弱的光景──他灵里发昏,心里凄惨,甚至「心神耗尽」(参4节)。然而,他确信神要使他从挣扎中转回,以致重新得力!今天,让我们透过这一篇诗篇,学习如何面对灵性的低潮:

认罪:大卫来到神的面前做的第一件事,就是承认自己的不义(参2节)!每当我们走在灵性的低谷,首先应当反省自己是否有得罪神的地方,并要在神的面前认罪,祈求祂的赦免。

渴慕神:大卫即便处在灵性的低潮,却奋力地抓住神。在第6节,他表示自己对神的渴想,如同旱地盼雨一样!而在第8节,我们也看见大卫甚至在清晨就来到神的面前,渴望听见神向他说出慈爱、安慰的话语!感谢主!只要我们全心渴慕神,神必定要扶持我们!

另外,我们也要从大卫的祷告中,再次学习在灵性低潮中如何向神祷告:

定睛于神的作为(参5节):一旦我们追想神在过去的作为,就会产生信心,知道神过去如何拯救我们,现在也必如何拯救我们!亲爱的弟兄姐妹,让我们不要一直定睛于当前的艰难,而是追想神在过去的作为!

定睛于神的属性:大卫在第1节就宣告──神是信实的!而他也在第8节宣告:当他倚靠神、仰望神,神一定要拯救他,因为这是祂的应许!在第10节,大卫宣告神是良善的,所以神必要领他到平坦之地。另外,他也不断地宣告──神是公义的(参1、11节)、是慈爱的(参12节),所以神必定会剪除敌人,并且恩待祂的仆人(参12节)。感谢主!祂是乐意施恩的神!但愿我们在祷告中,更多地宣告和称颂祂的属性!

定睛神的荣耀(参11节):大卫再次把自己的命运,和神的荣耀连在一起!他从神的荣耀作为祷告的起点,这样的祷告必能摸着神的心!

感谢主!祂是乐意扶持人,走出灵性低潮的神!但愿我们一天比一天,更深切地摸着祂的心,以致时刻从祂领受最真实的力量!

【回应】

主啊,我感谢祢!因为祢对我的爱永不改变!求祢提升我的信心,让我在灵性的低潮中,更真实地摸着祢的心意!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一四三篇8节

8 求祢使我清晨得听祢慈爱之言,因我倚靠祢;求祢使我知道当行的路,因我的心仰望祢。

20200225 诗篇 第182天-我们的避难所

点此打开本章圣经

主题:我们的避难所
经文:诗篇一百四十二篇1~7节

在这一篇诗篇中,大卫写道:「我的灵在我里面发昏」(3节),这表示他忧愁到了极点!他除了因为面对强敌的逼迫而感到痛苦(参6节),而最让他心痛的是──「没有人认识我」(4节)!他的亲友也许远离他,或甚至故意假装不认识他,使得他如此写道──「我无处避难,也没有人眷顾我」(4节)。

大卫心中的寂寞和孤单,是他最大的苦情。然而,神却要藉由他的经历,帮助我们从极深的低潮和软弱中,再次站立起来:

定睛于「神」:虽然环境如此艰困,大卫却没有失去对神的信心!尽管没有人可以帮助他,神却是他的避难所,也是他的福分!大卫之所以如此讨神喜悦,在于他认识自己的软弱,以致学会不再倚靠自己!他单单求告神,承认自己的卑微,也承认仇敌比他更加强盛(参6节)。当人愿意承认自己的软弱,而来投靠神,神一定会帮助他!

定睛于「盼望」:我们从第7节看见,大卫虽然处在极度艰困的环境中,却能不断地看见,神将要拯救他脱离被囚之地,又看见许多朋友再次环绕他!他藉由宣告得胜,来表明对神的信心。亲爱的弟兄姐妹,但愿每当我们落在艰难之中,也能不断地宣告得胜的盼望,而神必要为我们成就!

