你在天天做背十字架的“功课”吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

日常的生活中,你在天天做背十字架的“功课”吗?

什么是“背十字架”?

背十字架,意指得胜一切阻止我们顺服神的事物。

背十字架,就是指我们去做我们的内心不甘愿去做,但是神要求我们去做的一切事情;背十字架,就是当我们的旧生命生发出了各种邪思恶念,引诱我们要去行卑鄙无耻之事时,却在天父的禁止中我们立即斩断了不可行的一切犯罪之事!

我们每一位基督徒都有一个属于我们自己的十字架。我们每一位基督徒各自背负着十字架奔往永恒天路的过程中,最美的榜样就是主耶稣!

主耶稣受难前承受着极大的痛苦,耶稣与十二门徒吃罢最后的晚餐后,耶稣来到庄园向父祈祷。耶稣知道他即将要受死,所以,他的内心里翻江倒海非常难受,于是,他求天父亲将他即将上十字架受死的这个苦杯挪去。照着他的内心的感受,他是很不愿意上十字架承受那种酷刑的,因此他才要求天父挪走这苦杯,但是,他最终还是选择了顺服天父,从而成就了天父的旨意,使天父的主权与计划在他的身上畅通无阻地得以施行!

在客西马尼园里,耶稣三次求父说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”(马太福音26:42)

主耶稣最终领受了苦杯,成就了神的荣耀!

照着我们肉体的软弱,我们会求天父挪去我们生活中所面临的种种的“苦杯”;但是,如果照着灵性的顺服,我们就会顺服天父的统治,从而使天父的旨意在我们的生命中得以畅通无阻地成全!

耶稣基督警戒跟随他的门徒们说:“我喝的杯,你们必要喝。”又说:“基督这样受苦,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”

背负荣耀的十字架,是进入荣耀的必经之路。耶稣基督这样背负十字架进入到了荣耀,今天,全地的教会,以及每一位属于天父的好儿女们,也都要这样甘心地经历背负荣耀的十字架进入到荣耀的永恒!

信仰不是为了受苦,但是,天父的好儿女不能没有为信仰而受苦的心志!

“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡……”(加拉太书5::16~26)

“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”(加拉太书5:22~24 )

作为基督徒,如果我们顺服圣灵过一种分别为圣的圣洁而光明的生活,那么,这样的我们就是在艰辛而荣耀地背负着属于我们各自的十字架;如果我们顺着自己的情欲,顺着各种邪思恶念而行,那么,这就是没有背负十字架的现状与表现。这样的堕落败坏的生活,只会导致没有背负十字架的信徒坠入到比没有信仰的人更加严重的后果!

因为,这种有信仰的信徒,比没有信仰的人多了一项罪,这就是:明知故犯!

 

 

【作者简介】 邵萍,湖北省作家协会会员。曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》。 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
神仆文集

复活节特刊:如今已经成了事实!

2023-4-13 8:32:36

神仆文集

我们最终的盼望在哪里,我们的赏赐就在哪里!

2023-4-16 8:41:14

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