定睛于「神的荣耀」:这是大卫的祷告,能够摸着神心意的祕诀。在第7节,他告诉神──当他得着拯救之后,他将称赞神的名,而且他相信神必要拯救他,好让许多人再次看见神如何用厚恩待他!大卫并没有根据自身的好处来祷告,而是以能使神得荣耀的角度来祷告。这样的祷告,必能摸着神的心!

感谢主!祂是我们的避难所!祂要以厚恩待我们,并且拯救我们!但愿我们从大卫的眼光,学习更专心定睛在神的身上,好能更真实地看见祂的恩典!

【回应】

主啊,我感谢祢!因为祢永不离弃我!我要称谢祢的名,因为唯有祢是我的倚靠!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一四二篇5节

5 耶和华啊,我曾向祢哀求。我说:「祢是我的避难所;在活人之地,祢是我的福分。」

20200224 诗篇 第181天-晚祭的祷告

点此打开本章圣经

主题:晚祭的祷告
经文:诗篇一百四十一篇1~10节

这一篇诗篇是诗人的晚祷。古代许多的圣徒,也时常使用它作为晚祷内容。因此,今天我们也要学习让这一篇诗篇,成为每一天的祷告。另外,如同诗人在晚祷中所提到的,他在一天之中经历了许多的试探和苦难;所以,我们也能从这一篇诗篇,来思想要如何为每一天所面临的试探及苦难来求告神:

在第3节,诗人祈求神保守他的口。诗人也许承受了从人而来的伤害与攻击,以致他很想以恶言回击;因此,他求主禁止他的口,不出恶言!亲爱的弟兄姐妹,当我们面对人的伤害及攻击,求主也切实帮助我们,使我们不致于以口犯罪!另外,诗人在面对苦难的时候,他也求主禁止他说出一些抱怨神、不信靠神的话语──这真是很重要的提醒!

在第4节,诗人求神保守他的心不偏于邪,以致不会受到恶人的诱惑,而与他们一同行恶。亲爱的弟兄姐妹,我们也要天天求主保守我们的心,以致我们不会因为看见许多行恶的利益和甜头,而落入罪恶之中!求主拯救我们脱离试探!

在第5节,诗人求神让他心怀谦卑,接受义人的击打和责备,使得他知道──义人的责备和击打的背后,是出于爱和祝福!亲爱的弟兄姐妹,我们在日常的生活中,也许会遇见恶人无理的击打和责备,却也会遇见一些义人带来的责备与提醒。求主赐给我们一颗柔软的心,能接受合乎真理的劝戒,以致行事为人讨祂喜悦!

在第5节下半,以及第6至10节,诗人求主让他不要以恶报恶,而是为恶人祈祷(参5节)。亲爱的弟兄姐妹,每当我们承受恶人的攻击,千万不要将眼光和心思放在报复上,而是要专心仰望神(参9节),相信祂必救拔我们!求主使我们的内心安静,让祂为我们伸冤!神的大能必击打恶人、击打恶人的领袖,人终必回转听义人的话,并且以神的话语为甘甜,为真实可靠的!

但愿我们在每一天的夜晚,都能更深学习以这一篇诗篇的内容,作为睡前的祷告,将生命中的重担与愁烦交托给神,以致更深经历祂的恩典!

【回应】

主啊!求祢保守我的生命,不受到罪恶的诱惑,并且赐给我一颗谦卑受教的心,专心仰望祢的慈爱与权能!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一四一篇2节

2 愿我的祷告如香陈列在祢面前!愿我举手祈求,如献晚祭!

20200223 诗篇 第180天-救恩的力量

点此打开本章圣经

主题:救恩的力量
经文:诗篇一百四十篇1~13节

在这一篇诗篇的一开始,诗人就呼求耶和华来拯救他!而他也来到神的面前,向祂表明心中的委屈及苦情。感谢主!当困难临到,我们并不是无倚无靠的,而是可以来到神的面前,向祂倾心吐意!

诗人提到他遇见了凶恶的人,以及强暴的人(参1、4、11节),而我们从整篇诗篇来看──这些人最让诗人感到痛苦的,就是他们尖利如蛇的舌头;他们说出来的话如同毒气(参3节),充满奸恶(参9、11节)!

亲爱的弟兄姐妹,我们或许也曾经和诗人一样,经历许多从人而来的误解、诽谤、诬告,并且听见他们说出的尖利、奸恶如同毒气的话语,以致心里满是伤痕!因此,今天我们要从这一篇诗篇来思想,如何避免犯下言语上的罪,并且从他人的言语伤害中,经历神的拯救。

一方面,我们要寻求主的帮助,求祂掌管我们的口舌,不说出尖利、伤人的言语。或许我们并没有用拳头打人,或是用武器伤人,以致自觉并非凶恶、强暴之人;但是,当我们用舌头来毁谤人,或是用尖酸、刻薄的话语来伤害人,在神的眼中我们依然是凶恶、强暴的人!

而另一方面,如果我们面临被人话语所伤的痛苦,也可以和诗人一样来到主的面前,向祂陈明心中的痛苦──因为神是我们救恩的力量!祂会遮蔽我们的头,也必保护我们(参7节)。祂除了留心听我们恳求的声音(参6节),也知道我们心中的「困苦」和冤屈,而祂必为我们「辨屈」(12节)。祂会让那些企图暗设网罗,来陷害、伤害我们的人,落入自己所挖的深坑中(参10节);而那些设计谋陷害我们的人,必会「陷害自己」,如同原先想要陷害末底改的哈曼一样!

感谢主!祂必为着祂自己的荣耀,不让恶人得逞,以致骄傲(参8节)!祂要为着自己荣耀的缘故,拯救义人和心里正直的人,好让祂听见义人赞美的声音(参13节)!亲爱的弟兄姐妹,愿主保守我们的口舌,更深仰望、倚靠祂救恩的力量,以致胜过言语的伤害与攻击,和祂一同得胜!

【回应】

主啊!求祢保守我的口舌,不出恶言伤害人,也求祢救我脱离口舌的争闹,好能享受祢所赐的平安与得胜!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一四〇篇12~13节

12 我知道耶和华必为困苦人伸冤,必为穷乏人辨屈。

13 义人必要称赞祢的名;正直人必住在祢面前。

20200222 诗篇 第179天-造我的神

点此打开本章圣经

主题:造我的神
经文:诗篇一百三十九篇13~24节

在这一段经文中,诗人特别提到──我们是神所造的!今天,让我们来思想下述的信息:

神创造了我:诗人提到当我们在母腹中,神就已经「覆庇」我们(13节),并且知道我们(参15~16节)。因此,我们的出生并非偶然,而是在神细心的照顾之下。或许有一些人的父母起初并不想生下他们,他们却仍然是神精心的创造!不仅如此,诗人还提到──我们受造是「奇妙可畏」的(14节)。感谢主!我们是祂奇妙、伟大的创造!因此,我们不需要看轻,或是贬低自己!让我们不断地告诉自己:「我是那一位伟大、奇妙的神所创造的!因此,我是奇妙的!我是独特、重要的」!

神定我一生的日子:在第16节,诗人写道:「祢所定的日子,我尚未度一日,祢都写在祢的册上了。」亲爱的弟兄姐妹,我们一生遭遇到所有的事情,神都知道!我们的原生家庭如何、童年如何、成长过程如何,神都早已知道,而且这一切都是祂所定的日子,也就是祂所许可的。因此,不论我们是否曾经遭遇过一些不幸、不公平,或是不快乐的事,让我们都存着感恩的心,将它们交托在主的手中,让祂转化这一切,变成我们的祝福!

神将要审判我们的一生:在第17、18节,诗人写道:「神啊,祢的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和祢同在。」感谢主!祂向我们怀抱许多的意念,也就是说──祂对我们的一生有很多的想法、安排和计划!而且在第19至24节,我们也看见有一天神将要审判我们。因此,诗人勉励我们──我们当恨恶罪恶(参19~22节),并且渴望活出圣洁!求主时刻光照我们,特别是在我们的生命中,那一些不为人知的事。

亲爱的弟兄姐妹,但愿我们都能认真省察,自己的心思意念是否有得罪神的地方?求主在这个充满黑暗与罪恶的世代中,炼净和引导我们,保守我们走永生的道路(参23~24节)!

【回应】

主啊!谢谢祢创造了我!我要宣告并且相信自己是祢的杰作!我要活在祢对我一生的计划中,并要活出圣洁,直到见祢面的那一天!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一三九篇14节

14 我要称谢祢,因我受造,奇妙可畏;祢的作为奇妙,这是我心深知道的。

20200221 诗篇 第178天-无所不知 无所不在的神

点此打开本章圣经

主题:无所不知 无所不在的神
经文:诗篇一百三十九篇1~12节

这一篇诗篇的作者是大卫。许多解经家认为,这一篇诗篇可能是大卫在与拔示巴犯了奸淫、后来谋杀了乌利亚,并且被先知拿单指出他的罪行之后所写成的。因此,大卫在这一篇诗篇中极其谦卑地承认──神是无所不知、无所不在的神!今天,就让我们透过这一篇诗篇,来思想神的全能:

神知道人心中的意念及谋算(参2节)。大卫知道,无论是他口中的言语,还是他一切的行为,神也都「细察」(参3~4节)。所以,他也更深地认知到一件事──不论人躲藏在哪里,那怕是在天上、阴间、海极,神都在那里(参7~9节)!人在黑暗中所做的一切恶事,神也都知道(参11~12节)!

亲爱的弟兄姐妹,我们的所想、所说及所行,神都了如指掌!但愿我们藉着圣经、藉着我们个人与神之间的经历,也能够和大卫一样更加认识神,好能知道如何面对祂!

另外,今天我们也要从这一篇诗篇来思想,应当如何面对这一位无所不知、无所不在的神:

更加敬畏祂:我们既然知道自己一切的所想、所言和所行,都在神的手中,就应当更加注重自己的心思、意念、言语,以及我们一切在明处、暗处所行的,是否讨神的喜悦?如同诗人在第23、24节所祈求的:「神啊,求祢鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,

看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。」亲爱的弟兄姐妹,但愿我们真实地在神的面前,活出讨祂喜悦的生命!

更加信靠祂:知道神无所不知、无所不在,固然让我们戒慎恐惧,却也让我们能够更加安息在祂的手中!正如诗人所写道──神在我们的前后环绕、保护我们,并且按手在我们的身上;祂给我们安慰、赐给我们力量(参5节),而且不论我们在哪里,祂的手也必引导、扶持我们(参10节)。感谢主!我们是何等有福啊!

【回应】

主啊!求祢鉴察我、试炼我,引导我走永生的道路!我将自己全然交托在祢的手中,相信祢必要安慰和帮助我!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一三九篇1节

1 耶和华啊,祢已经鉴察我,认识我。

20200220 诗篇 第177天-一心称谢神

点此打开本章圣经

主题:一心称谢神
经文:诗篇一百三十八篇1~8节

当诗人向神呼求:「我要一心称谢祢」(1节),这表示他要专心、全心、尽心地来赞美神。而诗人特别提到,他要因着神的「慈爱」和「信实」来称赞祂(参2节)!

首先,诗人提到神的「信实」──祂不仅成就祂的应许,而且还成就过于祂所应许的!亲爱的弟兄姐妹,这也是你的经历吗?感谢主!祂是如此信实、慷慨!因此,我们要在众人面前,特别是在还没有认识神的人面前,时刻传扬祂的信实!

再来,诗人开始从不同的层面,来称赞神的「慈爱」:

我们从第3、4节看见──神会透过「垂听我们的祷告」,来展现祂的慈爱。感谢主!「神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。」(诗六十六20)而耶稣也应许我们:「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见」(太七7)。亲爱的弟兄姐妹,让我们一起坦然无惧,来到神的面前求告祂!相信我们必能更深地透过祷告,经历神向我们展现祂的慈爱!

另外,神也要透过「向我们说话」,来展现祂的慈爱!我们从第3节看见,诗人在困苦、难过的时候求告神,以致经历神鼓励他,使他重新得力!感谢主!神是慈爱的神!祂乐意时常安慰我们!只要我们全心倚靠祂,祂必要向我们显现!

在第6节,诗人提到──神要藉由「看顾我们」,来彰显祂的慈爱。「耶和华虽高,仍看顾低微的人」(6节)。感谢主!这是何等令人感动的慈爱!亲爱的弟兄姐妹,你是否曾经在遭到人的遗忘时,深切经历神的看顾?你是否正落在卑微、被冷落的地步呢?让我们来投靠神吧!因为祂不会离弃祂手所造的(参8节)!

最后,诗人提到,神要透过「成全关乎我们的事」,来展现祂的慈爱(参8节)。神十分在乎关于我们生命的一切──包括我们的身体、心灵、工作、婚姻、家庭、服事、人际关系!只要是关乎我的事,神都在乎,并且乐意成全!因此,让我们把生命中一切的重担,都交托给祂吧!祂必成全关乎我们的事!

【回应】

主啊,我要一心称谢祢!因为祢是慈爱与信实的主!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一三八篇2节

2 我要向祢的圣殿下拜,为祢的慈爱和诚实称赞祢的名;因祢使祢的话显为大,过于祢所应许的。

20200219 诗篇 第176天-耶路撒冷──我的最爱

点此打开本章圣经

主题:耶路撒冷──我的最爱
经文:诗篇一百三十七篇1~9节

这一篇诗篇的作者或许是一个利未人,他先前在圣殿中弹琴歌唱,如今却被掳到巴比伦,受到敌人的侮辱!他的心里只有呻吟和叹息,怎能唱出快乐的诗歌?又怎能在外邦唱出赞美耶和华的歌呢?

诗人对国家、对锡安、对耶路撒冷充满热烈的爱,而这样的爱是出自于他对神的爱。亲爱的弟兄姐妹,你是否也因着爱神的缘故,以致愿意爱神的国和祂的教会呢?但愿我们如同诗人一样,因着爱神而爱教会!今天,让我们从这一篇诗篇,来思想诗人如何爱神及爱神的家:

我们能从第5、6节看见,诗人认为自己一切的才华,象是弹琴的技巧和美妙的歌声,都是为了神和耶路撒冷而存在。尽管外邦人可能十分喜欢听他唱歌、弹琴,甚至若他愿意更多为他们献唱,可能得到更好的待遇!然而,诗人却怀抱一份坚定的心志!他说:「耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧!我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛」(5~6节)!

亲爱的弟兄姐妹,你我一切的恩赐、才华,包括我们所拥有的金钱,都是从神而来的!可是,我们是否愿意将这一切献给神,而不是满足自我呢?但愿我们能像诗人一样,一心渴望让神和祂的教会得着荣耀!

另外,我们看见诗人的喜怒哀乐,与耶路撒冷紧紧连结在一起,他甚至为着锡安的灭亡而痛哭!他也在第6节提到──他以耶路撒冷为他生命中「最喜乐的」!而我们也从第7至9节看见,诗人痛恨的对象不是他个人的仇敌,而是耶路撒冷的仇敌;让他最感到痛心的不是自己的苦难,而是耶路撒冷的苦难!

亲爱的弟兄姐妹,但愿我们也像诗人一样,因着爱神而爱神的家!但愿我们不再单顾己事,不再只注意自己的问题和需要,而是能够为着神国的荒凉感到焦急,并且为着教会的荣耀怀抱喜乐,甚至胜过世上的一切!但愿神扩充我们的心志,使我们知道如何讨祂喜悦!

【回应】

主啊,我愿意学习因着爱祢而爱教会!我要更深地为祢摆上生命,在教会的事奉中更加经历祢的同在和恩典!奉主的名求,阿们!

【祷读】诗篇一三七篇5~6节

5 耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧!

6 我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛!

对于你来说,你是一个人;但对于某个人来说,你就是整个世界。

申请投稿者联系我们